3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: issac117

大白话说明北约UTM MGRS系统

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
维基百科上看的...应该是这个意思没错。对于GG0120067800,JTAC应该会报GG012678。GG 012000 678000则是精确到10厘米了,现在没有这么精确的MGRS......
可以看一下这2份帖子,Speed提到目标在网格边缘时JTAC会忽略开头的0.
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=74965&highlight=MGRS
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1206574&postcount=4
不知道在0.9里有没有改变
我明白Regulus的意思是说GG012345这么个坐标,JTAC会省略掉0报成GG12345。但是这样的话就会有GG012345和GG123045两个理解,而且这两个点会隔很远。可以做个实验来搞明白这个问题,把一个FAC点放得很接近GG格子左边线,也就是说这个点所在的100m格子甚至可能会是GG00XXXX,来看看JTAC是报成GG00XXXX还是GGXXXX,我也很好奇的说~
我现在不太想研究的过深,就是想弄懂,怎么判断JTAC的5位坐标的0的准确摆放位置哦,呵呵~~~

不知道真实情况是不是这样的。
这样一来JTAC倒是轻松了,但是ff就痛苦了

PS:关于MGRS,这份文档讲的相当详细,就是不太好理解- -!http://earth-info.nga.mil/GandG/coordsys/mmr201.pdf
瞅了一眼地图坐标,看了一下jtac给的坐标格式就懂是怎么回事了,不过楼主的解释很专业
强文,LZ辛苦了。。。
有点类似于二战时德国潜艇定位用的地图
issac117 发表于 2011-8-27 13:45
没必要找到5位坐标......JTAC报告坐标都是3位的。
38T HH 12315 12345的话,你在CDU WAYPT页面UTM坐标格式 ...

请问,GRID怎么改,是输入目标坐标之后再改吗?
wangdashuai 发表于 2012-7-10 13:20
请问,GRID怎么改,是输入目标坐标之后再改吗?

貌似什么时候改都可以,只要是在储存到路径点之前
issac117 发表于 2012-7-10 16:10
貌似什么时候改都可以,只要是在储存到路径点之前

已经搞明白了,谢谢!
竟然有这样的神帖