3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Akar

[新闻] 利用超导磁体产生强磁场模拟失重环境是一种值得重视的新技术.

晕,想没有加速度,只能指望在膜儿上弄个小黑洞,钻过去转个弯,再弄个小黑洞钻回来……
反正越来越看不懂~

定义:
过载(G值)=惯性力/重力

减小过载只有减小惯性力或者增大重力

如果一架飞机在海平面转弯,惯性力(气动力)=XX 牛顿,  过载是XX/mg
假设他在远地轨道上以同样的惯性力(气动力)XX牛顿转弯,由于重力加速度减小为原先的N分之一,重力也就减小为原来的N分之一倍,也就是说,相当于过载增大为原来的N倍,xx*N/mg

所以,想要产生同样9个G的过载,外太空的飞机只需受到外界施加在他身上的,相当于原来在地面上的N分之一就够了

超导磁场对铁块和肉块的力度一样吗?
没几个看懂的,不是不受力,而是提供做圆周运动所需加速度的力直接作用在原子级别了……这样血液就不会由于没有支撑而流向腿部啦……
吸铁石不是只能吸铁不能吸人么?

回复 38# cfso2325 的帖子

我能和你说的只能是:
“谢谢cfso2325同志坚持不懈的顶我的帖子……!”
敬礼!
原帖由 Kimi1944 于 2008-8-22 12:58 发表
100KM/S?????

超光速了啊同志。

光速30WKM/S
原帖由 aceforever 于 2008-8-23 16:10 发表
反正越来越看不懂~

定义:
过载(G值)=惯性力/重力

减小过载只有减小惯性力或者增大重力

如果一架飞机在海平面转弯,惯性力(气动力)=XX 牛顿,  过载是XX/mg
假设他在远地轨道上以同样的惯性力(气动力 ...

不是这样的。本质上说,过载是加速度,加速度=力/质量,即a=F/m。当你以100牛顿的力去推50公斤的你的同学时,他获得的加速度永远是100/50=2。
但是,一般来说,G值是指加速度除以当地的重力加速度而得到的倍数,没量纲。当地的重力加速度,地球和月球是不同的。在太空失重的宇航员,当地的重力加速度也不是0,而是来自地球等的万有引力除以宇航员的质量。另外,宇航员的质量在地球、太空或月球上都是不变的。
没人理我。我真的不懂磁力为什么可以作用于人肉。

谁懂的话能解释一下吗?
原帖由 3go-251 于 2008-8-25 19:43 发表

不是这样的。本质上说,过载是加速度,加速度=力/质量,即a=F/m。当你以100牛顿的力去推50公斤的你的同学时,他获得的加速度永远是100/50=2。
但是,一般来说,G值是指加速度除以当地的重力加速度而得到的倍数, ...

同样的例子,这样来理解吧:

你用100牛顿的力去"推"你的同学-------第一种方式:你用一只手去"推".你的手和对方的接触面积不会超过0.01平方米,如果你"推"的速度过快,会让他感到很不舒服;理念上不能超过拳击手的拳速

第二种方式:在他的背上背一块木板(当然再垫块泡沫效果更佳),然后你去"推"这块木板,这个时候,他会比上一种方式感觉更舒服些,这时候你在后面用踢的速度和力量,他都能承受了

如果有第三种方式,可以把上述的力及速度甚至更大的冲量更均匀地分布到此同学身体的每一个细小部位甚至每一个细胞,那么理论上,他就可以无视区区二、三十个G的加速度对身体因为受力不匀而遭受的伤害

这样理解,应该能让大家的思考角度有一点点。。。。。
磁力真能作用于任何物质?
如果磁力场可以作用于分子级别,那么就可以把人撕成粉末?

我求求你们告诉我吧。我试了我家磁铁很多次,真的吸不起肉啊

为什么他这里就可以把人吸起来了?
原帖由 3go-251 于 2008-8-25 19:43 发表

但是,一般来说,G值是指加速度除以当地的重力加速度而得到的倍数, ...

怎么可能不对呢,100公斤的力推50公斤的同学,在地球上加速度=2,过载=0.2G;在月球上,加速度还是=2,但是过载=1.2G
原帖由 3go-251 于 2008-8-26 01:09 发表
如果磁力场可以作用于分子级别,那么就可以把人撕成粉末?

血红蛋白,肌肉蛋白里的铁成分会受严重影响...