3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wdw199034

[提问] HSI求解释

我这儿有个模拟美机HSI运作的Flash文件,交互式的,你可以手动调整Course Arrow、选择TACAN站台、拖动飞机位置,然后看HSI是怎么显示的。可以当做参考

HSI.rar (261.03 KB, 下载次数: 148)
Regulus 发表于 2015-11-28 13:42
你是要飞往导航点啊,直接飞到O点的话,都飞过导航点也无所谓切不切DCA了,还要掉头230往导航点飞么。DCA ...

2015-11-28_00001.jpg 2015-11-28_00002.jpg 飞往导航点就是直接朝BP飞呗?
理解不了DCA箭头是啥意思 2015-11-28_00003.jpg

Regulus 发表于 2015-11-27 13:12
根据HSI的显示,应该能在大脑里生成一幅飞机和导航点位置的投影图。要想拦截航线(径向线),最快的办法是 ...

哪个才是dca?我往O点飞不就行了
Regulus 发表于 2015-11-28 13:42
你是要飞往导航点啊,直接飞到O点的话,都飞过导航点也无所谓切不切DCA了,还要掉头230往导航点飞么。DCA ...

不懂你说的230是啥意思?如果是方位角的话,DCA也不是230啊。
楼主,这张图上飞机已经错过导航点了:按原计划,应该沿着Regulus画的绿线向东南飞,飞到导航点o处系统会自动切换到下个点,但这架飞机由于某种原因没有按航线飞,错过了导航点。这时候追DCA是没意义的,你如果来到你画的红线上,虽然在航线的延长线上,却是逆行。这种情况下要么直接回到这个导航点,要么就切换到下一个导航点/航线就行了。
wdw199034 发表于 2015-11-28 21:18
飞往导航点就是直接朝BP飞呗?
理解不了DCA箭头是啥意思

嘛 最简单的FC3解释就是:上一路点指向当前路点的方向。。你要飞A-10C那就另说了
wdw199034 发表于 2015-11-28 21:29
不懂你说的230是啥意思?如果是方位角的话,DCA也不是230啊。

打错,应该是是330.其他的楼上几位已经说了
Regulus 发表于 2015-11-29 10:50
打错,应该是是330.其他的楼上几位已经说了

看看这个,翻墙找的。

hsi
wdw199034 发表于 2015-11-29 11:33
看看这个,翻墙找的。

这个视频讲得很清楚,你也可以用LJQC发的软件试试
Regulus 发表于 2015-11-27 13:12
根据HSI的显示,应该能在大脑里生成一幅飞机和导航点位置的投影图。要想拦截航线(径向线),最快的办法是 ...

A点飞到B点,再朝O点飞。
wdw199034 发表于 2015-11-29 20:01
A点飞到B点,再朝O点飞。

但这样有个问题,就是飞机离站台很远的时候,这样飞不合理。应先朝DCA靠
你都飞过wp了,还纠结DCA干什么。。。
L0op8ack 发表于 2015-11-29 20:10
你都飞过wp了,还纠结DCA干什么。。。

这是手册里的图。比如是机场,必须飞DCA
wdw199034 发表于 2015-11-29 21:39
这是手册里的图。比如是机场,必须飞DCA

对于降落来说,如果要按照真实来做的话,每个机场的进出港航线是固定的。

如果离机场比较远,就直接飞往进出港的那个点,如果已经离得比较近了最好不要逆向飞越机场上空。比如你要从07降落,总不能从另一头切DCA,然后通场一个筋斗降落吧。

DCS自带了A-10C的机场航图,可以结合那个看看
Regulus 发表于 2015-12-1 13:04
对于降落来说,如果要按照真实来做的话,每个机场的进出港航线是固定的。

如果离机场比较远,就直接飞 ...

07是啥意思?