3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SkY.dAnCeR

猪杆壮烈牺牲--杆子烧毁了,国内首烧

请教一下  如果是烧了 瞬间能量是不是应该相当高?
USB端口能量就那些,顶多2.5W全聚焦在一点,只是点越小越华丽罢了。

记得以前烧2A保险管的时候那是相当华丽,24V的小板子甩出一根电源导线做测试,那线有点硬,一不小心线头搭到一个MOS管的散热片上了,那个N沟道管子散热片就是地。这下直接把24V电源和地线短路了。就看见板子角落里腾起一个华丽的黄色火球,像擦着了一根火柴一样。然后一股白烟在空中画了一个小蘑菇,烟消云散后断电,拿手纸蘸点酒精把灰烬擦掉,焊上个新保险,接着玩。

同事炸电容更有意思,一号电池那么大的电解电容接在220V整流出来的母线上。当初犯二,电路板画错了。接上就炸,咣咣的。擦,都TM想订套隔音防弹玻璃试验箱了。

像我说那些原因很明显的小事故没啥影响,知道怎么坏的就敢换保险。猪肝这个我很不解,除了USB的数据线之外其它的都是输入,顶多是按钮扫描的时候要输出一下,怎么可能把电源超载成这样。估计是哪里金属蹭到电源短路了。
密切关注此事发展
因为我也有买杆的打算
568修杆的事已经联系好了
V5。希望可以严谨些,复活之前最好先验尸。毕竟这事来得蹊跷,谁都可能碰上,查出原因了日后大家用的时候也能知道哪些能做,哪些事不该做。

比如把joystick当作joy stick给mm用的事情就不该做:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个很基本的问题:事主家里的市电线路带地线吗?
南昌人民发来慰问电!
89在封闭中挣扎着上网,向68表示最大的同情和慰问。
不会你的前置USB线,接错了吧!
我靠,这个可是世纪杯具啊!我都替Lz感到惋惜啊!
今天才看到LZ的图,此部分是亮点!

窃以为,LZ的破坏力不亚于电流强度!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我靠!!96楼V5!!
我这个杆子修好了,是电路板上的电感(类似保险的地方烧了)。找到个修电脑主板的地方没2分钟就换上了个配件,现在可以正常使用了

造成的原因大概是

(我对电路不懂,解释的不是很透彻啊)

我往钢柱子上固定右手杆,拧螺丝的时候就冒烟了

还有针对猪杆如果非要把底盘拆开来固定杆子的话一定要注意绝缘,尽量小心再小心

最重要的我在固定右手杆的时候没有拔掉USB,电脑是开机状态。
关于哥几个的关心和帮助我真的特别感动,还有1090前辈的技术贴,这里就不一一道谢了,还是把注意事项发出来给哥几个当个注意事项吧。
真的,咋说呢,是咱们3GO大家庭的温暖和大家庭的力量使这个杆子从找到原因到完全康复
现在,还是让杆子飞一会吧。。。
回复 96# RCtech

96L的图让我又回忆起童年时光了啊,一个啤酒瓶或者两个桔子汽水瓶玩10分钟,有拳击,有小蜜蜂,还有打老头~~