3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: =SVAF=Frank

【教程】如何快速识别BULLEYES坐标的相对位置(给方向感不太好的飞友)

我把本机的实际位置作为BE的虚拟位置的原因之一是为了直接利用HSD的东南西北指示符号从而缩短你判断方位的时间。你只需要关心本机的虚拟位置、BE的虚拟位置和敌机的虚拟位置之间的相对关系,不用关心它们的实际位置。

。。。。。。。。。
由于HSD左下角的蓝色圆圈里不能显示3位数的距离信息,可以转而从HUD的左下角获得该信息:

再举个例子,敌机位于BE 315, 30nm。从HUD上得知BE距本机125海里,粗略估算两距离之比约为1比4:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是谁啊 发表于 2012-2-28 13:32
确实不错,你的做法是不是先把自己当BE判断敌机与自己的位置关系作连接线1,然后沿左下角箭头方向和距离 ...

这样想也可以,不过思考过程略长~~~我这方法的思考过程如下:

1. 在收到AWACS给出的敌机位置报告后,立即把HSD上的本机位置作为BE的虚拟位置,并借助其周围的东南西北指示符号判断出敌机的虚拟位置

2. 通过HSD左下角的蓝色符号判断出本机的虚拟位置(你可以直接把蓝色圆圈想像成本机,并移动使其箭头指向BE的虚拟位置。本机航向始终指向正前方。)

3. 判断本机(以及本机航向)与敌机的相对位置关系。然后动杆转向敌机~~

。。。。。。。。。

看到其他的一些方法中,在收到AWACS或友机给出的敌机位置报告后,先要通过解析HSD左下角的蓝色符号来构想出BE的实际位置,然后再去回忆AWACS或友机给出的信息并对其进行解析。这样一来所得的信息不能立即予以利用和分析,这是个严重的缺点~~
只要每个人自己用的习惯就行了

我是根据那个蓝色BE箭头,比划出对应的距离,再从那个点出发,找目标BE的航向和大致距离,简单判断一下
顶啊 方向感差啊
数字地图,offset一下,一目了然,好处体现出来了,F16C也能offset吧,用不着心算吧。
Black-Angel 发表于 2012-3-3 08:31
数字地图,offset一下,一目了然,好处体现出来了,F16C也能offset吧,用不着心算吧。

对空的话绝对没有我的方法和LJQC的方法快。。。 而且空中的单位都是在运动的,你也只是需要制导它的方位就行了,用HSD OFFSET的话挺费时
对地的话这个方法不错。。。 在ON CALL CAS的时候在远处FAC会告诉我BULLEYES XXX XX,我就用HSD来找那个点
如果熟悉了,应用起来不难
请问Bullseye的核对符号是不是没啥用?第一张图113度为啥指向符号是向左下?113度不是应该在BULLEYES右下限的嘛?那指向符号应该是超左上的啊?
LJQC 发表于 2012-2-26 09:54
HSI神马的就留给LO吧,咱们依靠石榴姐HSD上的强大功能,只要把本机想象成一个Bullseye点,把HSD左下方的 ...

困惑了近10年的BE,看了你解释,秒懂啊。根据平行原理,把自己当前位置当成BE原始点(新BE点)就OK,看指北针,认准正北,估出目标和自己在新BE点的位置。瞬间完全视觉化的BE,简单靠谱。

LJQC牛!

LJQC的方法确实是最快,最适合普通人用的。都不用算加减法了……