3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aceforever

[原创] Bms4.32座舱视频演示-同时对抗2架F22

LJQC 发表于 2014-1-14 14:16
有滴。。。而且飞控系统专门有补偿后座力导致飞机在横-航向上发生偏移的控制律,当然补偿是有限的,某些时 ...

但经我测试,好像没有。
方法是开无限弹药、无限燃油,三轴自动飞行,定油门巡航。也就是狗斗图一出来的配置和高度。表速300。
根据资料,M61A1在4000RPM时平均后坐力2133磅,也就是9.4kN。6000RPM时平均后坐力3200磅,也就是14.2kN。
http://wiki.scramble.nl/index.php/General_Dynamics_(General_Electric)_M61_Vulcan
这相当于开火时发动机推力减小了相应的后坐力大小。
相比较,F100-PW-229的军推是17800磅,也就是79.18kN,那么开火时6000RPM的后座力相当于军推的17.93%。

测试结果,连续开火时巡航速度不变,精准保持在300。作为对比,动了下油门不到5%,表速发生变化。所以我觉得是没有模拟。
Einstein 发表于 2014-1-14 20:57
但经我测试,好像没有。
方法是开无限弹药、无限燃油,三轴自动飞行,定油门巡航。也就是狗斗图一出来的 ...

不知道它在物理引擎中是怎么表现的。。。总之一般地,F-16的机炮不是轴炮,开火时除了你说的产生向前的后座力之外,对飞行影响更大的是对飞机在航向上的扰动(产生一定偏航力矩),会有一个很轻微的类似荷兰滚那样的运动。。。我可以在禁用主要FLCS控制律的情况下帮你测试一下~
DCSW里的F-15C也不是轴炮,这样测试可以明显看到表速下降。偏航倒没注意,也没考虑太多,毕竟可以有补偿。但是子弹和火药气体向前的动量是飞控补偿不了的。
A-10C的后坐力更大,一直开可以后座到失速。
Einstein 发表于 2014-1-14 21:16
DCSW里的F-15C也不是轴炮,这样测试可以明显看到表速下降。偏航倒没注意,也没考虑太多,毕竟可以有补偿。但 ...

F-16的FLCS机炮后座力补偿功能最佳作用范围在0.7~0.9马赫,300节的话效果不是很好,还是可以看到有横-航向运动。至于减不减速,我刚做了测试:

PS:如此严重的偏航你还是注意一下吧。。
LJQC 发表于 2014-1-14 22:45
F-16的FLCS机炮后座力补偿功能最佳作用范围在0.7~0.9马赫,300节的话效果不是很好,还是可以看到有横-航 ...

这个减速是偏航导致推力矢量和速度矢量有夹角产生的吧?
我这边没有偏航的话一点减速都没有。
视频渲染中

Einstein 发表于 2014-1-14 23:13
视频渲染 ...

那我把速度增加到0.7~0.9马赫,让FLCS能跟有效地补偿,使侧滑角的影响变小,再做测试。
Einstein 发表于 2014-1-14 23:38

不科学,连偏航运动都木有~~咱们玩的是一个游戏么咩

PS:非F-16的机型木有复杂的物理计算,最好不要用来测试~(特别是A-10A,这货完全就是用来验证NFBW飞机的AFM的,除此之外木有用处,数据包也不准而且数据量很少)
LJQC 发表于 2014-1-14 23:40
不科学,连偏航运动都木有~~咱们玩的是一个游戏么咩

PS:非F-16的机型木有复杂的物理计算 ...

就正宗BMS4,装了更新包7。
设置如下:
Falcon BMS 2014-01-14 23-52-28-84.jpg
Falcon BMS 2014-01-14 23-52-46-74.jpg
Falcon BMS 2014-01-14 23-53-03-65.jpg

Einstein 发表于 2014-1-14 23:13
视频渲染 ...

从0.78马赫一路开炮减速到0.7马赫。开炮过程中FLCS介入,全程处于机炮后座力补偿功能的最佳作用速度段(0.7~0.9马赫):

Einstein 发表于 2014-1-14 23:54
就正宗BMS4,装了更新包7。
设置如下:

我跟你一样,Furball里用Block52做测试,视频见楼上~~

事实是,不管你的FLCS有多NB,F-16(包括F-15)机炮后座力导致的偏航运动总是存在的,不可能被很精准且没有延迟地都抵消掉。。。F-16开炮不存在偏航运动只能说明你滴BMS4哪里出现了问题
我的老样子,毛偏航和减速都没。老千测试个?
Einstein 发表于 2014-1-15 00:14

我看情况得报告给BMS总部。。。
Einstein 发表于 2014-1-15 00:14

话说有空也搞个FC3的测试吧,我想看看FC3是不是把机炮的后座力给直接放重心上去了