3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dmh_27

[讨论] 把镜子放在微波炉加热会怎样?

...........................着不和空转一样么,没什么关系的么

寒443
把一盒牛奶放到微波炉里的话就会着火。里面有金属
会和现在外面的鞭炮一样
原帖由 aceforever 于 2009-1-29 22:49 发表
...........................着不和空转一样么,没什么关系的么

寒443

送回本科去回炉
原帖由 firefox_st 于 2009-1-29 23:30 发表
送回本科去回炉

哈哈,老千只是学发动鸡的,不懂可以理解…俺可是正经学微波的…
原帖由 firefox_st 于 2009-1-29 23:30 发表

送回本科去回炉

。。。。。。。。。回炉回炉了。。。。
我家的微波炉曾经空转过,(我忘记放东西进去了),为啥没事呢?

PS: 389出现,上海帮快上~~~~
原来跟度的东西有关。。。。。。。。。把我送回中学去吧
原帖由 aceforever 于 2009-1-30 01:30 发表

。。。。。。。。。回炉回炉了。。。。
我家的微波炉曾经空转过,(我忘记放东西进去了),为啥没事呢?

PS: 389出现,上海帮快上~~~~

没放东西没事的,你可以放个空易拉罐试试看,短时间内爆炸是不会的,但是你可以看到电闪雷鸣

这两天忙走亲戚呢,明天给你电话。

PS:你小子终于活过来了??
原帖由 firefox_st 于 2009-1-30 01:35 发表

没放东西没事的,你可以放个空易拉罐试试看,短时间内爆炸是不会的,但是你可以看到电闪雷鸣

这两天忙走亲戚呢,明天给你电话。

PS:你小子终于活过来了?? monkey8 ...

我记得有一次我用一个铁碗放了个鸡蛋进微波炉去转了1X秒钟才反映过来。。。。。。。

我好死不如赖活~~~~389安心过年,我14号才回南京,还有半个多月呢,不着急哈。

我在家打电话用上海号,不过不常用所以背不出,389最近有空Q我就行,我打来:)
原帖由 cfz8688 于 2009-1-29 20:13 发表
前几天我姨父的手机进水,不知道出于什么想法把手机放到微波炉里加热,导致微波炉爆炸,手机报废(绝对真人真事)

那一定是手机电池爆炸了。电池是密封物体,严禁加热或者投入火中。
微波炉本身是不容易爆炸的。不过如果你放进去一个对微波“强反射,弱吸收”的物体(例如金属),那么相当于微波炉空烧,热量会反射到炉本身,会烧坏微波炉,就象烧开水烧干了锅一个道理。
镜子是由玻璃和镀的一层银组成的,玻璃属于“弱反射,弱吸收”,银属于“强反射,弱吸收”,所以相当于微波炉空烧,时间一长会烧坏微波炉。
原帖由 jiangshoulei 于 2009-1-29 21:10 发表
我觉得应该是镜子先化掉,变成溶液,然后才短路或者爆炸

哈。。。。炼玻璃炉