3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fa18

一个朋友(真正的战机飞行员)让我问的

SU27:空机重:        16吨
      机内燃油储备 9.4吨
     最大起飞重量:  30 吨  
     AL31F最大静推力为74.5KN.最大推力为:122.5KN

<p>F15-C:两台F100-GE-229涡扇发动机,
<p>
<p>单台最大加力推力128.9千牛,
<p>
<p>空机重量12973千克,
<p>
<p>最大起飞重量30845千克
<p>
<p>
<P>最大燃油重量(机内)6103千克别看SU-27吹得很神,但那些超机动动作都是在空载,30%油飞出来的。30%油推重比才刚过1,而F15满油不挂弹都超过1。再加上翼载高,同样挂弹进行格斗SU-27是打不过人家的,8过如果头盔瞄准器真的很神的话还是可以弥补差距。但你总不能只带70油执行任务吧,还要挂弹呢。这下好,灵活性又打了一层折扣。</P>
<P>===================================================</P>
<p>
<p>错误的数据来源,会导致不正确的结论。
<p>
<p>需要指出的是SU-27的正常起飞重量是22.5吨(2*R73+2*R27,半油)起飞推重比即超过1。因为SU-27载油量很高,通常不必要满油出航,甚至70%的油通常都用不上,不象在游戏里燃油不要钱,每次都加满油再带上12枚空空导弹。你的30%油推重比超过一的说法是最大外挂状态。
<p>
<p>
<p>
<p>而普惠公司的F-100-PW-229发动机是F-15E的引擎(还有一种是通用的F-110-GE-129),而F-15E的空重大约14.4吨,并非F-15C的不到13吨。F-15C的标准动力系统是通用公司的F-110-GE-100或者普惠公司的F-100-PW-220加力推力均小于AL31F。
<p>
<p>纠正了上述误区,就会得出与你相反的结论。
<p>
<p>
<p>
<p>如果要讲到“吹”,以美国为首的西方对此更为擅长,F-15不就被塑造成为“不败战神”了吗?SU-27是为对抗F-15C型的产物,当年几乎推翻原型重新设计,直到最终在性能上超过F-15C方才罢手,显然苏霍伊设计局,通过情报系统掌握的F-15C飞行性能参数,远比我们更细致、准确,那么SU-27B在性能上强于F-15C也就没什么可奇怪的了。
<p>
<p>

<B>以下是引用<I>THUNDEROR</I>在2004-6-27 21:46:11的发言:</B>

<P>说两句,在推重比上F-15确实比SU-27高一点,但推重比不是飞机机动性的全部决定因素,飞机的气动布局同样非常关键。SU-27的气动布局比F-15强很多。综合而言,SU-27的中低速机动性要强于F-15,F-15的大推重比使它在垂直爬升率大概稍好于SU-27,但F-15的水平机动性要比SU-27差不少。</P>
<P>中国的FC-1枭龙战斗机的推重比要比F-16差不少,但飞过枭龙和F-16的中国和巴基斯坦飞行员都认为枭龙战斗机的垂直机动性比F-16差一些,但在水平机动性方面枭龙战斗机比F-16好不少!枭龙的气动布局比F-16强!</P>

