3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: foxwxl

谁知道在Rtr范围内的ARH如何回避?

HF,你对平行接近法的定义理解存在误区,平行引导法和K值没有关系,平行引导法当中,完全没有K值的概念,无所谓K值大还是小,而且平行的概念是导弹与目标连线之间的平行,不是其他任何东西平行,你第一幅作图里出现拦截点和导弹的连线,以及拦截点与目标的连线相互平行是错误的概念,所以你让我看的“相似三角形”是毫无意义的,你找错了平行的对象,最该平行的那条线,你根本没有连接起来。

同样由于错误的概念,第二幅作图中,“平行引导法”那条轨迹根本不符合平行的规律,单位时间内飞行轨迹相同,也就是说△T时间间隔的平行线之间的飞行轨迹长度应该完全相同,但是你第二幅作图中,撞地那一段的飞行轨迹长度短于前一段的长度,实际上那一段应当是在地面上方与平行线相交,而不是撞地。

根据你第二幅作图,我重新画了比例引导法与平行接近法的轨迹
比例引导法K值取的较大,类似于LO中的表现;平行接近法按定义作图,与K值完全无关。

————————————————————————
初始状态:导弹比目标低,目标大幅度俯冲:

比例引导法(K值较大,则导弹前置量比目标大的多)

平行接近法(与K值无关)

两轨迹对比

——————————————————————————————
这个图中,比例引导法轨迹不太准确,因为他是角度倍数,PS里不太好做,因此实际上他可能不会坠地;同样比例引导法在图例中没有坠地,但是现实中,你仍然有机会将其引诱撞地,只不过需要比较好的前提条件,不像LO那么容易罢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
foxwxl 发表于 2012-1-6 19:23
上传PSD文件,比例引导法画不来。。。。。。只能画纯追逐法和平行接近法。

FLASH名字记错了。。。。 ...

这个Flash把我逼疯了,一样整个网页就在动,我硬拼了半小时,后面我放弃了,请问哪里可以下载这个~~
你们在逼我学习~~

http://www.milibook.com/Gallery/178254226622883.swf

用IE8及以下打开,高级的游览器会对方向键作出反应
我有点搞不懂狐狸wxl和蜜蜂狐狸各自想说明什么了..
是讨论BMS和LO的引导率哪个好?
还是怎么改进BMS的引导率?
恩,确实是跑题鸟~~~不过话说BMS啥时候出补丁咩?
rois 发表于 2012-1-7 09:18
我有点搞不懂狐狸wxl和蜜蜂狐狸各自想说明什么了..
是讨论BMS和LO的引导率哪个好?
还是怎么改进BMS的引导 ...

可能他们在争辩这几个引导法的概念吧,我觉得那个Flash做得很好~~这下子我都学到一些知识,我试了试,追踪法和广义追踪法都还好,对于比例引导法和平行接近法我只想说,我去~~
这个Flash非常好玩,我最赞赏的地方在于他有一个非躲导弹的目标----回家,游戏指定了导航点航向和距离,很好意思!
foxwxl 发表于 2012-1-7 09:32
恩,确实是跑题鸟~~~不过话说BMS啥时候出补丁咩?

3-4周吧..
官方说第一个补丁以hotfix为主. 应该不会包含导弹性能调校, 也没有new features..

foxwxl 发表于 2012-1-7 00:30
HF,你对平行接近法的定义理解存在误区,平行引导法和K值没有关系,平行引导法当中,完全没有K值的概念,无 ...

笑话,我从没说过平行接近律和k值有直接关系。我说的是大k值比例引导律可以更快的向平行接近律收敛。自己仔细体会体会去。

我说了半天的去看一对红蓝虚线的虚线段关系,你却还在那里云里雾里,真的要我把所有辅助线全画出来你才会看得懂么?
平行接近律必然可以找到相似三角形,这两个相似的三角形的顶点分别为:导弹当前位置、目标当前位置、预期碰撞点;导弹经过dt后的位置、目标经过dt后的位置、预期碰撞点。自己领会去吧。

第二幅图哪里有错?请直接指出来。
撞地那一段的飞行轨迹长度短于前一段的长度,实际上那一段应当是在地面上方与平行线相交,而不是撞地。

这段话我看完全就是不知所云。撞地前那段飞行轨迹长度怎么短于前一段长度了?不考虑绘图本身的误差,我看明明是差不多一样长嘛?什么实际上那段应当在地面上与平行线相交,你说的是哪条平行线?能说清楚点么?能改变它会被骗撞地的结局么?

最后再说说你画的那几张图:
1. 平行接近律那张倒没什么明显的错误,但如果导弹初始高度再低一些,飞机初始姿态不是平飞而是俯冲,你自己心里清楚,导弹注定要被骗撞地。我也不知道你这幅图和我那张有啥本质区别,你这张图里平行接近律容易被欺骗的缺点一览无余。

2. 比例引导律这张图,你犯的错误太严重了。我说几点:1) 你采样频率过低,这肯定会导致导弹的引导律看起来更加糟糕 2) 你的比例引导律计算方式严重有问题:你为何在导弹的T1时刻看目标的T1~T2时间段内的位移产生的角度变化?你认为T1时刻的导弹已经能预见到目标在T2时刻的位置了么?你不知道应该用T0时刻连线和T1时刻连线之间的角度关系来决定导弹在T1时刻往哪里旋转多少度么?这个基本的概念都没理解,还画什么示意图。

为了更好的阐释平行接近律如何受骗,请看下图:

如果你还要有质疑,那请找你的数学老师去。用几何画板画出来的圆、平行线等元素,你不会再怀疑什么线段长短不一致了吧。

i

本帖子中包含更多资源

x
另附上一张比例引导律的模拟图,同样用几何画板绘制,个别极小的角度因为精度问题不能调的恰到好处,无法满足精确的kNav=3,但基本可以看出,只要初始发射角合适,比例引导律的导弹不容易被骗撞地。

本帖子中包含更多资源

x
HoneyFox 发表于 2012-1-7 10:25
笑话,我从没说过平行接近律和k值有直接关系。我说的是大k值比例引导律可以更快的向平行接近律收敛。自己 ...

