3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: afwing

[讨论] 给3GO的一点意见▲▲▲只会骂人,删帖的不要来▲▲▲

原帖由 nickywong 于 2009-2-22 14:29 发表
本位主义是啥意思?

本位主义běn wèi zhǔ yì
  (departmentalism )就是为自己所在的小单位打算而不顾整体利益的思想作风或行为。本位主义者缺乏大局观和全局意识,考虑问题时往往以小团体为中心,无论利弊 ...

你看看你最后一段,是不是似乎没有写的必要啊?

再看看你的楼下。
原帖由 flanker2730 于 2009-2-22 15:27 发表

你看看你最后一段,是不是似乎没有写的必要啊?

再看看你的楼下。

何谓建议?何谓意见?我觉得这是个需要思考的问题。

如果想提建议呢,你总得说点可行性的东西吧。光说这不好,那不好,而不说怎么做才能好,叫什么建议阿。
如果是意见呢,就不用提了,就是口水战,没意思。
对楼主的意见有两种回答方法。

第一种:您的意见非常有意义,我们也有类似的困惑,但是目前各项条件制约,我们也只能一项一项稳妥的改进。感谢您的关心,希望您以后多多提建议。
第二种:您说的其实我们都考虑过了,得出的结论跟您的不一样,不能说我们这些长期在这里长期实践的人不认同别人的观点就是本位主义吧。

其实两种回答的结果都一样,就是“你说你的,我做我的;你如果选择做,你做你的,我说我的。”
为什么不是要你听我的就得是我听你的?人和人观点本来就会产生差异,只有实践的结果才能证明谁的观点此时此地稍好一点罢了。3GO管理层没强求谁观点必须统一,但是3GO管理层一直在做内部通过投票达成一致的认为正确的东西。所以3GO管理层也不希望别人要求自己观点跟提意见的人统一,尤其是提意见的人什么都没做过的情况下。

我可以用一种不同于我之前和其他人之前发言直言不讳的方式虚伪的回答一下“您的意见非常有意义,我们也有类似的困惑,但是目前各项条件制约,我们也只能一项一项稳妥的改进。感谢您的关心,希望您以后多多提建议。”
没什么讨论必要,至于是不是一个人说了算,明眼人都知道。这贴子我认为没必要存在,自己找斑竹删来的好。

PS:以下观点仅代表我个人,和3GO没有任何关系
我对楼主所有发的贴都感觉不好,不知道为什么,也许就是说话的方式或者回贴的语气。
看不出有“官”的圆滑。
这么说吧,有的人回帖中包含的情感是基于对LZ的映像,有的人回帖包含的感情是基于LZ本帖中所提的建议或说意见本身,有的人回帖的感情是基于自己在论坛中的位置。不同的人对本贴的回复有不同的出发点。如391所言,没有必要要求保持口径的一致,露骨的是错?委婉的是错?居中的是错?都没错。别说要针对此帖内容本身,谁没针对此帖本身?有则改之无则加勉,何谓有何谓无,你说有就有,你说无就无,各抒己见罢了,如果3GO真的是一言堂,管理员定个基调,不和谐的都删掉好么?说完了自己的意见就罢,没有必要批判第三者及跟帖的人的意见,己所不欲勿施于人,是非曲直自在人心,如果你说得在情在理,即便持异见也有可能自觉改变。语言是虚的,你要是觉得在回帖里说得不过瘾,你觉得有毛病那就从自己做起,你觉得没毛病就继续像以前一样。旁人的观点就是旁观者清?自己的观点就有当局者迷的嫌疑?我承认我的回帖的基点是对LZ本身的映像,在LZ的帖子中曾提倡3GO解除对盗版的反对态度,并声称约百人是通过他才通过正版验证,我不像鲁迅不擅以恶意揣测别人,我宁愿把这句话理解为其他的意思,试问真正尊重3GO的游戏规则的友好人士怎会如此,作为完全支持3GO正版规则的我从看到那个帖子之时就对LZ的感觉产生了一点变化,此后在某一个(好像是251最近发的某强帖里)帖子中看到LZ回帖时的语气及用语对LZ的感觉更进一步变化。因此说,我对此帖中回帖的出发点一方面是帖子内容本身的因素,另一方面也是LZ给我留下的感觉的因素。为了论坛的发展提出建议或者意见是好事,我欢迎任何人提有建设性的意见或者建议,但是无凭无据、信口开河、自己为是的“意见”、“建议”就免了吧,别在这个时候继续制造口水贴,使一些人继续碰撞。一言堂?本位主义?此地的长治久安?3GO的确有这些毛病还是3GO的某些人有这些毛病?我就被删掉一个主题帖,因为内容中有少儿不宜的,因此我就说3GO搞一言堂,压制言论自由?在一个地方混就要遵守一个地方的游戏规则,大家都能遵守的你就不能,因为你要民主,因为你要自由?民主和自由也是有基础的,有代价的。3GO可能是需要改进,甚至是变革,但是没有必要趁着这股春风乱言一气吧。说个题外话,不同层次的人对待同一件事情的态度是不一样的,论坛也是一个小社会,我这里说的层次仅指论坛结构这个层次,我们考虑事情的范围和GLC的是否一样?不一样。为什么不一样,因为我们了解的东西和GLC了解的东西不同,因为我们要考虑的东西GLC也会考虑到,GLC要考虑的因素我们却未必能想到。虽然大家的愿望都是一样的,希望3GO明天会更好,但是也没有必要吵来吵去要求GLC一定要采用我们的观点,否则就指责GLC如何如何吧。我们的观点就不需要关注?当然需要,我相信负责任的管理员也会以论坛的健康运作、平稳发展作为基本的出发点来考虑群众的诉求。好了,好像偏远了。

我一向不喜欢说过于激烈的话,恶意伤害别人的感情,但是这一阵动不动就在论坛上看到类似的口水贴,搞的我心烦意乱,因此此次抽风一次,说话可能激烈,但是必须声明,此帖大部分内容不特别针对跟帖的任何人,如果谁要对号入座,辩论一番,请谅解本人不会再做任何回复,您且当我是混蛋好了。当然,我更希望我本身就是个彻头彻尾的无赖地痞,可以不管自己的留言会造成谁“幼小脆弱”的心灵受到残酷的伤害。鉴于本人一向不喜欢上面的说话方式,诚心的跟版主和管理员说,如果此帖不妥,请直接删除,我绝对没有任何意见,因为这是我情绪不稳定的时候的话。

比较赞同391的回复。