3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: iron_core

[原创] 一个众说纷纭的问题的专业解释:飞机到底有没有空调?(已更新,在25~27楼))

很专业、很详细。
高1000m温度下降6.5度, 只能高度换温度。

楼主说的很形象啊,谢谢了

回复 32# fthfly714 的帖子

您难道真的真的真的是战斗机飞行员?那就十分幸会了。
国内环控的水平虽然不算高,但还没到烂到家的地步。倒是毛子Su-27的环控十分简陋。其实战斗机的环控都不怎么样,其中尤其万恶的一点是,它们在地面飞机速度接近于零、发动机低转速或者空中速度极低的情况下制冷能力很弱。在这样的情况下,你就是开到零下四度都不管用。这是原理性缺陷,就像多普勒雷达不能探测垂直方向飞行的飞机一样。当然客机可以用增加额外设备以及使用地面空调车的方法来弥补这一缺陷,但在战斗机上,唉,重量问题永远都很纠结。再加上战头机飞行员那身厚重的行头......总之战斗机飞行员很辛苦,这点我绝对理解。

回复 27# iron_core 的帖子

那个图我也觉的有问题,这个因为用的是B52的系统简图,有可能翻译时存在误差,军航空调没搞过不是很清楚,民机是有一个掺混总管的,由这个掺混总管进行热气与空调气的混合调温达到最终的乘员使用空调气,《航知》2009年9月号讲的就是民机的那套东西,军机没有写。但有一点,因为空调用的是气源系统,这个系统和启动及防冰系统交联,因此你那张图中最左边的热空气喷口未必是给空调系统用的,或许是给大翼前缘或发动机唇口防冰或者发动机起动机用的,我觉得如果按民航的讲,最终温度控制就由你那张B52图中的活门2来控制的

回复 35# qiduzhilei 的帖子

民航机因为需要的供气量大,有一个专门的空间用来渗混冷路空气,热路空气以及过滤处理以后的旧风。军机我见过实物或简图的都是冷热两路的管子直接通到一个可控的三通阀里进行混合和调节,然后供给座舱的。像我给的那张图上的冷热路分别进座舱的实在有点讲不通。
和调洗澡水一样吧
我来顶~这么好的科普贴居然沉得这么快
置顶一周先吧~~~这算不算水……
技术帖一定要顶
原帖由 fthfly714 于 2010-3-12 21:06 发表
造的什么烂空调!夏天开到4度还热得不行!!!希望空调党设计更好的。
高1000m温度下降6.5度, 只能高度换温度。

飞行员?好羡慕,我的梦想啊
飞什么机型的?
但是如果按功能来说,空调的作用不就是保持室内的温度在比较舒服的程度吗?按这个意义来讲,现代载人飞机上面不可能没有空调。什么?你不信?那么那只可怜的小白鼠就由你来代替好了。

经典句式,刚进3GO时就看到很多材料里有这样的句式。还有楼主编号多少啊?大家都把编号挂上吧,不然我这样的老新人怎么认识你们那!!
  分数虽然没啥用,但代表了偶们的心意
  召唤版版们来设精
不太熟坛子的操作,在自己帖子里试下签名,冏啊

我。。看不下去了。。。