3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

问一个关于sinper吊舱的问题!

我今天在战役中执行cas任务,挂在了两枚小牛和一个sinper吊舱。但是在使用时出现了一个问题,我首先用sinper吊舱mark了一下目标,然后sinper处于area模式,然后我就把显示tgp画面的mfd切换成小牛导弹导引头的图像,发射完小牛之后,我又切换回tgp,准备mark固定目标并使用杰达姆攻击目标。此时问题出现了,sinper不再随动于雷达,我试图切换SOI也没用,请问大家,这是怎么回事?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你不是命令他Area了么……肿么能随动呢……
切换TGP为SOI,然后TMS DOWN,收工。
foxwxl 发表于 2012-2-22 14:29
你不是命令他Area了么……肿么能随动呢……
切换TGP为SOI,然后TMS DOWN,收工。

问题就在于无法移动SOI
也有类似问题想问,在A10C里有个hotas键V键是可以让AGM自动盯住AGP的SPI,BMS里如何实现,TGP怎样随动于雷达,雷达和TGP以及AGM三者如何实现联动?
Vodun 发表于 2012-2-22 14:47
也有类似问题想问,在A10C里有个hotas键V键是可以让AGM自动盯住AGP的SPI,BMS里如何实现,TGP怎样随动于雷达 ...

宝贝儿,猪没有雷达,不像我们viper一族,不过你们的数字地图倒是很给力啊

SPI也好,雷达锁定点也好,TGP锁定点也好,飞机瞬间位置也好,想象这些个点都是(x,y,z)坐标
火控计算机计算飞机瞬间位置点和这些点之间的距离/角度关系,然后让传感器转计算出来的角度

这样理解未必正确,但是直观
实际上,LOFC/DCS里面就是这么干的,(经度,纬度,高度)转换为游戏世界的(x,y,z)坐标
wangdashuai 发表于 2012-2-22 14:37
问题就在于无法移动SOI

怎么无法切换,你怎么让TGP变成的soi你就怎么再切换回去。
刚开始学习BMS,其实我也不怎么飞A10C,现在只知道AGM寻的头可以随动于雷达十字,而TGP可以随AGM转动,但是不知道怎么让AGM自动瞄准TGP锁定的目标,也没发现让TGP随动于雷达的方法,求指导。
估计是我的雷达还在锁定目标导致的。。。通过这几天的尝试,我发现tgp也可以随动与HSD,在一定程度上HSD可以起到猪的数字化地图的作用(BMS里面ai会把地面目标传到hsd上面),感觉在对敌攻击时左面是hsd,右面是tgp,然后让ai报告目标,这种方法似乎不错。
PS:大家有没有在执行cas时躲地面火炮的建议
LZ那个大概是AGM引起的问题,小牛在Pre模式上,强行从雷达切SOI到小牛上就会有问题,PRE模式一定要通过FCR锁定让他自动移动SOI,手工移动后会乱,我也碰到过。

尝试重置小牛模式到其他模式比如BORE,SOI到FCR,解锁FTT并重置FCR到STP扫描,小牛切换TGP,SOI TGP, TMS DOWN

目前BMS里只支持FCR引导小牛、TGP随动FCR,但不支持小牛随动TGP
foxwxl 发表于 2012-2-22 16:42
LZ那个大概是AGM引起的问题,小牛在Pre模式上,强行从雷达切SOI到小牛上就会有问题,PRE模式一定要通过FCR锁 ...

原来如此,但是我还有一点不明白,小妞的pre模式和bore有什么区别?还有FTT是干啥用的?

RE: 问一个关于sinper吊舱的问题!

wangdashuai 发表于 2012-2-22 16:33
估计是我的雷达还在锁定目标导致的。。。通过这几天的尝试,我发现tgp也可以随动与HSD,在一定程度上HSD可以 ...

BMS不比数字地图差,一旦人类友机MARK了一个位置并发送,全机队都会收到一个新的路点,比如DATA 71,此时立即通过ICP切换路点到71,由于16有对地雷达,并且默认模式就是STP扫描当前路点,因此你的FCR会立即对准这个路点,由于小牛、TGP都随动FCR,因此你所有的传感器和武器都瞬间完成了对目标的指向……和数字地图比比如何?

RE: 问一个关于sinper吊舱的问题!

wangdashuai 发表于 2012-2-22 16:47
原来如此,但是我还有一点不明白,小妞的pre模式和bore有什么区别?还有FTT是干啥用的?

PRE就是引导头随动FCR,AG FCR锁定一个目标,进入固定目标跟踪就是FTT,此时SOI会自动移动到小牛,让你进一步锁定射击。不要强行移动SOI到小牛。

BORE就是小牛只看正前方,你移动飞机,让十字对准目标来锁定。

VIS就是目视,瞄准点原来粘在FPM上,你可以移动,你一次TMS UP后地面稳定,然后继续移动TD对准目标,再次TMS UP锁定。

我觉得数字地图最大的好处就是可以很容易判断自己和目标的位置,可以同时显示多个目标,可视化好。功能上都一样。
电子地图就是对位置感知比较好,同时增强对任务路上地形的了解,比如可以钻山隐蔽进入或者逃命~