<P>
<P>我们这些业余军迷恐怕很难通过“看”来判断飞机气动布局的先进与否吧?</P>
<P>仅从外观上,F/A-22似乎还不如Su-27吧?没边条,看起来没翼身融合,也没有Su-27“狭长的前机身”,但实际上呢?</P>
我不清楚F-15为创纪录飞行作了那些改装,但是创纪录的P-42实际上还能叫Su-27吗?如果仅仅是为减轻重量而去掉一些不必要的部分还可以接受的话,那连发动机都换成MiG-31所用R -15BD-300的“Su-27”还是我们所讨论的Flanker B吗?<p></p></P>=============================================================<p></p></P>那架F-15被称作“闪电鹰”当然也是为了创纪录做了减重和增推的改进了,P-42位创纪录时,减重2吨,发动机只是做了相似的改进和重新设计,这种编号为TR-32U的发动机比AL31F推力大了9.8KN,并非MIG-31的D-30F-6,单从尺寸上判断,装到SU-27上也是不可能的。极限性能的SU-27与极限性能的F-15比较结果还是很有参考性的,而且我也不仅仅只用上述一个论点,论证SU-27性能优于F-15C。<p></p></P> <p></p></P>27相对落后的电传决定了它的快速的操纵响应能力不可能与Viper相比,这一点在前东德的MiG-29与Viper的对抗中已经显示出来了<p></p></P>F-15E的机动性好坏就不用多说了吧?<p></p></P>================================================================<p></p></P>SU-27的四通道模拟电传,比F-16C(早期F-16也是模拟电传)的数字电传的差距并不在操纵响应能力方面。而东德的MIG-29和F-15C一样不是电传操纵的,所以从控制方面,SU-27B优于F-15C,F-15E相对于F-15C应当说是一种类似于SU-27B与SU-30MKK的大改型。其性能不适用于LOCK ON 中的F-15C。<p></p></P> <p></p></P>Mirage-2000-5在游戏中的确能转,但是是在低速下,根据SEP=(T-D) V / W,它的SEP还是很低的。<p></p></P>现实中的F-4在DF中的明显不足是缺乏大迎角下的飞行能力,而非加速能力不足。<p></p></P>=============================================<p></p></P>你说得不准确,但题外话,就不继续讨论了。<p></p></P> <p></p></P>俄机的AAM被削弱了吗?请举例说明<p></p></P>========================================<p></p></P>F-15C有AIM-120用,SU-27B没有R-77。<p></p></P> <p></p></P> <p></p></P>我们这些业余军迷恐怕很难通过“看”来判断飞机气动布局的先进与否吧?<p></p></P>仅从外观上,F/A-22似乎还不如Su-27吧?没边条,看起来没翼身融合,也没有Su-27“狭长的前机身”,但实际上呢?<p></p></P>==========================================<p></p></P>相对于F-15C的传统气动布局,静定构形,SU-27采用翼身融合的放宽静安定度的随控布局+电传操纵,优势是显而易见的。你应当知道F-22是为了隐身需要而在气动外形上采取了折衷方案。如果不考虑隐身效果,采用翼身融合的F-22一定比现在的F-22飞行性能好。<p></p></P>
<P>SU-27的四通道模拟电传,比F-16C(早期F-16也是模拟电传)的数字电传的差距并不在操纵响应能力方面。</P>
<P>====================================================================================</P>
<P>据我所知27是2余度而非4余度</P>
<P>F-15C有AIM-120用,SU-27B没有R-77</P>
<P>===================================</P>
<P>FlankerB的N001没有制导主动弹的能力,而俄空军也尚未装备Su-30KI。</P>
<P>采用翼身融合的F-22一定比现在的F-22飞行性能好。</P>
<P>==============================================</P>
<P>F/A-22没有采用翼身融合吗?未必!</P>
<P>她的机身几乎与一侧机翼等宽。加之美国在升力体领域的研究颇有心得。我认为F/A-22的机身本身就能提供相当大的升力,已经达到了翼身融合的目的。</P>
<P>所以我说“我们这些业余军迷恐怕很难通过“看”来判断飞机气动布局的先进与否吧?”</P>
<P>[em05]</P>
<P>P.S.我的上述结论也不是我自己“看”出来的,而是引自《航空知识》</P>

<B>以下是引用<I>THUNDEROR</I>在2004-6-27 22:21:04的发言:</B>
F-22现在还根本拿不出手!F-22如果没有矢量发动机,它根本就是SHIT!美国人所吹的是F-22的“隐身性”和超音诉巡航性,它的机动性能根本没法和装了矢量发动机的SU-37
拿不出手?人家都服役了,SU-37在哪里?你告诉我?F-22的“隐身性”和超音诉巡航性肯定强于现在还没量产的SU-37。“它的机动性能根本没法和装了矢量发动机的SU-37”:不知道这是谁告诉你的,那些FQ军迷们?你以为那些表演用的钟摆,弗罗洛夫机动有实用价值?挂载导弹加注大量燃油在战斗中能做得出来?即便做出来也因为能量损失而惨遭击落。
<P>SU-37在哪里?</P>
<P>=======================</P>
<P>我来告诉你:在莫斯科郊外某处的泥巴里。</P>[em01]

那位说F-22没有翼身融合的

<P>看看这幅图,可能为了隐身,没有前缘边条</P>
<P>

</P>

据我所知27是2余度而非4余度<p></p></P>====================================<p></p></P>那套SDU-10-27的电传控制系统是2通道(俯仰)4余度的,就你所知的2和4俩数儿我都帮你凑齐了。<p></p></P> <p></p></P> <p></p></P>FlankerB的N001没有制导主动弹的能力,而俄空军也尚未装备Su-30KI<p></p></P>===================================<p></p></P>那F-15C的APG-63不升级就能支持AIM-120?你顺便查查AIM-120、R-77、米卡的定型服役时间,判断LOCKON 是否有倾向性。<p></p></P> <p></p></P> <p></p></P>F/A-22没有采用翼身融合吗?未必!<p></p></P>=======================================<p></p></P>我没看花眼吧,“看起来没翼身融合”可是你说的呀,jpbird正在下面找你呢。<p></p></P>顺便说一下:你以前提到的,所谓MIG-31的R -15BD-300发动机,确有其物,大概是1961年的东东,装在MIG-25的实验型上,涡喷。<p></p></P>今天的帖子说话不怎么客气,我知道,因为我又看到,有人在不分青红皂白,拿FQ乱扣,说F-15C不如SU-27就是FQ吗?那么对数据囫囵吞枣,对概念生吞活剥的又是什么?!<p></p></P>
<P>看到过一些数据,非官方,未经证实,如果有错误,请指正并最好注明来源:</P><P>海湾战争中,美国共在空战中击落伊拉克飞机38架,其中使用:</P><P>AIM7  26架</P><P>AIM9  10架</P><P>航炮   2架</P><P>问题:AIM120为什么没有战绩?</P>

061请看清楚.

