3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: robbinlulu

你能买到的不错座舱cockpit around you

回复 15# robbinlulu

国人消费观念一直有这个惯性。能DIY的就不想花钱。部分意识形态还是停留在过去农垦时代,中心思想就是爷有的是时间和破烂。

问题是现在破烂也贵了,时间还少了,力所能及的就那几件。在世界规模最大的工厂量产氛围环绕之中,样样都DIY这是要死啊……

哈哈,没错,其实呢,很多时候,人的差别是观念,晚安。
米国资本家还等着我的报告呢。

斑竹,改了,sorry,有歧义。

我是穷人,我父母也是穷人,都很有才华,能文能武,可是比物质,远远不如一些朋友亲戚,理念有差异。
文人好名,商人好利,政客好权。。。。。。
所以我现在弃文从商,在这个物质社会挣扎。拼搏,偶尔偷闲,在碧空中翱翔,与流云为伴,与鸟儿行伍,不亦快哉。
等什么时候赚够了,自己做些事业,亦是一件美事。
说的是啊,差就差在观念了!
刚把客户要的方案弄完!800多页啊,命苦!
回复  robbinlulu

国人消费观念一直有这个惯性。能DIY的就不想花钱。部分意识形态还是停留在过去 ...
RCtech 发表于 2011-3-10 23:23

这个大概念是正确的,但是建议他们看看:《游戏颠覆者》http://blog.sina.com.cn/haoshu001
这里面提到了对墨西哥女性卫生巾的市场调查的案例,很多时候专家总是从自己的角度看问题,而没有从消费者角度,或者说进行市场细分的工作。

他们做的东西更适合他们的市场,而专业人员是从自己的角度看问题,这样的话,发现没有市场得出的结论只能是牢骚。
保洁能从墨西哥的消费调查和市场细分中赚取利润,国内一样也需要对市场有一个调查,看看他们需要什么,如果只是从专家角度思考:“看!他们的需求如此低级、廉价!”,那么市场也不会给予回报。

建议他们的团队加入市场营销人员,技术人员的思维开拓市场不太适合,呵呵