本来不想再继续争论这个问题,但你这种语气态度我就无语了,真觉得自己万分正确了,数学无敌了?

首先你最后一幅图,导弹速度将进目标2倍,发射时目标已经俯冲,而且导弹初始高度只有目标一半,本来预计拦截点就在地面下,你初始条件参数限制的这么严格,此时不管是比例引导法,而是平行接近法,都会撞地,你怎么不画个此状态的比例引导法,看看如何不撞地,不受骗?LO和BMS哪个骗导弹撞地容易?

第二个问题,你说我的比例引导法作图严重错误,采样率低这是毫无疑问的,本来就不是专业作图人士,要不你画个10000采样率的出来?关于你说的只画了T1-T2时间的角度变化,而没有T0-T1的。。。。。我想说。。。。每一个dT时间内,我都要画3条线才能确定比例引导法下一个瞄准方向,我从T0-T5全部15条线画上去,还看得清楚其他东西么?本来就是一个不怎么精确的示意图而已。

第三个问题,也就是你误区的问题,“相似三角形”,我就拿你认可的平行接近法作图来演示,取T1和T2两个时点,找到预测目标拦截点

连接目标、拦截点、导弹位置,形成T1和T2两个时点上的三角形,相似三角形?不相似三角形?自己看图吧,除了一条边是平行的,其他2条边之间,没有半毛钱关系。

本帖子中包含更多资源

x
HoneyFox 发表于 2012-1-7 11:10
另附上一张比例引导律的模拟图,同样用几何画板绘制,个别极小的角度因为精度问题不能调的恰到好处,无法满 ...

这幅图确实不错,花了很大的力气,但是有一点,这幅图和上面那幅图平行接近法的条件不同

1、比例引导法,你是上抛发射的,看角度大概在15度;平行接近法,直接是向下发射的,俯角大概在30度,请问条件不一样能比么?

2、两幅图的高度根本就不一样,第一幅图,目标用了2个时间点就接近地面了,第二幅图,目标用了8个时间点还没有到底,初始高度都不一样,怎么就说明平行接近法容易被诱骗了?
foxwxl 发表于 2012-1-7 11:25
本来不想再继续争论这个问题,但你这种语气态度我就无语了,真觉得自己万分正确了,数学无敌了?

首先 ...

哈哈,如果你觉得我的语气不怎么样,也没关系。不这样刺激你就没法继续讨论了。

请看我最后那张大约进行了8次采样的比例引导律的图,然后对比上面那张平行接近律的图,那里很好的表达了比例引导律的导弹只要有合适的发射角,就不会被骗撞地。LO里的导弹更接近平行接近律,自然容易撞地,即便是抛射也如此;BMS里的则是小k值的比例引导律,只要有一定的抛射角,就不容易被骗撞地。这些在上面的图中都很明显的体现出来了,如果你一定要视而不见我也没办法。

第二个问题,你根本没明白我质疑你的地方。
我质疑你的是你的绘制方式,你为何让 T1时刻的导弹 根据 (T1时刻导弹与T1时刻目标的连线 及 T1时刻导弹与T2时刻目标的连线) 之间的夹角来计算导弹的转向角度?我想问你,导弹在T1时刻如何预知T2时刻目标的位置?你的那枚导弹能未卜先知?T1时刻导弹只能根据T0时刻导弹与目标连线和T1时刻导弹与目标连线的夹角,除以(T1-T0)的时间差来计算,你哪里跑来的T2时刻目标位置?

第三个问题,你自己的图里面已经摆明显示着一组相似三角形了,你别和我说你没看到。两个三角形两个边共线,共顶点,第三条边也互相平行,这难道不叫相似三角形?
你们。。。你们沉迷了~~~~
我是打酱油的~~
foxwxl 发表于 2012-1-7 11:32
这幅图确实不错,花了很大的力气,但是有一点,这幅图和上面那幅图平行接近法的条件不同

1、比例引导法 ...

没错,条件是有不同。不过无关紧要,因为你平行接近律的导弹即便是上抛发射,发射后很快就会因为要遵守平行接近律的定义而快速低头进行俯冲,从15度抬头到30度俯冲,我认为这年头导弹要向下低头45度花不了几秒种吧?相比之下,比例引导律则不紧不慢 ,到最后甚至高度和目标差不多一样了,也就不会被骗提前撞地了。

后面这段话我就不明白了。
这怎么就说明高度不一样了?平行接近律我把采样率调低不可以么?我比例引导律里采样频率4秒/次,平行接近律里16秒/次不就行了。反正平行接近律的导弹一旦转到了某个方向后,只要导弹和目标速度不变化,就一直这么笔直飞下去了。没必要把这个没有什么变化的过程拆分的那么细。