3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ACMI] 8月25日晚空1-5师对抗ACMI文件下载

双方一比一打平

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可怜我第二局上场,mic失灵通讯不畅,迅速丢失长机,找到队伍后就立刻接敌,眨眼间混战后发现己方只剩我,mic说敌机只剩一架,我锁定后发射最后一枚er,然后发现只有et了,警报没响过,正等待进入射程呢,就挂了.....,不知哪飞来的导弹啊~~~~:0(13):

看了acmi,第二局太惨了,只击落5师一架~~~~
一师的训练任重而道远啊~~~
:0(13): 被击落那架就是我.....
不过我死之前也搞下来一架不知道是谁:0(17):
一师确实要组织日常训练了呵呵~~~五师最近可是相当努力哦~
我就说批评意见了,可能话不中听,语气也会有点重。我讲的不一定都对哦,我说错了尽管砖头砸过来好了~我会很感激的~~
第一个,不管是1师还是5师你们撒导弹也太那个点了,这是下雨啊。。。第一局402如果能保留哪怕一枚ER战局就不一样了,最后你面对的442只有一枚73了。所以说你们首先要重新补习导弹发射知识,最起码对自己放出去的导弹有信心。连自己的导弹什么性能特点都不知道还打个什么?这里顺带一提就是429,我说了ET不要在6公里内发射还射,而且一射两枚,结果就是一去不回。
第二个,对自己受到威胁程度的把握能力。随便举个例子,第一局,405,415两个,又没人打你们,或者说ER还在NNN远外你们跑什么哦。。放弃进攻位置做93,然后居然还掉头画圈。。。
第三个,对战局的把握能力,我在TS里听了2个师的指挥,进入混战后就是一团糟,第二局5师能赢更大层面是运气问题,391面对2架敌机去打了那架已经折翅的,放过了那架没受伤的,于是那架没受伤的回过头来把391给吃了。所以说,还是要多练,特别是1师,希望这次失利能给你们动力。最搞笑的就是第二局蓝方全灭后5师3个人还紧张兮兮的在那边格斗,大叫我锁着你了,敌机还剩3架。这说明什么?对战局把握能力几乎等于0。
第四个,不会用F10,不是指挥才用F10的,自己也要用。我在TS上听到的,锁到个人连敌人队友都不知道,说明什么?说明自己队友在哪都不知道,或者说连自己在哪里都不知道。这个是指挥的责任,进混战前没安排好,谁往左谁往右谁冲锋。这个说白了还是个默契问题,要多练。练到什么程度呢?就根清王朝里的太监一样,拍拍手,旁边宫女就知道要干什么事情了。这就叫做默契。
第五个,战术执行不坚决。第一局5师安排人侧路“突袭”,第二局1师安排人侧路“突袭”。不错不错,可是后来呢?旁边的那架飞机反而是早早的开雷达扫描敌机,飞到个四千五,最搞笑的是比中路3机还要早的发射导弹,我就问个问题你去侧路干吗去的?不要根我说我被发现了,没办法才回到战斗。被发现就 被发现么,又不是什么坏事情。被发现了不等于会被攻击,我就不相信会有超过2架的敌机来干你,为什么?自己也要被干的。如果敌机指挥官很高兴的对大家说:同志们,告诉大家一个好消息,我在哪里哪里发现敌人的别动队了,大家全部锁他。然后就看见4架飞机都很一致的右转,那叫指挥的失误。发现了一架不等于发现了全部,丢一架你都要小心,小心哦,从第一局可以看见,1张鬼牌都能直接把整个师端掉的。
第六个,经验不足。我在TS上老听到有人说找不到敌机找不到敌机,找不到敌机你就降高度啊,利用地色掩护再寻找,飞了个3000多米当靶子呢?F15虽然也有孔径,但是我就让队友统统开雷达给我锁,为什么?明白自己WINMAN的位置,这样就可以第一时间确定那个是不是敌人。而且第二个,通过雷达源方向来找敌人,这个SU机也可以做到的,关键就在于有没有去练过。其实很多战斗胜负都是混战后大家比找人,看谁找的快打的狠。所以我说为什么5师第二局能赢运气因素占大面,他们连敌机还剩几架都不知道,无非是因为运气好,刚刚黑点都被找到,然后就发射导弹过去了。要是不小心锁个友机我估计也就导弹发射过去了。1师也是,找不到人1个个都在3000多的高度瞎转,不死才怪。

