3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: feiying

请问如何利用预警机识别锁定的是敌机或友机

是啊,从FC2转过来敌我识别发生了很大变化,战役中对有开雷达的mig29还好,对没雷达或没开的敌机比较难辨,按理预警机是最直接,但通讯一多就乱。
预警机语速实在是太慢。。。
Q2问预警机太慢,而且碰上对方护航机群时挑最有威胁的战斗机目标时真变成目视确认了~
Q2看字幕,然后直接问下一个……
Regulus 发表于 2012-1-3 21:33
预警机语速实在是太慢。。。

我也觉得,反映慢可以理解,但说话语速也实在是慢~~
feiying 发表于 2012-1-3 19:25
是啊,从FC2转过来敌我识别发生了很大变化,战役中对有开雷达的mig29还好,对没雷达或没开的敌机比较难辨,按理 ...

我建议LZ可以这样。首先先进战机肯定没问题,因为敌机的雷达会暴露它的身份。
非先进战斗机战斗肯定是发生在30海里以内的,如果是大飞机或慢速的飞机等低威胁飞机可以用目视分辨,如果是高威胁的战机之类可以使用STT锁定,5秒不回答就开火~
这里问个相关的问题:LockOn里面苏机的IFF做的航电是否简化模拟了(锁上就判断),而早期版本当中美机IFF不模拟后来又加上是否是对游戏性的一种妥协?当时联飞美机都很少看得到。
LO本来就是在很大程度上对航电系统进行了简化,在一个比较合理的程度平衡了模拟性与游戏性。另外美机一直有IFF只不过在LO的显示界面做的有点问题,早期在BVR的LRS和TWS模式下,直接看回波就能区分敌我,但是STT和格斗模式下区分不出,2.1是都能区分了。

所有的游戏都像DCS那个级别的话,中国的模拟飞行界就剩不下几个活人了
foxwxl 发表于 2012-1-4 15:12
LO本来就是在很大程度上对航电系统进行了简化,在一个比较合理的程度平衡了模拟性与游戏性。另外美机一直有 ...

原来是这样,了解了。thx

我有一次看到海湾战争F15飞行员的回忆录,上面说"我们在攻击目标前一定要通过AWACS进行敌我识别,因为在空战中击落友机是重大错误..."
LJQC 发表于 2012-1-1 11:57
AIFF是个很复杂很复杂的东西,BMS小组认为没有必要模拟~~~简化了只相当于作弊

貌似在实战的战场上,例如海湾战争,伊拉克战争中,一般也都不用IFF的,因为敌我阵营比较明显,空中也比较混乱,一般上去了就是靠预警机判断,UHF里面大声吼boddy spike,如果预警机给回来的答案是hostile,并且机型也报告了,基本上只要对方不吼boddy spike就直接Fox3了。
而如果是在非战场环境下,尤其是执行巡航任务的时候,如果发现有不明飞行物的接近,又不可能通过UHF联系,估计就会用到IFF进行判断了,就算IFF判断出是非友军的军用飞机,也不能先攻击,要报告基地,然后进行战术迫近,对目标进行目视确认,而且对方不开火,美帝飞行员也是不可以开火的,如果对方一直平飞,估计会慢慢靠在它边上跟着编队,然后尝试建立无线电联络之类的东西。
所以在朝鲜战场上估计用IFF也确实不多,IFF更多的是使用在和平年代的巡航任务中吧。这个是我个人的理解,不知道对不对。