3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

终于见到了我的“梦中情人”─Su27目击纪实(作者:Ray  2001/06/17 )

虽说本人家在沈阳:中国Su27的生产基地,可因为住得比较靠南边,所以从来无缘亲眼一睹Su27的风采。倒是以前在沈阳城北上学的时候,经常见到J8I/IIM什么的在天上飞,可惜到了沈飞转产Su27的时候,我已经毕业了。老友Tomcat因为住在城北、又在城北上班的缘故,倒是经常见到Su27,而且常常打电话来“刺激”我。虽说我有心想到城北转一转,可又比较懒,所以一直也没去。再说我又不知道什么时候有试飞,总不能瞎跑一趟吧。怎曾想,昨天一次意外的机会竟然让我撞上了。 <br> &nbsp; &nbsp; 昨天一大早,我就和单位的一行人乘车离开沈阳,到附近的一个城市参加活动。本来我是不想去的,要知道本人是那种比较“恋家”的男人,尤其是舍不得离开电脑,更不想离开现在正如火如荼的F2.5联机对战,可是又不想戴上“不积极参加集体活动”的帽子,所以就硬着头皮去了。天比较阴,昏昏沉沉的坐了一个多小时的车,就快到达目的地了,我正有意无意的看着窗外的景色,忽然发现不远处的两个小山包斜上方飞着一架飞机。起初我还以为是架民航客机,可是觉得有些怪怪的,因为颜色不是民航机常用的白色,而是暗蓝色的。仔细一看,有个尖尖的尾锥;再细一看,飞机刚好稍稍侧了一下,现出两个垂尾,那不是Su27又是什么!因为没有心里准备,我心里忽地一惊,紧接着不禁狂喜不已。啊!没想到在这儿让我看到了。那种兴奋不亚于突然见到了UFO。此时飞机正在我的注视下缓慢地飞着,同时作着小幅度的调整,估计是飞行员在用力踩舵,可以清楚的看出飞机在几乎水平飞行的状态下,慢慢转向。没想到那么大的飞机竟然飞得那么慢,那么稳。真是太美了!飞机从山包中间通过,缓缓而去,熟悉的身影不免在我心中荡起片片涟漪…… <br>她飞走了,消失了,我还在努力的向车后望着,搜寻着她的影子。过了一会,正当我还在为没能过足眼瘾而失望之时,一转身,又见一驾Su27从侧面飞过,难道是她又飞回来了么?能这么快吗?她一如前次般地飞了过去。紧接着,在她还没有消失之前,又一架Su27飞了过来,依然如前般飞了过去。原来不只有一架啊!刚才的那个“她”也不是第一次见到的那个“她”。太棒了! <br>这时,目的地已到,刚一下车,又见一架飞了过去。我的心不禁一动,难道在这里总有Su27飞吗?于是整整一上午,一有空我就跑出来看,可惜只又看到了一次。中午吃饭的时候,我还不断地向窗外望去,希望再次见到“她”。很可惜,没有见到。 <br>吃过午饭,我们要到另一个地方活动,此时上午见到Su27的兴奋多少已经过去了。就在我一只脚踏入车门的时候,突然一声轰鸣,同时有人喊“飞机”,我抬头一看,哇,一架Su27正呼啸着从我头顶笔直地掠过。这次比上午见到的任何一次都要近,都要低,简直太美妙了!!!此后,过了整整一下午,再没见到任何飞机,只有一些鸟儿在天上飞翔。可我还是感到很满足,因为毕竟最后一次我从很近的地方,真切地欣赏到了她的英姿。我终于亲眼见到了Su27,Yeah! <br> &nbsp; &nbsp;下了一夜的大雨,电闪雷鸣,彻夜不断。第二天上午,我们踏上了回沈的归途。本以为于Su27的缘份就此告一段落,没想到因为车子走错了路,驶入了一个小镇,在快要驶出时,猛然见到旁边一个形似学校的建筑旁停了一些白色的飞机,细一看,原来是二、三十架J8,因为较远,没看清具体型号。我迫不及待地向更远处望去,才发现那原来是个军用机场,有座白色建筑旁还停着一架Su27。上了高速公路后,车子到了机场的另一侧,从那我看到了更多的Su27和J8。虽然离得很远,仍可以看到一排白色的机库前整齐地停着好多Su27,可以看出,机头有布盖着。大致数了一下,Su27竟有十一架之多,想来昨天见到的几架就在其中吧。 <br>十分遗憾的是,这次外出我没带照相机,无法拍下几张照片留作纪念。看来美好的回忆只能留在记忆里了。 <br>为此拙文,以“饲”诸位朋友。(“si”字打不出来,抱歉) <br>
每当SU27飞过我的头顶我都热血沸腾(即使时歼6,歼8四机编队),每当夜深人静的时候,当我听到试车台上发动机的轰鸣,有人在骂,而我却想,让她怒吼吧,说明我们还知道不足,知道加班。建设强大的空军,让他们尽情怒吼吧。多美妙的音符呀。
好样的 !爱拼才会赢!
我只见过歼5和歼7。。.555555555555555
我在杭州,我只见过强五
我喜欢战机轰鸣掠过的感觉,真羡慕你能见到如此壮观的场景。那也是我梦幻中的情人。
我对航发情有独钟,我们就确这个!
唉,真的羡慕你们。
我一听到喷气引擎声就激动,如果各位打算想自己做一台简单的喷气发动机的话,我可以提供资料。呵呵。我自己做了一台PULSE JET ENGINE 听听声音很好,可惜太重了。
我在上海,最多只见过间J-8.你真有运气啊
我 是 沈飞 家属 我天天看 歼-7, 歼-8, 苏-27...有时还有 伊尔-76 哦!还包括 歼-8壹原型机, 歼-8贰M原型机, 歼-8改 (带小鸭翼的哦), 歼-8贰带受加油设备的原形机, 看各种飞机起飞200次以上。哈!哈! 羡慕吧!我的很多同学都在沈飞,还有的就在苏-27生产车间,据说 苏-27 的一根电缆每米要200多元啊!
我只看过摸过歼-6和强-5,还有运-5。
都是些老土飞机。
好羡慕,真希望杭州或衢州也能装备SU-27。
我还没有近距离看过SU27,J8什么的,真惨啊!我太希望享受在云霄里钻进去钻出来的感觉了,可就是没有机会座上去。我今生最大的愿望就是乘坐战斗机到天上感受一下!
我世上海的,只要天气好,我家那块儿老有j-8,j-7飞来飞去,有时候晚上十一点了还有战斗机从我家小区上空飞过,简直是吵死了,真想把他们给揍下来!
在99年50周年国庆上见过SU-27,还是编队飞行。我们学校就与长安街隔一条街,正式国庆前曾经彩排过两次,也又SU-27编队飞行,当时我们都不上课了,就爬在窗口看飞机。SU-27实在是太漂亮了,黑色的机身,机头向下斜探,三架编队飞行,飞的很慢,很低,连驾驶员都能看的清清楚楚。太让人热血沸腾了!