3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

X65F初步感受(更新2010-02-14)

没有用“初步”,就是感觉太过于初步了,就算初次吧……废话少说先来照片:

我刚休息一会儿,这么多回帖……

外部做工:
整体感觉外部做工不错,左右手的杆体都是金属质地,切感觉表面是“亚光”表面,不是那种“镜面”表面;
细节部位也没什么太多可以挑剔的地方,杆体上的印刷质量也不错,文字清晰,边缘利落。
总体感觉,质量不错!相对而言,整体上比我的Cougar做工要好一些。

用料:
杆体为金属,按键/Hats多为塑料质地,底座除底板以外全部为金属质地;

功能:
感觉Hat较多,可以设定很多功能,左手杆体上没了“滑块”形式的轴控。
我想这么多控制按键,加上shift,crl,alt之后的排列组合,以我的经验,他的功能如同很多HOTAS杆子一样,多过人脑的短时记忆量,换句话说,你需要一定时间把所有的功能都记在脑子里面,这可不是一时半会的事情,只是设定这些组合功能就需要一段时间了。

人机工程学:
人机总体上来说是需要统计的主观指标,我这里唯一的统计数据从我个人来,所以,仅供参考啦。
1、HOTAS普遍的优点在此掠过;
2、力感!这是全新的体验,每个从来没有使用过力感控制器的人都需要适应一下(IBM的鼠标红点不算数啊);
3、虽然是“桌面”产品,但是,强烈建议购买者想办法将2手的杆子固定在某一位置上,因为右手不固定就无法享受力感的精准型,左手不固定的话,油门会被你抓起来;右手如果有一个托臂装置较好,让你的小臂有一个休息的地方,也能让控制更加精准;
4、对于需要快速变化油门的飞行技巧,使用65F的油门可能会是一个健身项目;
5、油门后面感觉hat多了一个,向下拉的时候感觉无处着力,我怕把hat给搞坏了;
6、油门上方的两块控制面板感觉用起来很舒服,指头从油门上抬起,伸直就差不多够到按钮了,不错;

先说这么多,其他容我再回忆后再整理※

使用感受小结:
1、感受是F15、F16、A10、FSX名航类这类数字电传的飞机用65F会上手比较快,而T25、IL2、su27等需要持续施力保持平飞的飞模游戏,使用者需要更多的时间来适应。
2、控制细微,只要你的手不抖动,那么我想软件会得到一个非常精准的控制输入。

To be Continue..

昨天杆子到了,我终于可以更详细的品品X65F了,同时也有一个拿他实物和我的Cougar实物做对比的机会了。

用了两天,添加一些感受:
1、产品质量个体差异存在:
a、比如到我手里的左右油门和在ggs那里测试的油门,在表面处理方面,我手里的油门有加工留下的类似砂纸留下的纹路,貌似ggs那里的就没有……
b、我的两个油门锁上后,对齐不是很好,ggs那里的对齐很好……

2、虽然为全金属,但是分量和cougar相差很多,cougar几乎是X65F的两倍……
3、力感除了需要适应,也要调好曲线;
4、再次强调:要想办法固定好!!(抗议不给2块固定板……)
5、赠送的仪表,好像挺耗费电脑资源的,我的lofc从均值25FPS调到18FPS;
6、赠送的脚舵不错,就是我的椅子带轮子,所以你知道等脚舵是什么结果……
7、右手应该加更高的手托;

12号一天重点测试狗斗性能,没有和高手过招,只是联机测试了一下,但是还是有点儿感受;
1、用力部位:用大臂和肩膀的力量,把力量通过前臂和手部传递给杆子,不要企图用前臂和手指的力量去“掰杆”;否则时间长了会非常累,甚至有可能受伤。
2、肘部应垫高和手托处同一水平线;如果肘部过低,有可能出现我的结果:40分钟左右的狗斗后现右手小指麻了,当时认为是用力过大了,休息一下明天就好了,但是13号早上起来小指还是麻,仔细查看发现在手腕靠向肘部方向上大概一寸的面积上被杆子外加手托压肿了……热敷、按摩……13号晚上好多了……我想说如果你的肘部低于手托高度太多,你就有可能遇到我说的情况,因为外加塑料手托的外缘会压迫你的手腕部位。
3、向右掰杆会比较费拇指力量;因为杆子的根部比较粗,无名指和小指在向右掰杆子的时候用不上力,实际上用力或者承受力的指头只有拇指;我觉得这个是产品人机设计上比较大的疏漏,因为已经没办法改动了。
4、在狗斗激烈的情况下,因为着急,你无法判断是否掰杆到底,有可能一直用比较大的力拉杆,这个很累……原来建议过可以在杆子里面设置振动电机提示操作者,看来得想点别的方法……

1、体会到力感杆子的一个优点:反应速度的确快!没有位移……
2、把A-10的战役模式玩了一半,F15也用了一下,感觉非常好!我渐渐找回罗技拦截者精准的感觉了!

好东西!!!!只能流着口水飘过了~~~~
力感这玩意还是忒玄乎了点……
恩!够酷!够贵!
鉴定完毕!
继续等X65..........
某纯表情党不日将落入杯具……
对于Lockon、il2这种没有铰链力矩和相应操纵力计算模块的飞行模拟游戏,一切力回馈或者力感游戏外设都是假的,毫无意义的。所谓的力传感器只是采集和让你感受“你自己的力”,而非“操纵飞机应使用的力”。
LZ快说大礼包是啥……
原帖由 aceforever 于 2010-2-7 18:32 发表
对于Lockon、il2这种没有铰链力矩和相应操纵力计算模块的飞行模拟游戏,一切力回馈或者力感游戏外设都是假的,毫无意义的。所谓的力传感器只是采集和让你感受“你自己的力”,而非“操纵飞机应使用的力”。

呵呵~
这里的力感的英文是Force Sense,不是说给操纵者反馈(Force Feed Back)。
原帖由 Mutha 于 2010-2-7 18:50 发表
LZ快说大礼包是啥……

嘿嘿,就不告诉你,就不告诉你,就不告诉你~~~~
同样打完款的路过。。。。。。。
现在看要节后才能收到杆了。。。。。。。