3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hitncl

F15导弹战术图解之一

<B>以下是引用<I>hitncl</I>在2005-8-19 20:07:56的发言:</B>

<P>对27的航电不是很熟悉,如果3架F15都开雷达的话,27会有明确显示是3架F15开了雷达吗?还有,27对于F15的ECM到底反映如何?密集编队在27的HUD上是扫描反映为一个回波点吗?F15不开雷达会被扫描到吗?</P>
<P>楼上的指挥方式是否可以详细的说说,为什么你的第3架能发现我的僚机?是在什么时候发现的呢?一架牵制长机,一架转向,一架诱饵,如果发现的迟那我们事先发射的120怎么办?近距离我会在发射导弹的同时尽量绕到敌机的后半球,73打93方向的敌机到底效能如何?</P>
<P>而且如果有一机留做警戒我乐观的估计他只有叫两个字导弹就挂掉了。</P>
<P>不知道说的有理没理~还请大家多多讨论!</P>

<P>我可以负责的告诉你:Su-27可以看到F-15开ECM,并且可以看出有多少架。密集编队的15在27的HUB上仍然是密集编队的15,不会变成一架15。
另外,73的专长就是打39方向的,给它个6点倒不会了!

你图上说红方发现一个回波,会判断敌机为密集编队。这是错误的!大部分人(如果预先知道对方数量为3的话)都会判断敌机只有一架在可扫描范围内的(方向和高度)。会立刻对被包抄警觉起来!!
我有个问题:蓝方凭什么认为红方会以他设想的密集编队方式进入攻击?</P>
<P>我认为,不论敌方以何种方式进攻,都要以优先杀死敌方有生力量为目的。恩,假设红方密集的过来只是方便做安排,当然实战的时候不能老对着书本拉(笑)。随机应变,长机对僚机正确而及时的指示,或者说疗饥恰当时宜的判断,才是胜利的关键。</P>
<P>我的这个图完全只是阐述一种思想,就是对自己技术的绝对信任。</P>
<P>记得被3架27前后包抄,也碰到过1架27对我发射了全部导弹,都是凭技术和经验化险为夷的</P>
<P>昨天打的那场,两架27在我前面,发射了N多ET,后面一架在我6点,发射了N多73,最后反而是让我的队友有充足的时间把他们3架一个个扁下去,12枚导弹连我皮都没擦到,至于为什么出现这种情况是应为我在敌方老家加的油。。。。。</P>
<P>PS:用机炮孽待挂导弹的飞机是一件很让人开心的事情  ^^</P> GoUbrUvC.jpg

<P>我觉得,首先应该讨论1VS1的情况下采取什么战术,(比如39线躲避、滚筒躲避、预先爬至高空后俯冲躲避),再细分成SU27通常战术,(强化光电,头盔瞄准具应用),F15通常战术,(强化AIM120,TWS的应用)。我记得有很多专飞一种机型而且单机导弹战比较不错的老鸟,比如371,BIGCAT。在确定单机战术已经基本总结完全的情况下再分析1VS2的情况。(比如一架吸引目标,一架迂回偷袭;)仔细分析当多一架友机或者敌机的情况下,这架多出来的飞机所最大能取得的作用以及所带来的最大威胁及应对办法。(我直觉最终结果往往与现实中的战术殊途同归,主要以拉开水平距离及高低距离进行平行攻击的战术),之后再研究2VS2,在双方对对方多出来的一架飞机可能采取的战术都了熟于心的情况下再分析己方多出来的这架飞机所可以取得的作用而进行战术安排,之后再是反制安排。依此循序渐进,机数逐步增加。</P><P>768的想法非常不错,很可能成为3机编队的通用战术,但是目前的情况考虑如此之多的机群配合往往实际考虑的是N VS 1的情况。当然我们随时都可能蹦出天才的想法,这些想法要随时纪录,但是循序渐进,才能够使战术不出现死角,把每多出一架飞机所能起到的最大作用都发挥出来。</P><P>应该重新开个板块,先把1 VS 1的战术及技巧都总结出来。</P>
<P>完全同意!!!1V1先练习下基本的战术,包括导弹的操作拉,如何93拉之类,然后研究下1队2该怎么打,1对2没问题了~~那2对2我们怎么能打的更轻松?</P>
<P>让每架飞机发挥他应有的最大 效果,391说的点子上!</P>
<P>还有就是飞15的同志和飞27的同志要多多的交流!</P>
<P>还请371和大猫开个头哦!</P>[em02]

27碰到ECM,HUD上的目标会拉一长串,但是可以分辨对方的数量[em01]