3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

wii 求助!

wii 求助!做了个三灯的架子。可在FreeTrack v2.2里只能识别到2灯。肯定3个灯都是好的。单个灯都是可以被识别到的,就是在一起就只能识别任意两个。随着移动感觉会选者角度更好的两个灯。

Wii是全新原装的。(怀疑过这个东西。去商家哪里实验了个其他的问题依旧)
红外LED是遥控器专用的。

困惑几天了。恳请指点迷津。
是不是设置里只选择了两个灯 请把每个设置贴图上来
原帖由 dtzhb 于 2009-4-13 19:04 发表
wii 求助!做了个三灯的架子。可在FreeTrack v2.2里只能识别到2灯。肯定3个灯都是好的。单个灯都是可以被识别到的,就是在一起就只能识别任意两个。随着移动感觉会选者角度更好的两个灯。

Wii是全新原装的。(怀疑 ...

几种可能的情况:
1、LED可能只是两个亮,可以用数码相机验证,数码取景可以验证红外led是否工作;
2、led是小角度的,需要磨一磨,做成平头的,可以参考251的帖子;

以上是最有可能的情况,另请注意freetrack的设置,你要把设置成3灯的,否则也可能出问题。
版主。哪个地方可以设置灯数量啊。不是那个1,3,3,4几个模式的选择里吧。如果是这里我都试过了。在CAM窗口内都是一样的。只识别两灯。而且因为是三灯都Wii的识别范围内而导致显示的两灯不稳。感觉就是随着移动会任意的3选2而导致的闪缩。若三灯分别为A;B;C代表的话。识别到的就是AB ,BC,或CA

关于全新原装...这个应该不用怀疑的。是个比较大的商家。柜台内的wii手柄摆满了一层展柜。谈好价钱后,我随便选一个。不过我还是不太放心。于是卖货的妹妹又把原装的整机内的手柄帮我对比。最后我选得是他机器内的手柄。回来后通过网上介绍的鉴别方法是属于真的那种。并且当我发现这个只能识别两个灯时。又去商家那里实验了下。和我的是一样的。因为只有三天时间商家的妹妹说可以调换一个。不过既然是一样的我就没换。因该不是手柄的问题。

freetrack设置是不是就是选几盏灯那个地方啊。我每种都选了。

LED 都是亮的。并且打磨过。单独任何一个灯在freetrack里都能被识别到,说明每个都是好用的。

我原来做过摄像头的3灯的。在freetrack里面论选几灯模式。都是可以识别到三灯的。只是设置错误不好用而已。可这个是无论设置哪种模式都是只能识别到2灯。

最后图是FREETRACK2.2安装步骤最后的一个窗口。不知道是不是个错误。装了几遍都有。

郁闷啊郁闷。。。。

三灯在范围内识别到AB灯。

三灯在范围内识别到AB灯。

三灯在范围内识别到AC灯。

三灯在范围内识别到AC灯。

菜单之一

菜单之一

菜单之一

菜单之一

菜单之一

菜单之一

菜单之一

菜单之一

菜单之一

菜单之一

菜单之一

菜单之一

菜单之一

菜单之一

安装后的提示。是错误么

安装后的提示。是错误么
http://www.williamlong.info/archives/978.html 下个这个软件 看看是不是所有的红外灯都能识别 如果可以的话 就是软件设置问题了

WiinRemote_v2007.1.13.zip

358.05 KB, 下载次数: 180

原帖由 dtzhb 于 2009-4-14 18:46 发表
版主。哪个地方可以设置灯数量啊。不是那个1,3,3,4几个模式的选择里吧。如果是这里我都试过了。在CAM窗口内都是一样的。只识别两灯。而且因为是三灯都Wii的识别范围内而导致显示的两灯不稳。感觉就是随着移动会任意的 ...

