3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Heat

[讨论] 饺子、1216、LK等剪刀党进来,我要出去了,你不在线收不了图,直接发论坛了

原帖由 iceviper 于 2008-10-28 15:19 发表
速度高不见得就有问题,你机头向上了,你还要看敌机向哪个位置走不是? 他要是反向过来那你早向下去找他了.开始像垂直机动不错,但像终归是像,不是就可以,毕竟你没有过顶的情况,而是从高处侧滑下来的,过顶你花的时间更多 ...

明白301和你的意思,
抬机头后立刻向下去找他,节奏上是跟上了,但也有一个问题,就是速度不够慢,350的速度带起来,最高端准备下去的时候可能速度还有220-250,下去后很快又加到300多。。。而且高度会降得更低。这样的转弯半径不够小,不够切他内圈。机背就更难了,本来也没多少角度优势

而因为他初速度低,这个时候300多公里直接探起头来,他的过顶可能小于200公里,这样几下一带我就彻底掉到外圈了~

291不是说过么,想切内圈,必须要速度小于对手才可以,我觉得速度不够小而想强行切,很玄
原帖由 f15e-zsm 于 2008-10-28 17:42 发表
切下来以后速度快没有关系,继续做一个高YOYO,减小你们之间AOT,虽然速度快,在他的外圈,但是高YOYO的结果就是拉开距离减小AOT,你们之间的距离本来很近,拉开些没有关系,但是这个1.12版本高YOYO效果很不明显,特别是速度差 ...

恩,分析都已经比较清楚了,微微带起扣下去后,他不至于能拉出对头,但是往后的路线对我机来说,还是很难控制。
往后大家在实践的时候多留心一下哈,看看扣下去后的路线怎么处置,什么时候再起来最舒服,优势回来最快~~

上次我不仅抬头开襟翼拉死杆,甚至把油都收了(但没开板),扣下去,并且之后把路线控制的跟走钢丝一样,还等他犯了错,才在后面的圈子里艰难的扳回来。
不过我感觉艰难也有可能是因为我杆子不在手上,用的键盘,过顶的滚转太慢,但我还是觉得最主要原因在于路线选的不够好

另外301兄,我学校TS的端口号被封,不能联网,最近也特忙,周末不知有空否,我到443那去,咱们有机会飞飞聊聊哈~
断网这么多天,突然归来兴奋得水一下!
原帖由 f15e-zsm 于 2008-10-28 19:23 发表
路线的话,我认为不应该始终用矢量指向着对手,而是有一个进入窗口的问题,比如对方在A点开始的转向,那么自己不应该立刻跟着对方转,而是同样飞到A点在开始。

所以向下切的时候,是走对方之前的路径,等飞到同样 ...

纯追逐在绝大多数时间很不可取。

301所说的应该是速度高于对手时走的路线吧

如果速度低于对手,我走滞后路线追敌机的话,两机距离会被拉大,进而转向率的劣势就会渐渐暴露。

如果速度低而想攻击的话,还是抄近路领先转好吧
上升时滞后,下降时看情况
上升段速度低而距离又太大的时候,还是要领先,省得被吊,Su27对F15的时候尤其要当心

狂顶!!
根据老千的描述,双方的姿态大概是这样的:
你有速度优势、有高度优势(下降率比他小)、好像还有一点角度优势,你们之间好像还有点距离。
我认为此时的最佳选择应该是进入双环在进入9/3线,因为你的优势在于转弯速率比他快。而他的选择只有一个:进入双环或9/3线。因为他如果飞单环,虽然他速度慢,转弯半径小,但是由于你们之间的那点距离,加上你还有减速的余地,所以飞单环,你切入他内圈是不成问题的,即使切入内圈没有机会攻击,在接下来的剪刀中你也会很舒服。
另外,根据你后来给出的数据,也不比顾虑他做垂直筋斗,因为无论是SU27还是F15做筋斗最小速度都要320,而他是300,刚好不够。即使他的能量足够做筋斗,那他的机头指向低于你,拉起所需角度也要多于你,一样是被动。因此他唯一的选择只有进入双环或9/3线,利用自己下降速率高,加速快的优势把能量补充回来和你拼转弯速率,但是你有速度优势、高度优势,角度优势,只要你自己不犯错误,他翻盘的机会就没有
用高YOYO直接攻击:
用高YOYO直接攻击当然是要打机背,如果打成对头就是失败了。那么打机背需要什么条件?从原始姿态开始,他转90度,你高YOYO回来要转180度,如果他也转了180度就成对头了,如果要打他的机背,你要考虑你做高YOYO回来,你能不能将你的转弯半径减小到你们两机之间的那点空间之内?在他转90度或者多以点点的时候,你能不能转回180度?从你后来给出的数据来看,我觉得不够,因此不该选择这个动作。

还有一种选择,你350的速度刚好够做一个筋斗,或许可以做一个类似桶滚似的筋斗动作直接飞向他转弯圆环的圆心正上方,然后机头向下时用滚转找指向。
但是这个动作要分跟什么人在飞,在确定对方是缺乏战斗经验的新鸟前(永远也别小视对手)我是绝对不会轻易用这个动作的。因为有经验的对手会在你过顶的时候强行拉起机头,和你找个对头,远了不说,448/LK就一定能干出这种事儿来。
他的能量也许不够做筋斗,但是够拉起90多度就成了对头,别忘了他的下降率高、加速快,在你的筋斗的上升段他指不定已经把能量补充到什么样了呢。

总之,我还是觉得最佳选择是进入双环或9/3线,利用速度、高度、角度优势耐心地做滞后追逐,如果他加速拼转弯速率必然要继续让出角度,如果他不加速不让角度,迟早也会被你的比他高一点点的转弯速率追上,只要你不犯错误,有耐心,等攒够了能量差,切入他的内圈用领先追逐、纯追逐攻击就不是什么难事儿。仔细看第一张图,如果不考虑两机的下降率和速度段,和机炮的第一个对冲有什么区别?如果第一个对冲时你比对方快一点点,且做到了提前转,下一个动作你会怎么做?
原帖由 Mark 于 2008-10-29 02:18 发表
根据老千的描述,双方的姿态大概是这样的:
你有速度优势、有高度优势(下降率比他小)、好像还有一点角度优势,你们之间好像还有点距离。
我认为此时的最佳选择应该是进入双环在进入9/3线,因为你的优势在 ...

大神出现,感动中国

完全同意291的分析,我说了那么多,大叔用几张图和很精练的话就说明白了,佩服佩服

我想,当初我失手的原因就是太过轻敌,没耐心盘39,强行照普通剪刀的方法进行高YOYO往下切,最后形成了对头。对头没把我打死,但是接下来就轮到他过顶我挨打
后来几局收油做高YOYO,也没捞到便宜,都是因为对方后来的路线不佳而我才有机会重新扳回来的。。。。。。

大神出现就别再玩失踪了哈,好久没好好聊聊了,晚上多上Q和TS哈
看了291大湿的分析。。。我有点激动。。。
量酒妖大叔,珠海去不去?
291快回来吧....我们都很想你啊....
看来我还差火候啊....啥时候我才能表达的那么清楚
301.......头一次见......

301你好~~