3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aceforever

[原创] PC飞行模拟中固定翼战斗机数学模型的综合比较和评价(提供模板欢迎大家不定期更新修改)

原帖由 3go-251 于 2010-2-1 13:14 发表
1.03版下载:
http://www.vipersnest.it/home/download.asp?sezione=4
点名字左边的绿底白对钩按钮下载。

这个提醒很重要,刚刚我就是在那些下划线点了老半天
同裤头。。
原帖由 Einstein 于 2010-2-1 07:45 发表
747火控有得分太那个啥了…(才发现现在没了)我觉得只有火控雷达才能算,应答机连雷达都不算,只能算航电部分。
109没有火控系统,但是IL2里其他飞机的火控系统还是有的。最明显的是He-111等轰炸机的投弹瞄准仪和P ...

谢谢777,747火控是我的笔误哈,所以改了。
有很多东西我还没考虑细致,只是给了个大概哈。
二战机的辅助瞄准装置确实应该算在火控里,把它和基本雷达操作归为同一类吧。
原帖由 iceviper 于 2010-2-1 09:59 发表

无非就是个是AOA Limite和Rollrate Limiter,我觉得没评价的必要,对性能做出一定限制而已。
自动驾驶有什么评价的点?民航和战斗机的自动驾驶用途和方式都大不一样,没办法去对照。

当然,F4要和LO比,LO ...

其实F4里谈不上AOA limiter和Rollrate limiter,只是个简单的滤波器而已。真正的AOA limiter和Rollrate limiter是与飞控交联的,不那么简单。
自驾的话我考虑过了,丛数学上看,无论战斗机还是民航都是一个经典的PID控制器,F4 FS LO Il2 包括我的747里都是用的同样的算法。只要有自动驾驶模块,所有飞机自动的航行控制从数学上都是一样的,具体到执行器则都是用PID控制器根据预定路径与实际路径的误差反馈,操纵气动面偏转,控制飞机减小误差。包括自动驾驶狗斗对飞机的控制也一样。自动狗斗也只是只是按照狗斗战术规律去设计轨迹输入自驾系统进行自驾而已。我是想既然大家基本都一样,就没算在评价机制里了(当然评价飞机数学模型的时候不考虑狗斗战术规律的设计)。
F4、FS的不同机型里对自动驾驶各种模式和具体操作的区别,实际上是外在的交互方式和具体输入路径的区别,而具体操纵交互模式的区别已经算在飞机系统的“可交互座舱界面”一栏里了。
  来晚了,权限又悲剧,顶技术帖
原帖由 CFSO2615 于 2010-2-1 13:26 发表
说起来..老千还没玩过叉飞机?

对,还没玩过,我只记得看介绍似乎X-plane带了一套简单的半经验气动参数估算程序

主流PC飞行模拟中……

啥时候出肥猪瘤版的……?
原帖由 Mutha 于 2010-2-1 15:46 发表
啥时候出肥猪瘤版的……?

肥猪瘤我又不了解,有谁熟悉的按照标准给估一个发上来共享不就是了,另外标准本身也可以按照更好的意见修改发上来看哈,争取能完善完善。我自己写的东西毕竟多少带点主观
评价的对象我觉得还可以清晰一些。是对模拟的评价还是对真飞机的评价,或者两者线性叠加?
建议用这套评价系统对真飞机评价一回,然后与此评价的差值就是对模拟的评价。分数越低越好。
是飞机仿真所采用的数学模型的层次力度、细节度、全面性、适用性及拓展潜力的全面评价,和飞机本身没有什么大关系。
所以在单一方面层次深、细节度好,专门用来做飞控研究的模型如Delft的F16,由于完全不含飞机系统和模拟飞行交互界面,综合起来反而和样样都有,但样样稀疏的LO差不多。
刚刚装上。这个seven-G确实朴实到极点!界面让人回忆起飞行模拟游戏最火爆的岁月。。。。。。
1.03版有好几个训练任务嘛。准备进去飞飞。。。。

可以定义截图按键,截图以BMP格式放在Seven-G\data\xscreenshot里:
轴和多设备支持不行,认不了脚舵,只有4个轴
原帖由 Einstein 于 2010-2-1 20:01 发表
轴和多设备支持不行,认不了脚舵,只有4个轴

是啊,目前只能认1个摇杆设备,而且只有4个轴(操纵杆前后左右、舵、油门)
刚进去飞了飞,没油了,停车了,座舱显示全黑了,随后液压也失灵了。。。。。
炮声很像电锯啊

原帖由 aceforever 于 2010-2-1 00:23 发表

大哥,最近204才给我看了FS的气动配置。。。。。基于FS我就能博士毕业了。。。。。。。
我完整版的747是完全基于MATLAB的,只能plot。。。。。
没有座舱,没有地景,积分效率全地球最低,不能玩

有基于simulink?还是纯算法?
机模反馈控制比如PID PD 之类的么 最近上simulink的课 有空可以交流下 如果方便的话 pm一个msn把