3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: foxwxl

[提问]BMS的JDAM到底是怎么使用的?

foxwxl 发表于 2011-10-7 22:13
经过LS几位的启发,和自己的尝试,我总结了一下,要成功投放JDAM进行多目标攻击的方法如下:

我试了一下,正如上所说。我使用的是TGP吊舱瞄准,在起飞前未进行STPT设置。
命中目标不在于锁定和非锁定,只在于两点:1 不否在JDAM的射程内;2 进入MAN状态前的瞄准的目标(我测试了TGP瞄准的各种目标,【STPT或TGT、MARK、FCR锁定与非锁定】---{其实还是FCR目标的位置}的目标都可以)。
然而我又存在两个问题:
1 MAN模式下无射程提示,只能跟据无制导炸弹投放时FCC计算的投放点进行判定投放时机。不知道有没更好的办法知道最大的射程。
2 在投放模式选择时,从CCRP切换到MAN模式需要按两次OSB太浪费时间了,而从MAN切换出来可以使用SHIFT+/很方便的切换。不知道有没有什么好的方法。
OF模拟了用TGP直接生成目标的精确坐标然后传给JDAM,BMS相信更是如此。JDAM多目标攻击在OF时代方法就有,用CCRP指定目标然后转为MAN投弹。我记得好像是用SMS的Profile设置,Profile1设为CCRP,Profile2设为MAN,这样方便CCRP和MAN转换。至于JDAM的最大投弹距离估计,由于JDAM多目标攻击前提是各目标不能相距太远,可以在优先投最远的目标CCRP的圆环闪烁时表明进入了最大投弹距离。
TonyX 发表于 2011-10-7 23:06
不知道DCS A-10C有没有模拟JDAM,是怎么投放JDAM的?

A10里有JDAM ,可以一次攻击9个目标。
ychzj 发表于 2011-10-8 12:31
OF模拟了用TGP直接生成目标的精确坐标然后传给JDAM,BMS相信更是如此。JDAM多目标攻击在OF时代方法就有,用 ...

先感谢你的回复,你讲到了两点。
1 使用PROF 2 设置成MAN模式。
2 投弹提示圈闪烁时即可投弹。
我来反驳一下这两点。
其一,见下图

你想问的是,你是如何将PROF2设置成MAN模式进行切换的。
其二,我昨晚睡觉前测试了这个方法投弹,结果是失败的,请问你是如何实现在提示圈闪烁后即投弹并命中目标的。(这一条希望有其他人进行测试)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

RE:

overstrain 发表于 2011-10-8 09:32
我试了一下,正如上所说。我使用的是TGP吊舱瞄准,在起飞前未进行STPT设置。
命中目标不在于锁定和非锁定 ...

所以说先在CCRP看射程,并且爬高到2W尺,在7nm以内才开始攻击,MARK目标从近到远,这样即使在man模式下也可以确保JDAM够得着。一般4枚GBU32可以在30秒内投放完毕,我觉得是比较简单有效的投放方法。

RE:

overstrain 发表于 2011-10-8 13:07
先感谢你的回复,你讲到了两点。
1 使用PROF 2 设置成MAN模式。
2 投弹提示圈闪烁时即可投弹。

圆圈闪烁是进入LOFT射程的提示,如果加力爬升LOFT的话还有可能进入射程,如果只是水平投弹的话机会渺茫
foxwxl 发表于 2011-10-8 13:09
所以说先在CCRP看射程,并且爬高到2W尺,在7nm以内才开始攻击,MARK目标从近到远,这样即使在man模式下也 ...

要过了最小投弹距离,release cue开始向上走时才能用man。
Ragnarok 发表于 2011-10-8 13:17
要过了最小投弹距离,release cue开始向上走时才能用man。

我的测试结果和你说的一样~
ychzj 发表于 2011-10-8 12:31
OF模拟了用TGP直接生成目标的精确坐标然后传给JDAM,BMS相信更是如此。JDAM多目标攻击在OF时代方法就有,用 ...

SORRY, 我前面的PROF我犯了一个极大的错误,虽然WDP无法设置成MAN,但进座舱是可以完成的!
我所指的JDAM投弹是
1 选一个目标。在飞行前这些目标除了设为TGT外,一般还可以设为导航点15,16.17等
2 先用CCRP水平投弹模式,跟无制导炸弹CCRP使用一样,当HUD上CCRP最大距离提示圈圈闪烁时,表明进入了最大投弹距离。当然,这时不推荐投弹,等距离到6~7nm时转为MAN模式投弹。
3 再选下一个目标,同样先CCRP,再MAN投弹

我的方法基本上和LS的类似,CCRP看距离,进入6-7NM,高度2W尺以上开始投弹。不是很清楚上面2位说的必须进入最小射程以后再MAN的道理,我在7NM投放的JDAM完全有能量击中目标。

我这次上传一个BMS格式的ACMI,是我用TGP标定MARK以后,使用JDAM进行4个目标同时攻击的录像,除了最后一个目标因为卡在一座雷达站里面,MARK的位置偏了一点,导致最后炸弹NEAR MISS(偏了38米),其他3枚全部击毁目标。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
foxwxl 发表于 2011-10-8 22:03
我的方法基本上和LS的类似,CCRP看距离,进入6-7NM,高度2W尺以上开始投弹。不是很清楚上面2位说的必须进入 ...

你们6-7海里根本不能确定,只要猜的一个大概值。上面那位神人已经讲过了,就是你用普通炸弹时的真实release cue,过了以后,可以保证无制导炸弹肯定可以命中目标。那么JDAM也必定可以命中目标。你这个6-7海里太过想像主义了,没有参考价值。不知道我说的是不是神人的想法。

RE:

foxwxl 发表于 2011-10-8 22:03
我的方法基本上和LS的类似,CCRP看距离,进入6-7NM,高度2W尺以上开始投弹。不是很清楚上面2位说的必须进入 ...

你为啥觉得6~7nm是个非常不准确的想象值呢?

我很多次强调了6~7nm是需要最低2万尺高度作保障的,在这个高度上LOFT射程接近9nm,以JDAM优秀的弹道,7nm以内(保险的话6nm)开始投放动作是完全在射程内的,也是经过测试的。

最小射程在3nm以下确实可以保证射程,但如果投放的慢的话,甚至可能逆方向投放(当然BMS的JDAM会瞬间转向),这个不是有些囧囧无神了么?
foxwxl 发表于 2011-10-8 22:40
你为啥觉得6~7nm是个非常不准确的想象值呢?

我很多次强调了6~7nm是需要最低2万尺高度作保障的,在这个高 ...

如何你觉得你的大概比FCC计算得准的话,当我没说!

RE:

overstrain 发表于 2011-10-8 22:55
如何你觉得你的大概比FCC计算得准的话,当我没说!

好吧,既然你一定要完全按照FCC的结果我也无话可说,反正说到底只要能丢出去,砸中目标就行了。

不过有一点提醒一下,BMS的FCC可不认识这是一枚有机动能力,可以改变飞行轨迹的JDAM,这才是我得出我的射程的基本前提~~而不是纯粹的臆测~~