3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转贴] F4飞机的气动模型和数据

本来想贴F16的,想想算了,F16的气动力和力矩导数模型的格式比较复杂,数据量也比较大,就贴个相对简单的F4意思意思吧,如果看不懂这个,F16的不看也罢~~~~

好了,NASA/TM-2003-212145报告里的   关于F4鬼怪飞机的simulation气动模型我放在这了,还都是作过预处理的数据,也是我手里一堆数据中最浅显易懂的了~~~~

一想到那些为SF系列做MOD老鸟儿们,可以对照这个合计着比较比较,自己过去“飞的、玩的”,用他们自己的话来说“可以修改的超级真实的气动”到底算什么。。。。。

评分

基本看懂的发来贺电。。。
原帖由 flanker011 于 2009-5-6 13:10 发表
基本看懂的发来贺电。。。

你如果看不懂就可以和我一起回炉了~~~~~~

敢保证的是那些国内号称SF的“二代机”资深玩家MOD高手肯定看不懂~~看得懂的话他们早就不会再去玩SF了

感觉党发来贺电
莫名其妙党进来围观。。。
对面SF的粉丝和某些MOD制作高手们居然叫出了
“SF里F4的气动模型做得比LO和Falcon4还好",

他们还说 “SF的气动开源,而且可以调节出无比接近真实飞机”。。。。。

PS:我看到后首先一愣,以前还真没听说过,后来还花了点时间认真看了看,结果在SF的气动计算模块里我只找到4个还是5个主要气动导数,而且清一色只有攻角和马赫数两项的影响。。。。想了想我现在弄的B747光一个升力系数就有13个小项,背就八凉八凉的了。。。。。。。

还是贴个真正的F4的气动上来让他们看看好了。。。。。
啊,学术贴弄粗一点。。。
模型是不难理解,但是CX,CY,CZ,CL,CM,CN指代的是啥子??

而且把攻角分段,个人感觉还不如给出微分形式理解得好。。

还有,有中文版么???
完全看不懂的路过
  看不懂,纯凑热闹来的
原帖由 killer25 于 2009-5-6 15:41 发表
模型是不难理解,但是CX,CY,CZ,CL,CM,CN指代的是啥子??

而且把攻角分段,个人感觉还不如给出微分形式理解得好。。

还有,有中文版么???

根据攻角分段,实际上改变了多项式的形式,是对非线性系统作分段线性近似的一种方法;
如果完全给微分形式也可以,就是制作气动导数图表的时候要充分考虑非线性。。。。。
原帖由 cohead 于 2009-5-6 15:24 发表
啊,学术贴弄粗一点。。。

。。。。。。这是我转贴的NASA报告而已

回复 13# aceforever 的帖子

我没说是原创啊。。。。
基本看不懂的发来核电。。
什么都看不懂的飘过!!!