3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bargain685LN

飞行控制面板DIY的软件硬件研究与分析

回复  RCtech

嗯嗯,那到也是,那可能就真的需要从游戏文件中找到这些信息的输出接口,然后再引出 ...
ruixin385316337 发表于 2010-7-6 20:21

你这楼以及下一楼说的东西在这论坛里现在就有人用。但有些东西触摸屏是代替不了的,比如盲触。
增加对摇控器红外信号的支持

中间有段时间回家,无所事事看看电视,一边看一边想着控制面板,然后顺手用摇控器换换频道,突然冒出一个灵感:如果用摇控器做面板如何呢?我以前就知道单片机可以处理红外的发射和接收,现在开始具体研究红外的工作机制。不久后,给搞定了。测试了一下,发现几乎所有摇控器的红外信号协议全是一样的,呵呵。
    简单介绍一下红外信号协议:前面有个前导信号,然后是4个8位的信号码,前两个是地址码,不同摇控器的地址码不同,两个码"几乎"互为反码,教材上说互为,但实际测试结果发现不一定,有点像,但不完全是,大家只要知道不同摇控器的地址码不同就行了。后两个是操作码,两个是完全互为反码。所以大家要想区分不同的按钮,只要区分第3个信号码就行了,是个8位的变量。

新CODE的注意事项:
1.和前面可能不同,晶振已经换成了22.1184MHz。
2.红外只能是形式上像点触,但处理方式是档位方式。(按下不动也相当于按下弹起)
3.红外只占一个IO口,实在是太省了。
4.红外接收没有什么难度,关键是接收处理函数的编写,其中的延时数字和晶振相关,是个经验值,不是固定的。
5.没有使用中断处理,我个人感觉能不用中断还是不要用好,中断里不能向串口打印,调试麻烦。
6.没写红外发射功能噢,不是说了用现成摇控器了么...

搞定红外后,发现即使不用红外,感觉直接接个编程单片机模拟红外信号,都可以实现单片机的单向通讯,太无语了...

如果只用红外控制按钮的话,其它IO就富余了,加个LCD或其它什么的更自由些。不过我还是打算看看其它方式的解决方案,红外协议或许是个不错的启示。

红外资料.rar

447.96 KB, 下载次数: 127

红外协议

USBPanel_KEY_LED_HY.rar

119.14 KB, 下载次数: 106

单片机程序

HS0038B.rar

123.53 KB, 下载次数: 119

红外接收元件资料

可以参考学习型红外遥控器的做法。选一个比较高的采样频率,做一个软件的波形库。每使用一款新的遥控器,事先做一次学习,也就是记录每个按键的波形,然后对应到目标功能上。
这样多累人啊
朋友,可以看看我的帖子

http://bbs.3gofly.com/bbs/thread-185932-1-4.html

89C52和主机通信需要上位机,比较合适FSX类直接可以修改内存参数的游戏

对于USB类的,仿真摇杆的,建议用mj16(AVR单片机),可以直接模拟USB遥杆类。

由于LOCKON主要是对摇杆的操作,所以用MJ16好一些。

至于那个LUA,你仔细研究可以发现,提取的数据比较多的,但是只涉及飞行参数,不涉及面板控制,面板还是只能通过摇杆动作来定义的。

我对这个研究过一些时间,可以QQ 699755 。 最近有了小孩,很忙,没空把东西做下去,呵呵
支持一下
大哥 你真是人才呀  小弟佩服  啥时候让咱也见识一下 跟空军不相上下的 模拟机呀
谢谢关注,在整机方面,wzh823才是个实践者。
我所做的只是限于小成本和小范围的研究而已,
由于条件能力所限,连成品实践都没有。

我搞之前,调查过DIY的帖子,也包括kikixp的。
但我帖子的目的,不是给大家展示我DIY了什么东东。
而是给大家解释,通常DIY这种东东,需要怎样的知识和如何学习。
使大家不再觉得神秘和遥不可及。(当然真要做还是要花成本的...)

到这里,这个东东的技术内幕对我已经不再神秘,(我开始也是什么都不懂啊)
限于条件也只搞到这了,我帖子的题目还是比较帖合的,
毕竟只是“软件硬件研究”,没有外壳设计。
我也会把注意力转移到其它地方去了,
比如最近养金鱼,研究下自动喂食机什么的,哈哈。

此帖到此不再深入研究,有问题还可以继续问。
哈哈,那我们讨论养鱼吧...
楼上喜欢养啥鱼?
楼主,这个用户自定义HID设备肯定是可以和键盘、鼠标合用一个接口来实现的,只要在原来的报告描述符增加即可。这样可以节省一个端点,当然如果你的端点多的话无所谓了。

把自定义HID设备的报告描述符完整地复制增加到键盘、鼠标的报告描述符最后,然后再给它增加一个报告ID(注意报告长度的变化),就可以了,不存在变成系统标准输入设备的情况。系统增加一个HID设备,是通过报告描述符的应用集合来决定的,在一个报告描述符中,可以描述多个应用集合,从而在电脑上就会产生多个HID设备。用户自定义HID设备就是通过解析HID报告描述符后,生成的那个HID兼容设备,具体细节你可以再看看书。
很好,这个也收了,嘿嘿。
楼主,这个用户自定义HID设备肯定是可以和键盘、鼠标合用一个接口来实现的,只要在原来的报告描述符增加即可 ...
电脑圈圈 发表于 2010-9-15 23:37

敢问您是否圈圈本人?多谢。
收藏了,以后兴许自己DIY了