3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mlracing1979

[视频] 仿SU-33的F-16

mlracing1979 发表于 2012-6-2 00:05
这个图表达的是滚转初期和滚转末期,两个角度之间的转换。
但滚转达到稳定速率之后,就不会产生这种偏航 ...

是的,这种作用会持续不断的把迎角转变为侧滑角,由ARI负责连续计算出因副翼偏转而产生的侧滑角大小并把它修正为零。由其他因素产生的偏航/侧滑角则由增稳系统负责。。
mlracing1979 发表于 2012-6-2 00:10
暂时我不想把真实数据与游戏数据作对比。游戏,即使有真实的数据,也不会有真实的性能,因为游戏的系统本 ...

喝喝,话虽这么说但是模拟飞行届从未停止各种向真实靠近的尝试。。。。虽然不会有真实的性能但是模拟出真实的飞控系统的反应是完全可行的。。。。。

举个F-16在大迎角状态下向右连续滚转了3圈的例子,高度为30000英尺(测试数据摘自NASA TP1538):

蓝框框出来的是侧滑角,红框框出来的是方向舵偏转角度,δr<0表示方向舵向右偏转。
LJQC你用MATLAB么?
你能用的话我可以发个Delft的F16C Simulink模型给你研究,你可以精确的画出动响应时间历程曲线。
BMS的FM和FCS就是照搬它的

另外。。。。拜托ML1979还是把Beta角叫回做侧滑角好不==!
侧滑角对机体系的,偏航角是对地面系的。。。。。
我看你的话要转换概念,很费力。。。。。。

我记得做侧风试飞的时候有一次试飞院一航电所的哥们记飞行日志瞎整,把侧滑角全敲成了偏航角,结果害的我把风角全部算错。。。。。。。

LJQC 发表于 2012-6-1 15:57
问一下这个有没有模拟飞控系统啊。。。咋感觉1分24秒的时候飞机在做左滚转但方向舵是往右偏的,根据F-16的控 ...

他的Kdr、Cndr、Cnb都太小了
太专业了,新人表示完全看不懂
添上去就成歼十了
专业大神们负责探讨技术,我们小白党负责顶贴
绝对的大神啊。。。。
aceforever 发表于 2012-6-3 01:14
LJQC你用MATLAB么?
你能用的话我可以发个Delft的F16C Simulink模型给你研究,你可以精确的画出动响应时间 ...

我在一个matlab论坛上已经下到了。。。。说明书是不是这本啊: F16model.pdf (235.39 KB, 下载次数: 6)
围观各种神人....
LJQC 发表于 2012-6-9 17:43
我在一个matlab论坛上已经下到了。。。。说明书是不是这本啊:

那个版本太老了,只能配平到平飞
我有个更新的
加我Q55328278