你在查看一下你选用的led的波长,940nm的效果最好,880nm,840nm的两种型号好像也有人试验通过, 但是840nm的led可能需要功率大一些,你看看能否将led调的更亮一些!
我怎么感觉是LED电路问题,照楼主的说法,A,B,C三个灯都是可以亮的,但是他们同时亮却不行,
还有,我看图感觉它采光的时候也是一大一小,按理说如果电路稳定的话,光电在相同距离下,是一样大的,至少差距不是太大.会不会是线路接触问题,好好再查查,
下了“WiinRemote_v2007.1.13.zip”这个软件。不过在里面也是一样。两灯(有数字表示分别为1,2)和中间一个黄点(这个应该不是灯的代表,感觉是取的两灯中间的提示点)。
我翻了下网上别人的帖子,没有具体介绍这个的,不过有图片显示也是两灯和一个中间点的。各位兄弟有没试验过你们的Wii在这里是不是可以被认可到3灯啊。

如果可以麻烦上个图给俺看看。

led电路没问题的。可能是我的表述有问题。是他们同时亮的。通过摄像头可以看到。光标大下不一就是因为3选2造成的。当只开任意两灯时都是一样大的。

也许真的是LED本身的问题吧。我们这里没有卖那个散射LED的。而且这个当我问卖LED的,没一个知道这东西还有波长的参数的(真不敬业啊。。。)就说都是这东西。遥控器用的。

。。。。。。苦闷啊。。。。准备拍个led。。100个起拍啊。。。。

是不是要换蓝牙适配器啊。。
既然摄像头能看到同时亮,wiimote看不到,排除wiimote的话,那就是适配器的问题。不过,led波长也有可能有关系,因为如果本来波长就不对,再加上一些误差变化,可能会认不出来,这样你把不亮的和亮的led换个位置,看看freetrack的显示位置是不是也相应变了。如果没变,那不是led波长问题。

另外,threshold往左边拉拉,不亮的那个灯凑近wiimote试试看
原帖由 dtzhb 于 2009-4-15 07:01 发表
下了“WiinRemote_v2007.1.13.zip”这个软件。不过在里面也是一样。两灯(有数字表示分别为1,2)和中间一个黄点(这个应该不是灯的代表,感觉是取的两灯中间的提示点)。
我翻了下网上别人的帖子,没有具体介绍这个 ...

这个程序是针对官方的sensor bar的,程序本身规定其只能识别2个点,定位点取两点之间的中点,两点连线定义为水平线。

故那这个程序实验没有意义,因为你的架子是3点式的。
谢谢各位兄弟的回复.只是我的问题依旧.

没有不亮的灯.就是感觉只能定义两个点一样.

比如当A和B在识别范围内时识别到的信号是正常而且稳定的一样大小的两个红点.当C慢慢靠近Wii的视野范围内的话.随着与AB的接近.光电会变成AC.或BC.并且有一个点会变大.就好像两个灯被合成为一个一样.(这两灯的距离不是很近,任何两灯之间的距离都大于3CM.)
按我想象的描述的话就是亮点分别为A和BC.BC为一个大一点的红点.但BC点位置不稳定.

....神啊..救救俺吧...失败不是绝望的原因...绝望的原因是努力尝试了所有的方式后却依然会失败......

感觉是你的wii 的问题。据说国内出了山寨版wii ,难道你的就是?
另外,拍个LED灯的照片贴上来。看看打磨得如何。

wii的原装问题我觉得不用怀疑了.如果国人山寨版也可以做出如此精度,并可以被正规商家堂而皇之的摆在显眼的位置理直气壮的当原装卖.那也是国人仿制技术的极大进步..

不过wleagle的回复到是提醒了我.适配器也许有问题.
查看了下我的适配器居然是1.1版本的.速度只有12MB.WII的蓝牙是2.0的理论速度是480mb.估计是因为速度不够而导致2点以上的数据量无法传输.
这个的可能行很大.今天就去置一个新的.
楼主的问题还真是诡异啊 哈哈