3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] 原创:Su-25T对地精确攻击演示——本人是新手,希望大家多多指点

为了方便更多有飞行兴趣的朋友加入lockon飞行团队同时让新手更直观的了解lockon飞行操作,特写下《Su-25T对地精确攻击演示》一文,希望对大家有所帮助,本人水平有限,文中如有不妥之处,还望见谅,欢迎广大飞友不吝赐教!

到此结束,希望对大家有所帮助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

不错,学习了,本人还很少飞SU25呢,感觉25没有A10轻快。
黑色天使 发表于 2011-9-2 08:54
不错,学习了,本人还很少飞SU25呢,感觉25没有A10轻快。

呵呵,我倒是飞不惯美式飞机,感觉苏式飞机容易理解些,个人习惯吧!

前面发的全是图片,虽然有些图上有标注,这里还是补上必要的文字说明!
使用的武器参数

R-60M空对空导弹
R-60的重要诸元如下:全长 2.08 米;弹径 0.13 米;翼展 0.13 米;发射重量 65 公斤;弹头重量 6 公斤;有效射程 3 至 5 公里(R-60M)
  AA-8蚜虫(Aphid)
  导弹 : AA-8 (Aphid)
  俄罗斯名称 : R-60
  类别 : 空对空, 短程格斗
  年代 : 1967
  射程 : 0.5 - 10/5 km
  重量 : 45 kg
  弹长 : 2.1 m
  引导头类型 : 红外制导
载机 : Mi-24, Su-15bis, Su-17M3, Yak-38, Su-25, Su-24M, MiG-21bis, MiG-23, MiG-25, MiG-27, MiG-29, MiG-31

KAB-500Kr电视制导炸弹
KAB-500Kr的全长3.05公尺、弹径350公厘、翼展0.85公尺,全重560公斤,配备有195公斤弹头。其电视寻标头在选定目标後可自动予以锁定,若攻击隐敝性目标,武器官只需在投弹前将参考点标定在机上的电视显示幕上即可;若搭载母矶挂载有电视接收标定吊舱,炸弹也能以电视导引指挥模式攻击目标。KAB-500Kr的投弹高度在500至5000公尺之间,以550至1.100公里/小时的速度水平或俯冲攻击目标,命中精度为4米。
  KAB-500Kr的抗干扰能力很强。为防止无线电电子干扰,在导引头的光学整流罩上采用具有屏蔽性能的金属壳体和金属网。为防止大面积烟雾和尘埃的干扰,当导引头视界的40%被蒙盖时,其寻的头有目标情报处理校正程序,可自动处理电视信号。也就是说,如果炸弹偏离目标,则电视导引头可确定这一误差,并借助控制系统予以自行消除。

整个任务过程:
1.RShift+L 开启主电源
2.RShift+‘+’或‘-’调节气压高度计归零
3.LCtrl+L开启翼灯
4.确认油门杆压到底
5.RShift+Home启动引擎
6.确认滑出方向(滑向跑道)
7.LCtrl+C关闭驾驶舱盖
8.LShift+F完全放下襟翼
9.右‘\’开启无线电,F6选择塔台,再F1请求滑出
10.RCtrl+L开启起落架灯
11.滑出(滑出速度保持在15km/h左右,仅供参考)
12.上跑道前刹车(W),观察跑道有无飞机起降,没有起降则可安全上跑道
13.对正跑道刹车,右‘\’开启无线电,F6选择塔台,再F2请求起飞
14.加大推力(小键盘‘+’),油门达到9时松开刹车使飞机加速
15.飞机达到280km/h即可拉起离开地面
16.确认飞机离开地面后可收起起落架(G)
17.飞机上升到100m时收起襟翼(F)
18.关闭起落架灯及翼灯
19.按‘7’开启对地攻击模式,会发现屏幕上会有一小菱形,那就是目标了(大家都知道),朝它飞去
20.开启电视导航(O),按‘;’‘,’‘。’‘、’调整目标指示框的位置,使其对准目标
21.按‘+’‘-’缩放电视上的成像大小,进一步瞄准目标
22.按‘D’选择武器为KAB-500Kr(屏幕上会显示)
23.按LShift+V调节投弹时间间隔到0.2,LCtrl+Space调节投弹数量到BCE(全部)
24.飞向目标,也可按‘A’开启轰炸自动导航
25.当屏幕上出现‘LA’时即目标锁定,按Space投下炸弹
26.可以按F6武器视角观察炸弹下落过程,也可按F7从目标的角度来看轰炸效果(这个过程很精彩,可别忘了天上你自己的飞机还在飞,千万别只顾看效果忘了驾驶飞机,不过可以开启自动驾驶然后慢慢欣赏攻击过程)
27.确认目标摧毁则准备返航
28.降落
29.将飞机停到停机坪
30.调整好停放位置,关闭引擎和主电源
到此,任务圆满结束
(怎么安全降落在这里就不多讲了,大家可以去搜一下相关帖子)

