3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 看《空中神射手》的疑惑

又看了一遍军事纪实中的《空中神射手》视频,谁知道视频中我国苏-30MKK战机发射的空对地导弹是那一款,好像是电视指令制导的发射后还要不断的调整

是不是30几公里外打山洞的那个视频啊?中间还有几秒的无线电干扰.......

Kh-59
具体哪一个改进型不知道。
原来刚刚报道杨永飞的时候,有个镜头是他在写笔记,看的很清楚他写了“X-59.....”
ztfcmj 发表于 2012-4-6 01:12
是不是30几公里外打山洞的那个视频啊?中间还有几秒的无线电干扰.......

是啊,有一个视频是几十公里外导弹打进山洞,还有一个视频是打地上的标靶
介绍的是打120公里的一枚电视导弹

应该是LO 里的 KH—59M型号

打这样的导弹,就是杨永飞说的一样,需要一双灵巧的手来完成。

这是电视制导,受风速、能见度等的影响,脱靶率其实很大。
为毛电视制导的小牛不用遥控呢?
ztfcmj 发表于 2012-4-6 22:48
为毛电视制导的小牛不用遥控呢?

小牛是近程导弹.全程可以电视监控.
KH-59几百公里远大部分时间电视发现不了目标..
kh59m,制导方式是视频数据链+人在回路
biller 发表于 2012-4-7 19:41
小牛是近程导弹.全程可以电视监控.
KH-59几百公里远大部分时间电视发现不了目标..

但是从视频上看,KH59在最后几秒钟还是需要手动操控,据说手不稳就打不准。我的意思是为毛最后阶段不是像小牛一样,是自主控制的
全程手动介入操作是挺吃力的,应当有一定的自动驾驶能力就好了,如果像BF2那样的武直TV弹,通过轨迹球设定瞄准点,自动朝这个点飞过去就好了~~
foxwxl 发表于 2012-4-8 22:50
全程手动介入操作是挺吃力的,应当有一定的自动驾驶能力就好了,如果像BF2那样的武直TV弹,通过轨迹球设定瞄 ...

其实我看到楼主的图片的时候,我马上就想到了战地2的武直“神风”弹
这种打固定目标的导弹,前段估计用惯性导航,后面才要人来调整吧。

RE: 看《空中神射手》的疑惑

MilEdu 发表于 2012-4-10 23:04
这种打固定目标的导弹,前段估计用惯性导航,后面才要人来调整吧。

我也觉得是这样。末尾几十公里切换到手控的。。。 不然全程百来公里全部手控。。。很可能导弹飞火星去了飞行员都没发现
应该是手动微调吧....全程手动的话,那也太,......