3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 民航飞行员和战斗机飞行员那个综合能力更优秀啊?

个人感觉民航飞行员要求文化水平更高,战斗机飞行员要求身体能力和反应能力更强。因为只有听说战斗机飞行员退下来开民航和军用运输机的,没听说开军用运输机的可以开战斗机。而且有的时候和朋友聊天会听到,某个军方新飞行学员,什么飞机都可以上了,就是没法上战斗机。是不是战斗机飞行员要求比他们高了。今天在浏览帖子的时候看见有人说民航的要求比战斗机的高,主要理由是战斗机大不了可以马上跳伞,压力不大,但是民航的不行。这个说法个人觉得太牵强,一时对这个问题来了兴趣,过来向各位大哥讨教一下。
只看见过军航退下来去开民航的……没见哪个民航开得好去飞战斗机的……

要说谁好谁差,只能说术业有专攻…
民航是和飞机共存亡。。。。。一般飞行员只对自机飞的飞机了解熟悉。不能飞其他机型。。。各种应急处理办法等有一定的程序和步骤。。属于跟教科书走的类型。。。

战斗机飞行员需要 不光了解单一机型。。。包括武器系统。。对假象敌的机型。。武器等也要非常熟悉。。。战斗时需要靠的是经验,基本没完美的教科书案例可以参考。。。需要同时注意的情况比民航多很多。。
我只知道现在的战斗机飞行员(特别三代机飞行员)身体.反应能力.文化水平....要求更高!
民航飞行员怎么说呢?我感觉和普通司机没什么区别,就是空中的大客车呗
最近无聊看art of kill,觉得战斗机飞行员所需要的知识…… 跟民航比只多不少吧
=SVAF=Frank 发表于 2012-2-6 11:49
最近无聊看art of kill,觉得战斗机飞行员所需要的知识…… 跟民航比只多不少吧

兔子,我逮着你了哈。
=SVAF=Frank 发表于 2012-2-6 11:49

电影吗??叫什么

好东西。谢了。
   - - 。 大点的民航也是很难操作的~ 你看看有些大点的民航~  到处都是仪表~ 按钮~  个人认为, 这个不能比的, 都是飞行员。
看比那个方面了,比BFM战机飞行员绝对比民航飞行员好
我记得很早已经CARNOC上因为这个问题大吵了几十篇帖子。一个民航的说,你们空军的能在最低气象标准下靠VOR进近么,你们懂什么叫DME弧么,你们会啥啥啥,啥啥啥么....然后一个空军的说 对,你会的多,老子把你设备全关了,你飞吧...

不过要单纯的说综合能力,我还是相信战斗机飞行员的。
conon 发表于 2012-2-5 21:34
民航是和飞机共存亡。。。。。一般飞行员只对自机飞的飞机了解熟悉。不能飞其他机型。。。各种应急处理办法 ...

想简单了吧,民航不是单纯的飞个飞机那么简单,不仅对飞机要熟悉,对气象,对机场周围的地形环境,限制空域,对航路航线上的气象,飞机的燃油管理,出现情况后的备降方案,国际航班考虑的更多,你还要把航行情报,目的地机场的气象,对航班的保障能力等等等等考虑进去,这些东西每一个都可以是一门单独的学科,不要把民航就想成对飞机的了解。没错民航是有处置程序,空军也一样,记忆项目是每一个飞机的紧急程序都有的。

教科书里没有经验,教科书里也不能告诉你如果你的液压全部失效,你该怎么飞....不是每一个情况都有检查单的。

当然我这么说,并不是说你的说法有问题,只是不要把这些东西想的太简单。

黄震楠 发表于 2012-2-5 21:48
民航飞行员怎么说呢?我感觉和普通司机没什么区别,就是空中的大客车呗

一定程度上没错,嘿嘿嘿...