3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] HSI求解释

为什么我按照desired course arrow飞,结果离路点越来越远了,我按照bearing pointer飞,就越来越近。我知道current heading可我怎么知道current heading度数呢?required heading 显示为150
你是不是背台方向?
150是东南方向啊,度数就看刻度盘吧
desired course arrow指按照计划航线,你应按照这个航向到达这个导航点,也就是“计划中的”。但是,有几个是按照“计划”飞的?
bearing pointer是指你从当前位置直线飞往选定的导航点,应飞的航向
current heading是你当前航向

你要直线赶往导航点,让bearing pointer和current heading重合
你要按计划航线到达导航点,让desired course arrow和bearing pointer在你左右180度半球内,重合后再让bearing pointer和current heading重合

L0op8ack 发表于 2015-11-26 21:15
desired course arrow指按照计划航线,你应按照这个航向到达这个导航点,也就是“计划中的”。但是,有几个 ...

貌似懂点了,谢谢管理员手打。当中两条白线表示降落时离下滑道的相对高低和左右位置?
根据HSI的显示,应该能在大脑里生成一幅飞机和导航点位置的投影图。要想拦截航线(径向线),最快的办法是把bearing pointer放到9点钟或者3点钟,在curser pointer和bearing pointer重合后,再转向bearing pointer。但是这个办法在距离导航点或者站台较近的时候,会很快错过航线。

根据图片里的HSI指示,飞机相对导航点的关系大概是这样的:

Regulus 发表于 2015-11-27 13:12
根据HSI的显示,应该能在大脑里生成一幅飞机和导航点位置的投影图。要想拦截航线(径向线),最快的办法是 ...

CH、DCA都是缩写,但“要想拦截航线(径向线),最快的办法是把bearing pointer放到9点钟或者3点钟,在curser pointer和bearing pointer重合后,再转向bearing pointer。”理解不了啊,麻烦再解释下
wdw199034 发表于 2015-11-27 13:56
CH、DCA都是缩写,但“要想拦截航线(径向线),最快的办法是把bearing pointer放到9点钟或者3点钟,在cu ...

以前无聊写的:http://bbs.3gofly.com/thread-210245-1-1.html

虽然是Ka-50不过都是毛机HSI,几个名词说法不一样而已

CH: Current Heading,本机航向

DCA: Desired Course Angle,航线角(Ka-50里=DTA)

BP: Bearing Pointer,导航点/台站方位(Ka-50里=DH)
wdw199034 发表于 2015-11-27 13:56
CH、DCA都是缩写,但“要想拦截航线(径向线),最快的办法是把bearing pointer放到9点钟或者3点钟,在cu ...

缩写就是你主楼贴的那几个数据。。。

仔细想了一下,我的说法有问题...应该是让径向线和CH保持垂直,也就是把DCA放到3/9线上,垂直往径向线上飞

但是垂直飞往径向线有个问题,飞到径向线上的时候,飞机可能在错误的位置上,所以要先以站台为圆心,飞一段圆弧把飞机转到径向线的大概位置。当然如果飞机已经在那片区域了,自然可以直接加入径向线。
以主楼的图为例,要想拦截150,最快的办法是转240,等bearing pointer指针和DCA重合后转150,但是这时候bearing pointer和DCA是相反的,也就是说你在远离站台。

无风的情况下,你的航迹是以导航点或站台为圆心的一段圆弧,如果是进场或出场,这个圆弧叫做DMExx/ARC,xx表示距站台的距离是多少

Regulus 发表于 2015-11-27 13:12
根据HSI的显示,应该能在大脑里生成一幅飞机和导航点位置的投影图。要想拦截航线(径向线),最快的办法是 ...

desired course arrow箭头所指的方向是啥意思呢?反正我朝着BP飞,就能飞到路点,然后再按照指向下一个路点的BP飞,自然就在DCA上了吧?
wdw199034 发表于 2015-11-27 20:14
desired course arrow箭头所指的方向是啥意思呢?反正我朝着BP飞,就能飞到路点,然后再按照指向下一个路 ...

如果你要切150度的航线,那么照着DCA箭头方向飞就是飞往导航点,如果朝箭头尾巴飞就是远离导航点。或者叫做向台和背台

“反正我朝着BP飞,就能飞到路点,然后再按照指向下一个路...”

你说这的种情况也没错,不过是下一个导航点才是按照航线飞的。

反正我朝着BP飞,就能飞到路点
当然能飞到路点,但是不一定在预订的航线上
小弟还有一个关于导航的疑问,如下图: navigation.jpg
经过一个导航点时,我是应该像左边那样恰好飞过导航点再转弯吗?这样就会越过下一段航线少许,要绕一个S形的弯回到航线。
或者像右边那样提前一点点开始转弯,这样可以直接切入下一段航线。那么我应该提前多少开始比较合适呢?而且这样会和导航点有一些距离。在游戏中有可能会错过触发事件的区域。
不知道怎样才是标准的做法,请专家指教

跟路径点类型有关,“飞经(flyby)点”用前面那种;普通“转弯(turn)点”用后面那种  发表于 2015-11-28 14:23
Regulus 发表于 2015-11-28 12:00
如果你要切150度的航线,那么照着DCA箭头方向飞就是飞往导航点,如果朝箭头尾巴飞就是远离导航点。或者叫 ...

如果切DCA的话,应该最快的方法就是忘O点飞吧?
DCA箭头是我画的那个意思吗?
vegue 发表于 2015-11-28 12:51
小弟还有一个关于导航的疑问,如下图:
经过一个导航点时,我是应该像左边那样恰好飞过导航点再转弯吗?这 ...

2种方式都可以,KA-50手册上讲过。
印象中一种叫做desired Heading, 一种叫做desired tracking angle。我更喜欢第二种一些,第一种转弯有点大
wdw199034 发表于 2015-11-28 13:25
如果切DCA的话,应该最快的方法就是忘O点飞吧?
DCA箭头是我画的那个意思吗?

你是要飞往导航点啊,直接飞到O点的话,都飞过导航点也无所谓切不切DCA了,还要掉头230往导航点飞么。DCA的作用在于规定了只能从某个方向通过导航点。所以图上那种情况,先转到导航点的西北方,然后垂直往DCA飞就行了

起码要先转到图中的蓝线上方再垂直转向DCA