<B>061以下是引用<I>Darknight</I>在2004-6-28 21:32:17的发言:</B>
据我所知27是2余度而非4余度

<P>====================================

<P>
<P>那套SDU-10-27的电传控制系统是2通道(俯仰)4余度的,就你所知的2和4俩数儿我都帮你凑齐了。

<P>
<P>
<P>
<P>
<P>
<P>FlankerB的N001没有制导主动弹的能力,而俄空军也尚未装备Su-30KI

<P>
<P>===================================

<P>
<P>那F-15C的APG-63不升级就能支持AIM-120?你顺便查查AIM-120、R-77、米卡的定型服役时间,判断LOCKON 是否有倾向性。

<P>
<P>
<P>
<P>
<P>
<P>F/A-22没有采用翼身融合吗?未必!

<P>
<P>=======================================

<P>
<P>我没看花眼吧,“看起来没翼身融合”可是你说的呀,jpbird正在下面找你呢。

<P>
<P>顺便说一下:你以前提到的,所谓MIG-31的R -15BD-300发动机,确有其物,大概是1961年的东东,装在MIG-25的实验型上,涡喷。

<P>
<P>今天的帖子说话不怎么客气,我知道,因为我又看到,有人在不分青红皂白,拿FQ乱扣,说F-15C不如SU-27就是FQ吗?那么对数据囫囵吞枣,对概念生吞活剥的又是什么?!

<P>
<P>

<P>说我呢吧?我是说过FQ这个词 ,但是我有给谁扣帽子么?请你以后看清楚我的回帖再说话。你今天太激动了。</P>
<P>不过确实有人呜里哇啦乱叫,(没说你061)尽管如此,我还是认为你061说话味道不对劲。不同意你的观点就是“帖子说话不怎么客气”?这我不能认同。犯得着扣上“对数据囫囵吞枣,对概念生吞活剥”的帽子?</P>
<P>又找了一下你的回帖,“如果不考虑隐身效果,采用翼身融合的F-22一定比现在的F-22飞行性能好”这是你说的吧?你到底说它有还是没有?</P>

<B>以下是引用<I>Mark</I>在2004-6-28 22:36:34的发言:</B>
<P>看到过一些数据,非官方,未经证实,如果有错误,请指正并最好注明来源:</P>
<P>海湾战争中,美国共在空战中击落伊拉克飞机38架,其中使用:</P>
<P>AIM7  26架</P>
<P>AIM9  10架</P>
<P>航炮   2架</P>
<P>问题:AIM120为什么没有战绩?</P>

<P>
<P>他们没有用1.02补丁,命中率还存在问题。哈哈哈哈哈哈</P>
<P>不过我也觉得奇怪,难道他们是在打没有抵抗的活靶子?</P>[em06][em07][em15]

两边飞行员根本不是一个素质
<P>说我呢吧?我是说过FQ这个词 ,但是我有给谁扣帽子么?请你以后看清楚我的回帖再说话。你今天太激动了。
=======================================
按照你上文对“FQ”的定义,你不是给谁扣了帽子,你是给一大片人扣上了“FQ”,我的建议是讨论应该摆事实、讲道理,无法取得一致时也尽量争取求同存异。</P><P>我还是认为你061说话味道不对劲。不同意你的观点就是“帖子说话不怎么客气”?这我不能认同。犯得着扣上“对数据囫囵吞枣,对概念生吞活剥”的帽子?
========================================
“帖子说话不怎么客气”是指我自己那片帖子说话没有客气了,就是你所说的“味道不对劲”,并非不同意我的观点就是对我不客气,可能是我表达有问题吧,至于帽子,我收回扣到自个儿头上总可以了吧。</P><P>又找了一下你的回帖,“如果不考虑隐身效果,采用翼身融合的F-22一定比现在的F-22飞行性能好”这是你说的吧?你到底说它有还是没有?
=======================================
客观的说:对于F-22的了解,我也许不如你多,但F-22大概长成啥样儿还是知道一点的。至于他是否为翼身融合,你结合上下文,得出个结论就可以了,不必非听我说。</P>
海湾战争中,美国共在空战中击落伊拉克飞机38架,问题:AIM120为什么没有战绩?
=====================================
是说的90年那次海湾战争吗?如果是,那答案就简单了。[em07][em07]
<P>没必要对喷口水吧 真实的谁也不清楚 数据是真是假也无法核对 游戏嘛很可能有不平衡的地方 </P><P>再说国家的战略战术不同作战概念不同 导致装备也不一样他有他们的道理也不必去评论 像中国那么多的便宜飞机一旦打起来就像独立日中的外星人 个体占不到便宜 就去群砸之 </P><P>理念不同 战术不同 武器不同</P>