3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]大话SU-27过失速机动的应用

<P>话说一架SU-27B与一架对立阵营的F-15C在空中不期而遇,双方在中距离进行了例行的互锁和中距弹对射,因为R-27的长射程和AIM-120的自导能力,双方战斗机都绷不住做了规避的“侧转”机动,待双方再一次的指向对方的大致空域时,已经无可避免地进入了8公里的目视范围了,在SU-27在较高高度上,蓝天背景映衬下,发现F-15发动机尾烟的同时,F-15的飞行员也看到了灰褐色大地背景下,SU-27边条拉出来的白色涡流,于是不死不休的近距离格斗如期爆发。</P>
<P>双方以近乎180度的航向角,超过1.7马赫的相对速度,交错而过,SU-27上的老毛子向右滚转机身,绷紧肌肉拉杆急转,F-15上的美国佬向上垂直拉起,一边做着抗G动作,一边心里偷笑:“《能量机动》知道不?我们美国兄弟写的书,我床头就有一本完全版带插图,睡前至少看三遍(其实是看三篇,看三遍就甭睡了),我这招垂直拉起,就是精髓体现,一方面通过地心引力来降低空速,使我尽早进入最佳转弯的速度范围,另一方面把速度能量转化为高度能量存储起来了,等我翻身下去,来个“老鹰抓鸡”需要能量时,就来个零存整取,瓦卡卡”SU-27上的老毛子,为了尽快拉出最大瞬时转弯角速度,短时开关了减速板,双方航向角再次相向时,双方的速度都在600KM/H左右,不过此时F-15位于SU-27十二点70度高,高度差约2000米,双方能量差别判若云泥,美国佬:我得儿意地笑!我得儿意地笑!</P>
<P>老毛子向左压杆,在0.4秒内改平(又不是在LOCKON里面,SU-27有约270度/秒的滚转率),左手切断迎角限制器和电传开关的同时,右手抱杆到底,SU-27即将好似一条被激怒的眼镜蛇一样,迅速昂起头来,停!STOP!且住!“S”!一位航空爱好者跳了出来,把一本《航空知识》砸到老毛子的护目镜上,怒斥:还反了你了?!书上明明写着呢“眼镜蛇”机动进入要求:无外挂、进入速度420KM/H到460KM/H、机头修形再加十分,看看你,机头来不及修形我就忍了,怎么敢带着4个R-73!嗬!还有俩R-27藏在肚子下面我没看见呢!再看看你的空速表,靠!足足598KM/H!不是说眼神儿不好不能当飞行员的吗?我怎么越说越来气儿呢..... 老毛子忍无可忍,一飞毛腿,错!是飞起一毛腿,将爱好者踢了出去,曰:人挡杀人!佛挡拜佛!你没见我在航展上SHOW“眼镜蛇”都拉烟吗?为的是让你这些外行看个热闹!看看我飞迎角到120度,飞行轨迹还是平的!现在生死攸关,我管它飞行轨迹是否平直?就算爬升个三五百米又何妨?迎角拉不到120度也无所谓!有70度我就知足!告诉你看“眼镜蛇”的门道:俺这个苏霍伊二十七有极好的上仰跟随性,和大迎角稳定性,我拉失速了都不容易进螺旋!言毕,按“S”继续,SU-27咆哮着勉强拉到68度,老毛子轻松的用垂直扫描的雷达波束锁住了F-15,在机头即将回落的瞬间,射出了一枚R-73,爱好者趴在地上说:俄国货垃圾!品质劣,工艺差,这枚R-73不一定能命中!话音未落,哧!哧!哧!又是三发R-73,美国佬:害死我了你!一枚R-73我还能勾兑,勾兑,一下子四枚!惨了我!停!停!STOP! 叫Darknight来!你丫这冒牌导演既然收了我的贿,就要给我做主!</P>
<P>Darknight:你丫给我的那些嘉年华游戏币,整个儿一套儿!我都还你们美国兄弟了,还搭进去了几百块人民的币!你们那嘉年华好玩是好玩,就是忒黑!不过既然拿了你的... 这么着吧,这一条重拍,从对冲开始,3,2,1... ACTION!</P>
<P>对冲前,美国佬就进行了领先转弯,在老毛子向右滚转时,美国佬已经完成了右滚转,进入急剧水平转弯,美国佬一边哼唧着对抗G力,一边想:来之前看过一篇帖子,坚持说我的F-15C推重比大,翼载荷小,比SU-27都有优势,待会儿要是转赢了老毛子,我就请贴主吃饭,要是转不赢,哼哼哼... 双方飞行员座舱盖对着座舱盖怒视对方,尽力争取每一度的优势,美国佬因为抢先转弯,于是有个10度左右的优势,此时双方速度都只有500多公里了,老毛子又开始行动了,断开迎角限制器和电传,轻蹬左舵,猛地抱杆到底,“S”!爱好者站得远远的说:想干什么?你这个没文化的老毛子!那“钩子”机动是你SU-27做的吗?那是带鸭翼,全数字电传,放宽静安定度到20%,装力敏操纵杆的SU-35的专利!你!你不怕失速摔死吗?老毛子虚踢一脚,道:谁说我要做“钩子”,那“钩子”要求全程不掉高度,我才不在乎掉一点高度呢,管他好不好看,管用就行!这过失速机动就是要在失速范围里做机动!你想看门道,就看我的发动机,这种姿态下,还能维持推力!言罢,掉转屁股,一方面把富油产生的黑烟向爱好者头上喷去,一方面快速转动了80度,好耶!咳咳,老毛子的SU-27已经没能量了,转不动了!死僵了!爱好者正喊着,就见老毛子抬头“看”了F-15一眼,哧!R-73发射了。俄国货!(爱好者欲言又止)哧!哧!哧!又是三枚,爱好者:不赖我,我啥也没说呀?老毛子:我床头也有本带插图的《空战指南》,我睡前看的,上面说:“逮到机会,就全射光,古人云:谁知道那块云彩会下雨?”</P>
<P>老毛子从尾旋中改出时,脱靶的、失的的、命中的、脱锁的、撕书的、弹射的... 天空中乱哄哄一片好不热闹。</P>[em01]

