3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黄震楠

recruit的诚恳提议

我从3GO学到的最重要的东西就是敢于自学,还有自己解决问题的能力。虽然效果不理想,惭愧啊。
主要还是因为现在还不是全身心投入到这上面来的时候。
LZ现在还是自学吧。很有成绩感的。
MilEdu 发表于 2012-4-8 11:03
我从3GO学到的最重要的东西就是敢于自学,还有自己解决问题的能力。虽然效果不理想,惭愧啊。
主要还是因为 ...

谢了,我也正在努力学习中
看手册加论坛提问,是个很好的提高方法
说点个人体会:

我从LO、DCS转过来飞BMS的,看中的就是那个动态战役。当初学习从冷启动开始,说实话也有点痛苦,为此自己手工把整个座舱画了一遍,很快了解大概位置都有些啥功能。飞是能飞了,但很快就发现有很多东西需要进一步学习,总不能连炸弹都扔不下去吧?这些还都是基础的。能飞任务了,就要开始学习更多东西了,比如航电运用、任务规划、Pop-up、……逐渐的,就发现不少东西原来理解有问题或是不够深,又回过头去重新学,手册越研究越觉得东西多,也越能跟真实资料配合上,这与其他模拟飞行类游戏是不同的。个人感觉,看BMS的讨论有点像是战术战役简报,而LO、DCS则有点游戏攻略的味道。

个人觉得到一定程度之后,学习的内容就有倾向性了,有人喜欢研究气动,有人喜欢研究机械电子原理,有人喜欢研究战术应用,有人还喜欢找BMS里面哪些地方模拟得不够(各位请对号入座)。这些都是冰山一角,都需要大量资料研究作为基础。如果要说有什么基础教学的话,要么不容易深入,要么铺开面太大,效果却并不一定好。其实基础内容方面,手册很全面,论坛里面讨论也不少,深入的话不少帖子讨论得也很细致。两者配合起来,相信一定程度上掌握BMS还是可行的,特别是到一定程度之后,培训班方式的教学可能反而满足不了要求。只是很多东西坑确实很深,慎挖,慎挖。
我的学习过程是从lock on,DCS A10C 到BMS,有了前两者的基础学BMS上手非常快,后来想深入研究航电发现根本走不通,举个例子当初为了弄懂惯性导航地面,空中,还有校准原理去学了很久激光陀螺的原理,最后也没弄明白,我发现航电就是无底洞。所以果断从航典当转为飞控党了,还是飞控实惠啊,简单暴力。
我是谁啊 发表于 2012-4-11 03:58
我的学习过程是从lock on,DCS A10C 到BMS,有了前两者的基础学BMS上手非常快,后来想深入研究航电发现根本走 ...

惯性导航的基本原理有那么复杂么。。。
无非是陀螺仪+加速计,实时测量飞机受到的加速度,靠陀螺仪的定向能力获得飞机在世界坐标系内的指向,继而把测得的加速度转换成世界坐标系下的加速度,然后时间积分出速度,再时间积分出位移。然后,就没有然后了。。。
误差来源应该就是陀螺仪角精度以及加速计精度、可能还有个采样频率高低的问题了。
HoneyFox 发表于 2012-4-11 09:54
惯性导航的基本原理有那么复杂么。。。
无非是陀螺仪+加速计,实时测量飞机受到的加速度,靠陀 ...

这是宏观的概念,我主要是去看校准问题,地面校准和空中校准的差别,还有激光陀螺的工作原理。有几个问题现在一直都不懂,请高手详细指教:
(1)地面校准的原理,貌似那个校准时间和精确度有关系?
(2)如果地面由于起飞仓促等原因没有校准好久动了那空中重新校准的原理是什么?一直相当困惑。
我是谁啊 发表于 2012-4-11 12:16
这是宏观的概念,我主要是去看校准问题,地面校准和空中校准的差别,还有激光陀螺的工作原理。有几个问 ...

这个我就不知道了。我连校准具体在做什么都不知道,陀螺仪启动后主要目标就是要确定一个基准方向,我估计这个过程可能时间越长,方向精度越高吧。另外,因为陀螺仪和加速计本身肯定没法获得自己的世界坐标系内的位置信息,初始定位不知道是不是用GPS进行的?

RE: recruit的诚恳提议

HoneyFox 发表于 2012-4-11 13:15
这个我就不知道了。我连校准具体在做什么都不知道,陀螺仪启动后主要目标就是要确定一个基准方 ...

话说这个问题的确蛋疼。。。至今没考虑怎么校准的。。。 不过坐标的确来源于GPS。之前忘记哪看的了,说是GPS不能单独提供F16的导航数据,而是利用GPS调校INS的方式进行的

=SVAF=Frank 发表于 2012-4-7 10:04
呃。。。 我不是大神啦。。。 只是一个普通的F4ER
有时间的话我尽量试试吧。 以前和LJQC一起办过OPEN FALC ...

frank,我记得你在模拟空军基地里发过一份实习生考学员的PDF手册,说里面有详细内容和注意事项,我翻遍了整个论坛也没找到,麻烦帮我找一下那个链接,谢谢了

黄震楠 发表于 2012-4-11 18:25
frank,我记得你在模拟空军基地里发过一份实习生考学员的PDF手册,说里面有详细内容和注意事项,我翻遍了 ...

周末和你直接说吧。。。那份东西不知道在硬盘的哪个阴暗角落里了。。。
=SVAF=Frank 发表于 2012-4-12 12:28
周末和你直接说吧。。。那份东西不知道在硬盘的哪个阴暗角落里了。。。

好的,周末见!
从OF时代就有师傅指导的路过。
从来没人教,也不喜欢被老师教的路过。