3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ko11d

除了找饺子,还能找谁呢?……

回复 15# Mutha 的帖子

包子被我吃了
飞的结果不错,虽然下降率超限,但过载没有,这种情况有时候会发生,曾经听说过下降率700接地的,过载也只有1.4-1.5。
但是,落地过程中,姿态改变幅度不要大,不要松杆再去拉,从你的表中能看出来有这样的小瑕疵。

我发两张我原来的记录。

这张结果虽好,但是姿态反复改变,如果我在真实中这样飞,落地再轻,旁边的教员下来同样会把我骂死,因为这种操纵习惯非常不好,乘客也不会太舒服。
这次落地,因为油门收的晚,第一次退姿态,退的太猛,飞机被拉挂了,于是我松杆,姿态下沉,下降率增加,我再带,姿态起来,下降率减少,接地。
这种反复操纵,非常容易引起重着陆和弹跳,我没跳,也没超限,纯粹是运气。

下面这张就做的比较好,在整个拉平过程中,姿态改变柔和,下沉控制得当,而且在姿态最高点,油门接近最低点接地(当然最好的是姿态最高,油门刚刚收光,飞机接地)这个落地就很完美。

下面这张是所有航班里最漂亮的一张,被人拿去当教案的。

FS里,注意看跑道的远端,特别对于800这种飞机来说,带杆把飞机带到有挂住的感觉,然后稳杆,飞机会自己接地的。
开始看不准很正常,多飞几次,慢慢就有感觉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
挂住是什么状态?
我切断AP每次都顶杆在拉杆
挂住就是飞机不上升不下降,我们一般习惯叫平飘状态。凡是好的接地,都是没飘的,因为飘,或者挂住了过后,飞机随着速度的减小,升力的减小很快就会继续下沉,如果这时候不带杆接地,那下降趋势的增加-终止必定会让客舱难受,如果带多了,高度又低,升降舵带来的抬头力矩反而会让主轮更快,更重的接地,造成不必要的下降率和过载超限。挂住之后能处理的好的,一般都是经验丰富的机长或教员,在副驾驶挂住过后,及时上手操纵。其实飞行上,所有的情况都是有预兆的,像挂住,严重一点的,飘起来这种,在经验丰富了之后,都可以预先发现有征兆,其实飞的好不好,不在于落的多轻,姿态多好,而是在于对飞机下几秒钟状态的把握。
当然在民航机上平飘(挂住)是不好的,不过一些熟练的飞行员对高度的把握很准确,能在接地时把下降率飞的很小,问了他们之后,都说其实没有必要,只是舍不得松那一下手,毕竟落的轻,自己也高兴。

我第一张那个姿态改变剧烈的一张图,我一个朋友在现实中这么飞了一次。他女朋友在飞机上,他落地,故意带了两次杆,第一次带了过后,飞机快平了,于是他收油门,飞机下沉,他再带,飞机接地,非常轻。
下来机长就吼了他一顿,因为这种飞法不对,拉平时动作应该是持续向后,慢慢加大,而不是一次一次的带。

我们国内还是苏联的那种教学法,标准,标准,再标准。

美国那边飞的都很随便,对于驾驶方法和个人习惯不太注重,只关注整体效果。
你断掉AP上手以后,如果没有外界的突然扰动,飞机的状态应该是始终稳定的,因为配平已经被自动驾驶打好了,断开自动油门,速度也保持住了,正常来说,不需要太大调整就能飞到跑道入口。
估计是我飞LO留下的习惯

我发现我接地后机头很快就接地,但是我杆子已经带住了。。

机头一般自然放下就可以了,接地后稳杆,让机头自然放下,不用刻意的去控制。

机头放下算过载,这个问题我和写VA这个程序的人说过,他不改,我也没办法。真实中的过载计算,BOEING是计算主轮压缩后读出的接地过载和翼尖过载之合,空客是翼根和起落架压缩后的过载之合,无论怎么计算,也是只有接地那一下,VA给搞出两个来.....而且前轮也算我接地过载

很多习惯要不得,像是抽杆子,无目的的动杆修正这些,都要不得。

被这个算法彻底雷倒。。
怪不得有1.8。。。。。明显是砸上去的。。。。。。
http://www.vaocs.net/vaqs_fdata.php?id=65611&la=1

我这次怎么就弹跳了。。
要收油门啊,一定要收油门啊。你不收油门,姿态带的少,下降趋势没怎么控制,飞机弹起来了,结果你还没收油门,于是你顶杆,飞机下降,你再拉,飞机后轮就砸到地上了,飞机又弹起,这次高度很低了,飞机自然接地,你才开始收油门..........

一定要收油门,控制好进跑道的高度,一般在50尺进跑道,慢慢开始收油门退下滑,不要等到最后再去带,等在20尺高度一杆退平的人也有,那都是神仙级别的。
光顾着稳杆了。。
  投诉LS的机长,我腰都散了

回复 28# whoknows_why 的帖子

大师兄是不是次数太多了?我来分担个
请教饺子什么时候可以实行流控?
实行流控时要注意什么呢

顺便问下过年有连飞吧