好文笔,很有启发.
<P>妙!</P>[em01]
好文,存之
hao ~~~~~~!!!!!!
[em01][em01]精典。
让你当老师,随便上什么课,学生都会听的津津有味
<P>fa18大哥说得过了,我哪有资格当老师,也就是抽空儿些点字,逗大家笑笑。而且我乱写得那些东东破绽百出的.....</P>
<P>好文,关键是思考问题的方向。我的“把水搅浑”理论中就有此一招,水越浑就越有捞鱼的机会,但此招必须看火候,
否则自己会变成烤鱼片。</P>
<P>好文章</P><P>[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]</P>
<P>网吧ing...</P><P>打字不便,少说两句。</P><P>首先,完全赞同Darknight的基本观点,即:随着格斗弹的发展,瞬指能力变的越来越重要。</P><P>但是有几点需要澄清</P><P>1。上次fa18同志的帖中我们只讨论了LO中Su-27机炮难胜F-15是否属于游戏的不公平,更何况游戏中带了R-73的Su-27对F-15有绝对优势,我也没否认27瞬指能力强。</P><P>2。R-73的发射条件有限制吗?恐怕不是载机处于什么迎角都能打出去的吧?</P><P>3。很悲哀,上面的文章中现代空战有被简化为了单挑,不是吗?</P>
10楼需要<FONT color=#ff0000>重新地、仔细地、一个字一个字地、</FONT>将1楼的第一段看明白并做详细笔记,认真领会第一段的精神。[em08]
<P>呵呵</P><P>161觉得所谓的“超机动”不属于瞬指的范围吗?</P>
<P>ZT</P>
<P><B><U>新歼fans:</U></B>能量是关键——这是空战的能量理论的关键
我一直都不明白post-stall maneuvering和能量理论如何能共存的
</P>
<P><B><U>cobrachen:</U></B>因為他們兩者並不完全互相的牴觸或是涵蓋對方的領域。能量運動理論提出的時候,傳統控制面控制區域以外的控制能力剛剛開始研究,能量運動理論的模型是建立在傳統控制面的基礎上的運動能力,但是,空戰中也有所謂的最後一招,那就是瞬間將自己的能量釋放掉,讓追在後面的對手失去追蹤的能力與目標,讓主從地位易守,JB也說過,新一代的戰鬥機因為能量補充速率極高,這種釋放-補充的手段就變成不是最後一招,而是可以經常的使用。

失速後控制區域換另外一個角度看,就是在釋放能量之後還維持控制的能力,但是,飛機並不是常時間維持在這個低能量的狀態,接下來飛機還是要開始補充能量,讓先前主從易位的關係會繼續維持下去,因此這只是一個短時間的狀態,而非常時間的飛行狀態,那麼,兩者其實並不牴觸。
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">

<TR>
<TD></TD></TR></TABLE></P>

<P>哈哈哈。。。。。。。。。。!</P><P>我怎么今天才翻到这个贴子! </P><P>“还反了你了?!书上明明写着呢“眼镜蛇”机动进入要求:无外挂、进入速度420KM/H到460KM/H、机头修形再加十分,看看你,机头来不及修形我就忍了,怎么敢带着4个R-73!嗬!还有俩R-27藏在肚子下面我没看见呢!再看看你的空速表,靠!足足598KM/H!不是说眼神儿不好不能当飞行员的吗?我怎么越说越来气儿呢..... ”</P>