3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: aceforever

[转贴] F4飞机的气动模型和数据

看不懂绝不装作能看懂的飘过~~~
原帖由 aceforever 于 2009-5-6 13:23 发表

你如果看不懂就可以和我一起回炉了~~~~~~

敢保证的是那些国内号称SF的“二代机”资深玩家MOD高手肯定看不懂~~看得懂的话他们早就不会再去玩SF了

啊哈哈,你大错特错了

我做为玩SF已经有4年的老玩家, 非常清楚SF的真实性如何, 很多玩家同样清楚

问题是, 这是唯一1个2代机主题的战斗机模拟, 没有更好的第2选择, SF 系列甚至都有动态战役, 而LO / DCS 却没有

而且, 在很多玩家特别是国外玩家眼里, 它的模拟度早已经不重要了, 其1可以DIY任何自己想要的东西, 其2可以真正出现 " 万国机 " 的情景

目前的情况是, 世界上稍微出点名的军机基本上都在SF里有插件下, 从2战到F-22 \ F-35

而且我不能保证, 是不是可以新加气动模型代码\航电代码提高真实度, 只要3线肯在DLL 上下工夫

问题是, 3线太懒, 好象纯粹在骗钱, 绝大部分新插件都是玩家做出来的, 不过也无所谓了, 这么巨大的插件数, 已经是小FS了

最近在研究用Matlab驱动FlightGear,自己做(杜撰的)了个飞机来飞,很难飞哦!!!
有空把F4整进去看看!
原帖由 305L7 于 2009-5-6 18:35 发表
最近在研究用Matlab驱动FlightGear,自己做(杜撰的)了个飞机来飞,很难飞哦!!!
有空把F4整进去看看!

MATLAB驱动Flightgear?。。。。。
怎么这么别扭

啊对了472兄,为什么不把那个f16Model 的 aerodata整进去玩玩?那个数据格式整整齐齐,还做成了M文件,只要interp一下就好了呢~~

PS:对了472兄,我们实验室的某师兄据称是国内首个把FlightGear所有模块完全编译成功的,虽然他是搞图形图像的,不搞飞行仿真,
他开了个论坛,教很多硕导博导用flightgear。。。。。不知道你和他是不是有接触哈

原帖由 Phantom_II 于 2009-5-6 18:27 发表

我做为玩SF已经有4年的老玩家, 非常清楚SF的真实性如何, 很多玩家同样清楚

“真实性”并不在于插件数量或者是历史,而在于飞行仿真软件本身的架构和核心算法。

比如有没有完善的模块设计和通讯接口,比如有没有可以被完整替换和修改的动力学模块、视景模块,可否方便的添加新的模块如大气扰动、航电模块等
核心算法比如我发上来的F4有6个基本气动系数,一个气动系数就油5-6项甚至十几项的彼此关联甚至系数间还有耦合的影响,而SF中我甚至没有找全这6个基本系数,而且每个气动系数仅有两项相关,且完全没有关联没有耦合,很难指望如此简陋的气动模型对飞行器的气动性能作出准确的描述~~~

最后,一个连基本飞行仿真都没有过关的软件,又如何能对更复杂的武器系统、动态战役作出“真实”的模拟。。。。。

没有任何飞行训练机构或者飞行仿真研发部门借鉴和采取SF的架构,这就是对SF最现实的否定。

相反,同样开放的Flightgear 和  FS已经成了最理想的实验甚至商业飞行仿真最理想最实用的开源平台。

而军队和院校有利用 FLANKER  /  LO的飞行训练器和 基于flanker的早期源码开发的空战仿真系统、F4在国外也大受欢迎,甚至作为解说ART of Kill 的道具.....

这些事实都说明比起上述平台,SF很难胜任作为一个合格的飞行仿真平台,因此即使其开放性做得再好,也无法被用于游戏以外的领域。

这是干嘛啊?本来好好的技术帖,干嘛非要挑口水仗打啊?

原帖由 aceforever 于 2009-5-6 18:51 发表

老玩家仅仅是老玩家而已,没有接触飞行仿真的机理,也没有接触飞机设计和真实飞行的话,甚至不能真正理解“真实性”三个字。

没有任何飞行训练机构或者飞行仿真研发部门借鉴和采取SF的架构,这就是对SF最现 ...

人家在这个帖里有说SF系列比其他都好吗?
原帖由 Mutha 于 2009-5-6 19:04 发表

人家在这个帖里有说SF系列比其他都好吗?

我只是在说对于SF的看法和它存在的固有问题而已,哪里在吵架了
SF是啥?
原帖由 kiss4luna 于 2009-5-6 21:52 发表
SF是啥?

SF么,Star Force吧?这个您都不知道?装了LOFC和DCS,SF就自动装上啦
近来寒LS,LSS,LSSS,LSSSS。。。。。。。。。

看来万恶的SF,把大家都搞神经了。。
我哦看懂了...很清澈很明了
"外行的看热闹"
原帖由 kiss4luna 于 2009-5-6 21:52 发表
SF是啥?

“沙发”的拼音缩写,你没看到很多人抢沙发的时候只打这两个字么