3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aceforever

[教程] 涡轮发动机中一些容易被误解的概念总结

原帖由 Mutha 于 2009-7-6 00:10 发表
问题就在这儿了~
垂直的时候这个喷管承受多大的力,占发动机推力的比例是多少?

拉瓦尔喷管的特殊工况不考虑,其他喷管,不论是矢量喷管还是普通喷管,永远不承担发动机的轴向前向推进力。

上面几个问题本来就是讲的不带矢量喷管的普通发动机,所提到的推力都指的是普通喷管轴向推力。

想研究矢量喷管就另外开贴。

回复 77# aceforever 的帖子

你说这句话我知道的……
我现在感兴趣的是喷管垂直时候各部分的受力情况~
原帖由 Mutha 于 2009-7-6 01:27 发表
你说这句话我知道的……
我现在感兴趣的是喷管垂直时候各部分的受力情况~

我手里没有什么能够垂直的喷管资料啊,更没有其中的详细结构力分布。

只有一个F18推力矢量验证机的发动机模型你要不要?好像最多偏25度

另外理论上如果忽略气流在弯管中的流量、速度、压力等更项损失,背压不变,矢量喷管是不改变发动机从压气机到涡轮各个部件的工作状态和参数的。

至于喷管一弯以后各种损失有多少我也不知道

回复 79# aceforever 的帖子

那个我觉得很好理解啊……推力的大部分为压气机承受主要轴向力,剩下的为喷口承受小部分轴向力和全部法向力……

可这90度以后会咋样啊……
原帖由 Mutha 于 2009-7-6 01:42 发表
那个我觉得很好理解啊……推力的大部分为压气机承受主要轴向力,剩下的为喷口承受小部分轴向力和全部法向力……

可这90度以后会咋样啊……

如果只做定性分析,你可以假设背压不变,忽略一切压力、流量、速度损失,按发动机稳态工作点不变来估算,也就是相当于在原来的喷管之后再接一段等通道面积的弯管。

这个根据弯的度数,拿流体力学的动量定理算一下这股气流对各个壁面的射流作用力不就知道了?流体力学的基本题

回复 81# aceforever 的帖子

下学期才学流力的怨念飘过……
原帖由 Mutha 于 2009-7-6 01:56 发表
下学期才学流力的怨念飘过……

我们也是大三学的。。。。

学完再去想矢量喷管的问题吧,原理上还是很好理解的,就是没什么具体型号资料
转走到空间慢慢研究