3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水] 老想着吃块肉,最后就挂了

昨晚第二次跟1810交手,又输了!1810给我的感觉很稳,非常重视自己的生存率。每次第一波中距弹攻击后我都能靠着勇猛的作风占据主动,可是往往在后来的追击中被1810杀了回马枪!估计作战指导思想上我就输了,我老想击落敌机,求胜心切,而1810始终把自己的安全放在首位,追求的是战场存活率。最后他活的多,我活的少,唉!
看来,跟老鸟们比,除了战场经验,飞行技术,还有就是心态都存在差距呀!
尤其是这个心态问题,跟人的性格有关,克服起来还要花大工夫呢!
诚如536所说,老想着吃块肉,最后就挂了!

DCS world FC3 模拟飞行 空战

关于空空作战的一点个人体会:
1. 对所驾驶机型和所带武器的优势、劣势要有深刻认识;对对方机型、武器的认识也应当相当深刻;
2. 永远不要当孤狼,真实的狼群总是集体作战;躲过16发中距弹的机会无限接近于0;    如果有友机,掩护他或者利用他做掩护;
3. 上天之前要有一份详细的计划:自己去哪片空域,走哪个高度层,防空分布情况、地形情况、天气(云层分布)情况;压制对方不过哪条线,被压制向哪里撤退;
4. 雷达/光电使用要勤快,飞行路线要多变,遇敌高度要多变;
5. 没有绝对机会不要下手。每发射1发弹,你在空域能呆的时间就缩短1/8;
6. 任何追击友机的敌机,无论是否能击落对方,都要STT打他一发。救人一命胜造七级佛屠。
又上了一课。
请问 你追击时的高度多少?
D.DAYUP 发表于 2016-3-29 18:47
请问 你追击时的高度多少?

曾经追到20000英尺,对手始终在超低,后来我又跟着下去了!
L0op8ack 发表于 2016-3-29 17:48
关于空空作战的一点个人体会:
1. 对所驾驶机型和所带武器的优势、劣势要有深刻认识;对对方机型、武器的 ...

二师兄的体会是非常不错的!
kjswgzf 发表于 2016-4-1 13:05
曾经追到20000英尺,对手始终在超低,后来我又跟着下去了!

通常追击时高度越高 越容易被反杀  难道你是在低空被干掉的? 对方钻山再反杀 那实在没办法了
D.DAYUP 发表于 2016-4-1 23:17
通常追击时高度越高 越容易被反杀  难道你是在低空被干掉的? 对方钻山再反杀 那实在没办法了

越高越容易被反杀?
1810...好像13年一起准备打精英赛的。。。
kjswgzf 发表于 2016-4-2 08:27
越高越容易被反杀?

嘿嘿 最近正致力于反杀的修炼 也很想探讨一下 有啥高见? 你还没回答多高被打掉的?