3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ragnarok

Turn coordinator的小珠子的终极原理

在Su-25T里试了好多次,当出现类似的情况时,一拉杆小珠子会向中间移动~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
LJQC 发表于 2012-1-18 11:51
在Su-25T里试了好多次,当出现类似的情况时,一拉杆小珠子会向中间移动~~

是啊,因为进一步拉杆会减少半径,速度不掉得太厉害的话根据tanA=V*V/(R*g),tanA将增大,A将增大。向右转的话,移到左上角是珠子能达到的最大的A了。
LJQC 发表于 2012-1-18 11:51

在向右侧滑的时候,拉杆的话,应该能减少beta的吧。拉杆后飞机沿着自己的俯仰轴(左右方向)抬头,这样,飞机的指向与速度矢量的横向夹角(即beta)会变小吧。

不过这一点我也不是很确定。我甚至怀疑你拉杆的足够猛足够快的话,beta甚至会跑到反方向(左半侧)去一会儿。

Edit:想了想不太可能,那需要你短时间内抬头90度以上。。。这显然不可能。尤其是Su-25T这种。。。
HoneyFox 发表于 2012-1-18 11:56
在向右侧滑的时候,拉杆的话,应该能减少beta的吧。拉杆后飞机沿着自己的俯仰轴(左右方向)抬头,这样, ...

这珠子的受力角度与垂直向上方向的夹角被我在顶楼称之为A,与LJQC给的图中的beta完全不是一回事。而A则表现为珠子的位置。A受到线速度和转弯半径的影响。虽然舵也会影响珠子的位置,但偏舵是否是必须的以及需要多少/方向不确定,可以参见上一页。

Ragnarok 发表于 2012-1-18 11:59
这珠子的受力角度与垂直向上方向的夹角被我在顶楼称之为A,与LJQC给的图中的beta完全不是一回事。而A则表 ...

你公式计算有误,速查tanA = a/g where a = v^2 / r = w^2 * r = w * v。
HoneyFox 发表于 2012-1-18 12:02
你公式计算有误,速查tanA = a/g where a = v^2 / r = w^2 * r = w * v。

嗯,不是公式有误,是书写有误,请看顶楼推导过程,忘了个括号。结论不变。多谢指正
HoneyFox 发表于 2012-1-18 09:43
哈哈,60度按理说不掉高度是2G转弯的,不过这时候其实为了踩舵修正侧滑的话,应该还要额外拉一下杆。

不用拉。保持2G就行了
HoneyFox 发表于 2012-1-18 11:56
在向右侧滑的时候,拉杆的话,应该能减少beta的吧。拉杆后飞机沿着自己的俯仰轴(左右方向)抬头,这样, ...

拉杆只是增大G,球向中间移动是因为G和侧向加速度的比增大了。想要靠拉杆把球拉到中间,除非G拉到无穷大。拉到反向更不可能。如果拉杆能改变侧向加速度,这飞机平飞拉起就歪向一边了。其实单发电风扇就是这种情况,因为发动机和螺旋桨的角动量不可忽略。
Ragnarok 发表于 2012-1-18 12:05
嗯,不是公式有误,是书写有误,请看顶楼推导过程,忘了个括号。结论不变。多谢指正

这个A显然是相对于地面铅垂线的角度。和座舱铅垂线的角度呢?这A大小和球的位置没毛关系。
Einstein 发表于 2012-1-18 12:43
这个A显然是相对于地面铅垂线的角度。和座舱铅垂线的角度呢?这A大小和球的位置没毛关系。

嗯,您随意,有人能看懂就行。
Einstein 发表于 2012-1-18 12:12
不用拉。保持2G就行了

需要,因为机头指向的俯仰角下降了,也就是说发动机推力的竖直分量减小了,必然需要做微量补偿。
Ragnarok 发表于 2012-1-18 10:22
嗯,就像知道显像管原理对于使用电视作用不大一样,对于使用飞机来说是没什么很大作用,对于想知道飞机部 ...

探索是好事,但要注意分析方法。误导了别人就不好了。
Einstein 发表于 2012-1-18 13:09
探索是好事,但要注意分析方法。误导了别人就不好了。

何以见得我的就是误导,您的就是真理呢?说到这份上了,每个人自己都可独立思考了吧。
HoneyFox 发表于 2012-1-18 12:58
需要,因为机头指向的俯仰角下降了,也就是说发动机推力的竖直分量减小了,必然需要做微量补偿。

问你,2G 60度右稳盘有0.1G的侧滑(左右你定)。踩舵修正球居中了,应该补杆量拉到多少G?
Einstein 发表于 2012-1-18 13:17
问你,2G 60度右稳盘有0.1G的侧滑(左右你定)。踩舵修正球居中了,应该补杆量拉到多少G?

哈哈,应该补杆量拉到2G。我说的是指 之前没修正侧滑时2G盘旋了,修正的时候会导致飞机俯仰角变化,这时候你的过载实际上会略小于2G,需要额外拉杆补偿到2G。