3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[飞控] 侧飞

请问各位,侧飞是怎么飞出来的?

这也要问,倒着飞出来的。飞机的主要升力根本不是利用伯努利原理。无知的科普工作者总是误导人。
失误啊,是刀锋
向左或右推杆子,保持你的头顶对着地面,保持水平飞行
不知道你说的是什么意思。刀锋飞行是近距格斗的意思。如果你指的是侧飞的话,稍有常识的人就会发现唯一能利用的升力体就是垂尾。
Ragnarok 发表于 2011-10-19 16:36
这也要问,倒着飞出来的。飞机的主要升力根本不是利用伯努利原理。无知的科普工作者总是误导人。

啊?那飞机的主要升力是靠什么提供的啊?
Kenneth 发表于 2011-10-19 16:55
啊?那飞机的主要升力是靠什么提供的啊?

很简单,靠正攻角。
Ragnarok 发表于 2011-10-19 16:56
很简单,靠正攻角。

那很简单,我明确的告诉你,攻角产生的力叫做流体阻力,升力的定义我不想说,很长。但是一点是绝对可以肯定的,升力就是来自于流体中的物体面对流向存在不对称的形状,而且在觉大多数情况下遵循伯努力原理以及流体机械能守衡。还有,垂直于地面的侧飞怎么可能有升力?还来自于垂尾?哪个设计局会没事做把垂尾做成不对称的?再说了,就算是垂尾提供了升力,通过力矩原理就知道飞机会发生不可逆转的机翼平面内的转动,那最后不是失速就是机头垂直指向地面,这种悲剧谁也不想发生吧?我说的也只是我学习到的知识对这个的认识,我有任何错误还请您不吝赐教。
Kenneth 发表于 2011-10-19 17:10
那很简单,我明确的告诉你,攻角产生的力叫做流体阻力,升力的定义我不想说,很长。但是一点是绝对可以肯 ...

哈哈,还真挺明确。说句题外话,我对中国的语文教学表示愤慨。应该是“明确地”,不过最近可能将错就错了。的也被认可了。绝没有冒犯的意思。只是随便说说。

关于升力,请参见对称翼型http://baike.baidu.com/view/272429.htm。仅靠科普中提到的那个原理,f-16根本飞不起来。
那很简单,我明确的告诉你,攻角产生的力叫做流体阻力,升力的定义我不想说,很长。但是一点是绝对可以肯 ...

你是专业的啊,还学这个,我只是随便看看。不过我同意很多专业人士的观点,也就是我刚才所说的。
Ragnarok 发表于 2011-10-19 17:22
哈哈,还真挺明确。说句题外话,我对中国的语文教学表示愤慨。应该是“明确地”,不过最近可能将错就错了 ...

我只是告诉您,靠迎角获得的上升力它不能严格的被称为升力。我承认对称翼在相对较轻较小的飞机上应用很多,但是就这样就说飞机的主要升力不是靠伯努力原理,未免有点片面了吧?另外,对称翼的飞行原理是先于流体压强差原理出现的,这个东西,不同的翼形有不同的好处,对于对称翼,低速条件下的限制就多一些了,当然,像石榴这样的以能量机动理论设计出来的机机,空战是不会让它低速到那种地步的,而对于大灰机,低速稳定就重要得多了。继续求讨论…

所以侧飞需要用舵啊
Ragnarok 发表于 2011-10-19 17:22
哈哈,还真挺明确。说句题外话,我对中国的语文教学表示愤慨。应该是“明确地”,不过最近可能将错就错了 ...

风筝的飞行原理和对称翼的基本类似。
Ragnarok 发表于 2011-10-19 17:40
所以侧飞需要用舵啊

不过,貌似就是因为舵面的偏转产生的上升力很小,所以稳定侧飞持续的时间会很短吧~
对了,还有,我仔细观察过歼十的大翅膀,发现它的最前面和机体连接的地方竟然是微微上翘的!就像传统的机翼的后半部分倒过来了一样。主翅膀的主要部分好像就是对称的。我觉得这种情况会不会就是伯努力原理基本不起作用的时候。
Kenneth 发表于 2011-10-19 17:39
我只是告诉您,靠迎角获得的上升力它不能严格的被称为升力。我承认对称翼在相对较轻较小的飞机上应用很多 ...

讨论什么呢?你是想说飞机的主要升力是靠压强差,而我想说的是飞机的升力(尽管你说不叫升力,叫什么好呢)来自于攻角。你希望我拿出证据吗?我不是专业人士,拿不出专业证据。但是很多专业人士的观点与我相同。

以下引自wiki

A common misconception

A common misconception is that in order to generate lift it is essential for the wing to have a longer path on the topside compared with the underside. Wings with this shape are the norm in subsonic flight, but symmetrically shaped wings (above and below) can generate lift by using a positive angle of attack to deflect air downward. Symmetrical aerofoils are, in general, less efficient and lack the lift provided by cambered wings at the zero angle of attack[7] but are used in aerobatics, as they provide practical performance both upright and inverted. Another example comes from sailboats, where the sail is merely a thin membrane and there is no path-length difference between one side and the other.[8]

For flight speeds near the speed of sound (transonic flight) or above the speed of sound (supersonic flight), airfoils with complex asymmetrical shapes are used to minimize the drastic increase in drag associated with airflow near the speed of sound.[9] Such airfoils are called supercritical airfoils.