3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hitncl

能量低谷!如何在缠斗中胜出?

不一定45度,只是这么一说,就好像螺旋爬升一样,目的在于动能转换为势能不要太快了,否则高势能低动能的情况下,只是一只可爱的鶕鹑,追不上别人,也逃脱不了别人的攻击,再着,第一圈不必非得强求能有攻击位置,保持一定的距离,尤其保持一定的速度,观察一下对手的情况再说,除非一开始就出于完全劣势,如果态势基本对等的话,还是稳妥点好,至少偶比较保守,万一第一次强求攻击,导致速度过低或者位置不好的话,对手要是重手,就基本交代了,反而有一些速度和距离,对手不会过于激进的对付你:0(2):
虽然完全看不懂~ 但是我心情越来越激动... 飞好飞机太有挑战性了~ 哈哈!
呵呵~大家有空可以去研究下不同角度斜筋斗的机动平面形状
其实当时看到414说拉斜筋斗的动作后一直在想,如果做斜筋斗的话飞行轨迹因该比正筋斗长一些(只是猜想),对手会不会利用这个长度?
利用这个长度跟你就太好了~~~~呵呵~~~斜筋斗的秘诀在于后面35度~~~也就是到最高点后开始下降的那段角度
需要尽量减小过顶时的时间?
斜筋斗的机动切面不是正圆,上升区会给敌机你能量不够的假想引诱跟随,在下降区可以利用势能拉出一个比较不可思议的角度而不掉能量,
我经常在对等双环战拉锯战中能慢慢拉出角度就是这个道理
呵呵,详见空战圣经  Fighter combat
我晕,偶只有ART OF KILL和屠夫之鸟这两个空战教材,不知道414能否发偶一些必须的?中文英文都可以:0(11):
嘻嘻,我觉得其实两机的间距也是影响能量的至关重要的因素,假设前方的敌机的水平距离在后方追击者的射程之外,而两机速度相当,如果被追击的敌机若是能把水平方向的距离转化到垂直方向上,那么无形中就从原本被追尾的角度劣势中赚取到了一定高度的能量…………

这招当年我在dof使用LA7与bf109的交手中很有体会,呵呵
LA7海平面速度高于BF109,在海平面慢慢拉开与尾追我的109的水平距离后,抖升爬高,(lla7的陡升高度甚至要高过爬升率占优的109),在临近失速时机压杆踩舵,机头急速掉过头来指向爬升中的109,即使无法完全扭转角度的态势,也往往可以给自己一次大偏差角射击的机会,缓解角度的劣势。

当然,此战术的前提是:bf109尾追时不爬高积累能量,la7不使用无低水平转。不过真正会飞109的人决不会傻傻的水平加速追拉7。
好东西顶之
好东西精之
附件文件不存在或无法读入,请与管理员联系。??

怎么下不了??

回复 43# kfb911 的帖子

应该是以前论坛搬迁/更新的时候弄没了吧。。。。
这个是没办法的了。。。
HOHO,这座坟挖的有价值,发现古董鸟!