3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] P-51为什么要舵面向右配平6度?

P-51螺旋桨选装方向是顺时针,从机头向机尾看,我记得《航空知识》有期介绍过美国直升机与欧洲直升机螺旋桨旋转方向的不同,因此扭矩只会影响滚转方向啊,为什么要配平舵呢?应该是配平副翼才对啊。 1.jpg

记错了 是空军之翼。
http://www.afwing.com/intro/helicopter_landing/landing-4.htm
不知楼主有没有玩过那种橡筋动力的飞机
你的图已经说明答案了,就是反向力矩的问题
偏转右舵是为了平衡滑跑时向左的力矩,方向舵不仅有左右偏航效果还有滚转效果,
调节副翼没法修正滑跑时的航向偏差
这是俺的理解,呵呵
不解同问帮顶。可能因为在地面上更容易走歪,而此时方向舵影响更大吧。以前看那些介绍航模的杂志,说螺旋桨轴和机身轴线是不平行的,不仅向右偏,还要向下偏一些,因为它和重心的高度不一样,会产生抬头力矩。真是气死强迫症。

3个效应,一个是陀螺效应。螺旋桨的角动量方向向前,抬尾轮时候有向左偏航的倾向。
第二是后三点飞机跑道滑跑阶段有迎角,导致左半边(向上运动)螺旋桨叶片比右半边(向下运动)叶片相对于空气的迎角小,螺旋桨左半边拉力小于右半边,产生向左偏航力矩。
第三是螺旋桨产生绕机身的洗流,最后打到垂尾的左侧,向右推垂尾,机头向左。

这些效应速度越低,发动机转速越大这些效应越明显。
其中第一只在俯仰变化时有,第三飞行全阶段都有,第二是起飞时偏头的主因。
Einstein 发表于 2015-10-19 16:18
3个效应,一个是陀螺效应。螺旋桨的角动量方向向前,抬尾轮时候有向左偏航的倾向。
第二是后三点飞机跑 ...

高手啊!谢谢,不过您说的第三点还是理解不了。

第一点角动量方向向前没问题,可是为什么会导致向左偏呢?
wdw199034 发表于 2015-10-19 18:09
第一点角动量方向向前没问题,可是为什么会导致向左偏呢?

http://bbs.mx3g.com/thread-37664-1-1.html
wdw199034 发表于 2015-10-19 17:52
高手啊!谢谢,不过您说的第三点还是理解不了。

您给的链接解释了角动量导致飞机左偏。那么第三点也就是飞机洗流原因麻烦讲一下

好详细,受教了。另外我想知道反作用力有没有影响,比如在地面上左侧机轮是不是受压比较大,摩擦力大,产生左转的力矩?
没踩刹车的时候应该可以忽略,尾轮的导向影响更大
wdw199034 发表于 2015-10-20 00:22
您给的链接解释了角动量导致飞机左偏。那么第三点也就是飞机洗流原因麻烦讲一下

9楼
字数字数字数字数字数

角动量在物理学中是啥意义?是不是有向左的角动量效果类似于收到向左的力?
wdw199034 发表于 2015-11-20 23:45
角动量在物理学中是啥意义?是不是有向左的角动量效果类似于收到向左的力?

这得翻大学物理教材了