希望对大家有帮助!

楼主真是菜鸟的福音啊,讲解的这么详细!希望以后多发这样的帖子。
黑色天使 发表于 2011-9-2 11:05
楼主真是菜鸟的福音啊,讲解的这么详细!希望以后多发这样的帖子。

好的,我尽量多发,我先多学点,学会了才好意思发出来啊
不错。楼主辛苦了~~~~~~

写得很好啊,欢迎对地攻击爱好者,没事上TS/对地攻击/CAS频道来吼两声吧

以下为个人习惯,供参考
用KAB-500Kr的话,可以飞得更高一些,没必要俯冲,水平飞就行
重载起飞收襟翼有点早,280的速度,收襟翼会掉高很厉害
重载速度340收一档襟翼,速度400再收一档
25T起飞不急着拉高度,离地后稍微顶一下杆,先把速度攒起来,25T的发动机不是那么给力

无外部视角从停机坪找跑道:
切换至RTN导航模式,观察HSI,指针尾部所指方向即需滑行到的起飞跑道方向,指针所指方向为需要滑行去的方向
道理很简单:rtn点在那个方向,通常起飞方向和降落方向一致
L0op8ack 发表于 2011-9-2 22:12
写得很好啊,欢迎对地攻击爱好者,没事上TS/对地攻击/CAS频道来吼两声吧

以下为个人习惯,供参考

谢谢指点,学习了!!!
我飞SU25不带T的(个人喜欢),为什么我俯冲投弹,角度30左右,速度在400~500,半襟翼,开减速板,油门80,但我的炸弹总投不下去呢,激光我是开着的,同样的高度、距离条件,偶尔可以投弹指示灯才亮一次。谁帮我解释下原因。蛙足的标准投弹姿势我知道,就不用再说了。
xin 发表于 2011-9-3 00:14
我飞SU25不带T的(个人喜欢),为什么我俯冲投弹,角度30左右,速度在400~500,半襟翼,开减速板,油门80, ...

能不能发个你瞄准后按下投弹键那一刻的截图啊,看下是不是距离的问题
问一下楼主 为什么我SU-25 两边挂载不对称时 飞机会倾斜
gwbak 发表于 2011-9-3 11:31
问一下楼主 为什么我SU-25 两边挂载不对称时 飞机会倾斜

两边挂载不对称,要么是两侧挂载的武器不一样,要么是同一种武器在两侧挂载的位置不一样,那么机翼两侧的受力情况一般也是不同的,一边重一边轻,飞机飞起来自然会向重的一边倾斜,我用su-25T对地攻击时,挂载了两枚KAB-500Kr,投下一枚,飞机立马向剩下那一枚那边倾斜,即使使用自动驾驶仪,有时候也不太好控制。我要么扔下另一枚,要么手动修正,本人也是新手,还不会用其他方法解决倾斜的问题,希望会的飞友不吝赐教!
      这是我的个人看法!
请手动配平。。。
零秒绝杀 发表于 2011-9-3 10:20
能不能发个你瞄准后按下投弹键那一刻的截图啊,看下是不是距离的问题

看看吧,差不多的条件,一个可以投弹,一个不可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x