所以说,什么叫团队,什么叫默契,这个不是临时拉几个人过来飞一下就可以实现的。我这个人最不喜欢听到说“吃老本”这个词,吃老本等于没进步,没进步就等于倒退,倒退就等于慢性自杀。所以说给一师敲敲警钟,赶紧回复日常训练。2师也是,我下星期123不在,请409,410带领训练,地图我都给过你们的,就算人不够,2个干4个你也要给我干下来!
看了ACMI,第二局1师竟然只击落一架敌机就全军覆没了,唉,3架飞机扎堆,不死也残废:0(28):
首先不要说竟然,就算是语气词也不要说,没有注定的谁输谁赢,胜负不说明问题,输了才是好事情。
3架飞机扎堆,如果能形成狼群那就是敌人残废,狼群冲击让敌人一个个残废,那他们的阵型也就残废了。
任何事情都有两面,关键在于你怎么利用。进入前你时不时已经想过全部的可能性了?
可能要求有点高,不过慢慢来好了,让我们3个师互相树敌共同进步吧~
海航还要加强训练啊,基本没啥战术....都是到了就混战= =
我是当事人,我说两句。
    第一局,关于414所说的导弹乱射,确实存在这个问题。有两个因素,一、一师开始布置战术前讨乱了下锁干扰源的问题,干扰源几格亮时适宜发射ER,所以出现一师面对干扰源发射导弹的现象,以求验证的事实,包括我在内。二、开战前也分析了威慑的问题,这在455的帖子里有提过,先敌攻击,逼敌机动,以利我方,所以我接连发射了两枚ER。综合以上两点,存在了414所说的导弹乱飞的局面。顺便这里提两点的是,一是战时我论证了414所说的ET不要在6公里内发射,我的两枚ET加一枚ER才打中一架敌机(具体是谁,没看ACMI),搞的我面对402时只剩下两枚73。二是进入混战时,如果发现不了敌机,我们应该做什么,当时我在TS上请求友机报告敌机方向的同时,向低空突入,应对了414所说的利用地形,寻找敌机,其中不停变换雷达扫描模式,三次发现402,最后用光电锁定402,发射了73。
   第二局,我方三架成狼群进入交战区,问题出在没有形成真正的狼群,没有配合,反到是红方把我们的狼群冲跨了,所以出现241首先被击落,后我全力攻击一架敌机时,把我的后半部让给了敌方,出现了我被击落时,没有任何警告,而且我当时在做高G机动。所以说我们没有配合好,我们一师还要加强训练。
   此观点纯属个人观点。
455的帖子里说的:先敌攻击,逼敌机动,以利我方,非常好,很正确。
但是这在单对单的战役里可能是真理,多对多不行。去看24号对5师的第二个ACMI,5师所有人都先敌发射,干我,特别是457,就铁了心的要干我,几乎把所有导弹都朝我丢过来了。。
我数过,前后一共是13枚ER,4枚ET,是的我也被逼机动了,但是情势利于5师了么?没有。
17颗导弹一个没中,而且因为继续追我,自己5架飞机被拖进我们已经张好的口袋阵里,于是结果呢?干光,统统的被干光了。。。
所以说多对多的战术有更多种的可能性开始都要考虑一下的,并不是说你照顾了1个敌人就可以了,通盘的情况都要了然于胸~
狼群的话一定要有预警机,而且要安排好先后顺序。
玩过EVE都知道,大会战的时候MASTER会CALL TAGET。FLRST谁谁谁,第二个谁谁谁,于是全部人都打他。
这个就是狼群战术,相同数量下的以多打少。
F15比较好开展狼群战术,因为可以多目标攻击,牵制住所有敌机的动作。但是SU27因为射程远,其实某种程度上其实更有优势一点。
狼群战术是很考验配合的战术,FURET TAGET也不是乱定的,这个在我们以后的对抗中慢慢去挖掘吧,其实我现在自己也不太有自信,某些时候。
LOMATC(抑或LOATC,一下子想不起来了),就是与LoCFG一道儿开发的那个东西,能不能用上啊?
队形太紧密和太松散都不合适。就象步兵的散兵线。