3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海卫鹰

[讨论] 民航飞行员和战斗机飞行员那个综合能力更优秀啊?

身体素质,应该战斗机飞行员吧
虽然自己也是搞民航的 但是说句实在话 我非常佩服空军飞行员 空军的人生活更艰苦 训练强度更高 更何况部队大多数基地都是在偏僻荒无人烟的地方 受的苦更多 活动受限制 家属也一起牵连进去

论飞行 空军和民航就是两码事 没有什么可比性 民航飞的是责任 空军飞的是使命 民航重在保护旅客安全 保护国家财产安全 在恶劣天气条件下PIC有权利拒绝起飞 空军重在保护国家领土凌空不受侵犯 任何时候指挥员发话 什么条件基本都要上了......

无论是民航和空军 都是我们这些热爱航空的人需要敬佩的
maxpayne 发表于 2012-2-6 22:49
虽然自己也是搞民航的 但是说句实在话 我非常佩服空军飞行员 空军的人生活更艰苦 训练强度更高 更何况部队大 ...

Payne开始飞CPL的课没.
conon 发表于 2012-2-6 18:36
确实,我弟弟飞737-800,现在在积累飞行时间。。。关于民航的一些东西是他和我说的。。

我只是主要把这 ...

是啊,别说737那种飞机,把172吃透了都不是简单的事。
飞行涉及到的东西太多了,和所谓的客车司机也是有本质区别,虽然工作目的都是运输,但是工作性质完全不一样。把民航机飞行员比喻成客车司机这种说法看到太多了,他们只是不了解一个飞行员从单发螺旋桨到121部航线运输所要经历的路程.....也怪中国没有个航空文化....

要真是开客车,也不至于把我一个朋友硬生生的淘汰回去....

iceviper 发表于 2012-2-7 13:53
Payne开始飞CPL的课没.

哈哈 我CIR都飞完了 已经回国了 准备考ATPL 还要转国内驾照
maxpayne 发表于 2012-2-7 15:08
哈哈 我CIR都飞完了 已经回国了 准备考ATPL 还要转国内驾照

啥时候考试?华北局现在多长时间给安排一次?
iceviper 发表于 2012-2-6 14:46
一定程度上没错,嘿嘿嘿...

饺子,既然你赞同这个观点,那么我可以说我们是同行了
区别是:我少了对翅膀,嘿嘿嘿
PS:好久不见,进度如何了?
这个问题等同于:问客车司机厉害,还是跑车司机牛X?的问题
maxpayne 发表于 2012-2-7 12:49
虽然自己也是搞民航的 但是说句实在话 我非常佩服空军飞行员 空军的人生活更艰苦 训练强度更高 更何况部队大 ...

老大你飞的是什么飞机啊??
X10A 发表于 2012-2-7 07:44
饺子,既然你赞同这个观点,那么我可以说我们是同行了
区别是:我少了对翅膀,嘿嘿嘿
PS:好 ...

我还在仪表课上....学校国航委培的多,我们读学位的进度慢...我们是反着的,先仪表后商照,不知道学校怎么想的
maxpayne 发表于 2012-2-7 01:08

哎.....我们毕业了还就留校当教员儿了.....一时半会儿还回不去....

飞不起高性能啊....哭啊...
iceviper 发表于 2012-2-7 23:57
哎.....我们毕业了还就留校当教员儿了.....一时半会儿还回不去....

飞不起高性能啊....哭啊...

怎么,毕业了还必须得留下当几年教员?不过换过来想,不用急着找工作嘛,嘻嘻
对了,饺子,你们那边现在放solo的时候有木有要剪掉学员的衣襟的习俗啊?
Kenneth 发表于 2012-2-7 10:11
怎么,毕业了还必须得留下当几年教员?不过换过来想,不用急着找工作嘛,嘻嘻
对了,饺子,你们那边现在 ...

也不是必须当教员....我们不像公司送出来那种,他们飞完回去换照改装了.....我们没那么快...
没....估计local FBO有这样的习惯...
Nightwish 发表于 2012-2-7 20:03
啥时候考试?华北局现在多长时间给安排一次?

2月底这样考吧 具体多长时间安排一次 我也不记得了 现在心里对考试还没个底呢
海卫鹰 发表于 2012-2-7 23:02
老大你飞的是什么飞机啊??

我刚从国外航校毕业的 准备转国内驾照 之前飞的都是小型训练机