3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ArrowD

[讨论] [联赛规划更新!]联赛日期延后!

我没有考虑偷袭。如果考虑了,也确实不好……

不过27bs27,好像也无所谓
又把VS写成了BS
发现自己写错了,应该是15是50油,27是40油………特此更正
15和27就不用打了,15CAC打不过27的........
既然涉及格斗弹和头瞄,那么padlock我觉得还是别开了。另外431所说的对于trackIR的投资,我觉得也是有道理的,不过在比如COD4中,设置鼠标连按来使G3连射,我认为是赤裸裸的作弊。
支持431,关闭PADLOCK...否则的话自己目视搜索还有什么意义....

另外,关于完善规则提点自己的想法,
每场CAC的战斗是否有时间限制?超过时间限制怎么算? 想到了几种可能的情况,比如说:
     1.失掉目视接触目标:对冲后大家都找不着对方了....考虑到都是新鸟,第一个双环远端还是有可能脱离目视接触的吧...至少我相信打F-16时很多人有过在转过弯后找不着目标的情况。这样的话等着大家慢慢的绕,还是规定一场CAC时间内没有战斗接触,判重赛或者双方各加一分。如果屡次出现这种情况,则双双判负...(连对手都找不着...)
     2.避战:就是万一哪个人RP比较差,对冲的态势比较占劣势的情况下(比如被对手领先转了,或者自己速度太高了),不转弯,开足了加力逃跑.....等拉开足够的距离再转回来这种情况是否许可...或者一方丢失了目视接触就逃跑....等跑到安全的地方再BVR模式慢慢找,找怎么判....
     3.油量耗尽....坠落,是否会被人利用,我关加力躲着你(其实也是避战的一种,估计要是9场都是这样......裁判都哭了)
     4.当然,两个水平比较高且相近的人的拚机炮可能还会耗时比较多,这种情况跟上面还要区分开。

大部分情况纯属自己多心,是否会有人在这方面钻规则的空子,还请管理层考虑一下  
         PS:规则6中,平局情况已经不可能存在,31貌似忘记修改了..
                  规则7中,当值裁判总数是否为单数比较好,否则的话万一2vs2,也评不出个结果....
                  另外导弹战中,自己队总比分上领先,所以在某些地图上保存实力避战如何裁断,我只要赢了一局,其他局我躲着就行了,能偷偷摸着就摸,
                  摸不着,只要你打不着我我最后1胜2平还是赢,
                  而且双方各1胜1平如何裁断..加赛一场还是主将出来CAC(太邪恶了)
          自己估计可能没时间参加了,就帮着鸡蛋里挑点儿骨头吧..某人评语:总不惮以最坏的恶意揣测别人...寒一个

1160的建议不错,需要的就是这些细节方面的考虑.
其实导弹战故意避战的问题我也想过,但这种主观上的东西实在是不好判断......你说人家是避战,人家说是战术偷袭....根本就没法确定,所以最后还是没写进去.
CAC的部分要等筹办处讨论下后在拿出修改方案
所以说大家都设置轻油,即使想逃也逃不了多远……是不是可以考虑如果在一段时间内没有找到对手那裁判可以对双方进行引导?
10KM吧,以F5的范围为限
可以逃,只要他认为他逃的出导弹的包线....关加力躲不太可能,别忘了除了导弹还有机炮,被机炮击落也算....
如果对冲后不转弯直接加力跑那还真的追不上
我建议关外视。。。
裁判要看
不是看录像么?
由1160的启发,我也说说。

——
二、CAC
3、2x格斗弹,效能居中。
我不清楚比赛准备怎样设置地图。
如果是十几公里,同势态对头冲,我认为这和纯机炮没太大区别。(或者说目的是通过双方最大射程对射的1发导弹给双方创造随机态势?)
CAC么,距离几公里高速(850+,通常中距导弹战结束,两机交错而过之后)背对背放置才有意思~

3、有外视
也就是说,允许使用F5追踪敌机了?

0、机型和油量
这个打算怎么办?机型先不说,基本上就是27了。油量在服务端有可能监督么?
如果油量不能监督,是不是说可以随意设置油量。由此油量安排也成了战略战术的一环(F1赛车?!)。把对方耗没油了也算OK?

00、逃跑问题
是否和4v4一样设置一个限时?
有时候我和别人打炮,被打伤了液压,就开始超低空跑路。后面和我枪法一样臭的人打啊打啊打不到。最后平局或者一方不小心坠海。

5、胜负判定
说“机炮或导弹对敌机造成致命伤”,什么样子算是致命伤?
双发起火、无液压、无航电、四处掉零件的情况下,也常常有重伤机用6模式发射导弹空爆敌机的事。如果后机不小心超越,被机炮打下来的可能性也不是没有。

由此又回到问题0和00,轻伤(无液压或者坏了HUD)逃跑是否可以呢?我耗光你弹药。或者是你燃油带的少,我耗光你油又怎么样呢?

——
三、导弹战(4v4)

0、胜负判定和人数问题
45分钟内如果没有一方被全灭,将以剩余飞机数量多者为胜。
一方人数缺少时,可以进行比赛。
引出的问题就是,人数多的一方是否可以采用避战方式(到远方机场旅旅游,练练降落)以飞机数量获取胜利?

同样,还有由机型引发的类似问题。
比如我方发现敌人有2架是mig29,我方都是su27或者带一堆油箱的F15,我方是不是可以采用远程绕路迂回方式迫使这29回去加油?

还有,如果参战双方由于积分等问题,双双消极避战,怎么办?

1、给裁判更多权力,在裁判认为一方消极避战的情况下给予黄牌。在规定的N分钟后如果消极避战情况没有改善或一局内重复出现,可以给予直接判负?
(那我要是回家找安全地方加油加弹呢?)

2、在双方家里各设置一个很容易被摧毁的目标。如果对方出去旅游避战,我方可以砸掉此目标获得胜利。

这个易摧毁的目标不该做为主要任务目标。
如果我方摧毁这个目标后,在比赛时间45分钟内被对方消灭干净,我方仍然会被判负。
(敌人可能埋伏在那附近呢~热闹了)

(也就是说胜利的主要判定条件仍旧是45分钟后的飞机剩余数量。第二胜利方式是摧毁任务目标且存活到最后)

设置定点攻击目标的另一个好处就是让大家注意对油量的掌控。
周六对抗中,大家总是尽可能少带油,反正双方都是无所顾忌的像黑社会电影里小流氓打架一样扑过去乱砍一气,活到最后也不用考虑降落问题。

45分钟毕竟是段不短的时间。真要打起游击战可是很能折腾的……