3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雄鹰-13

看了俄罗斯那个NB的录象,发现一个问题!

<P>不知道你玩过那些飞模游戏,LO中就算是F15带25%油,在0-5000M,也不可能<FONT color=#f70968>加速</FONT>“垂直爬升”<FONT color=#000000>。</FONT></P><P>推重比大于1的飞机不多,不考虑空气阻力的话,可以垂直加速爬!把空气阻力加上去,没飞机能垂直加速爬的,当然垂直起降的飞机不在内!</P>
现役的战斗机在空战时的垂直爬升都不过是把动能转化为势能,根本就不是发动机把飞机“加速”上去的!发动机的最大推力肯定是小于飞机总重量+空气阻力的!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雄鹰-13</I>在2005-2-19 11:55:36的发言:</B>
<P>不知道你玩过那些飞模游戏,LO中就算是F15带25%油,在0-5000M,也不可能<FONT color=#f70968>加速</FONT>“垂直爬升”<FONT color=#000000>。</FONT></P>
<P>推重比大于1的飞机不多,不考虑空气阻力的话,可以垂直加速爬!把空气阻力加上去,没飞机能垂直加速爬的,当然垂直起降的飞机不在内!</P></DIV>
<P>

麻烦老鹰多飞一下再来说话,F-15C空载半油,绝对能在起飞180节离地后立刻拉起机头短时间垂直爬升加速。</P>
<P>P.S.用了手桨的G-6/AS或者K-4也可以垂直爬……</P>

垂直爬升,标准应该是90度吧,你那不过是大迎角爬升而已!不要把大迎角爬升和垂直爬升混为一坛!
你们应该等到迎角达到85度以上,再看看你的速度是不是在“加速”
<P>手动桨的K4,呵呵,你就算把发动机过热关掉,也不可能做到垂直“加速”爬升!</P><P>看清楚了是垂直“加速”爬升,不是垂直爬升,垂直爬升包括减速垂直爬升,那是把动能传变成为势能!</P>
<P>飞机以90度坡度侧飞肯定掉高度,而且同时还侧滑。严格说:如果飞机已经平衡,那么一点点的坡度就会导致掉高度/侧滑。
但是,请注意:
1。这个掉高度/侧滑是个初速度=0的加速过程,在初始阶段比较轻微,以后显著。踩舵等手段只能减缓,不能防止。
2。主翼和操纵面是不同的。主翼的升力永远垂直于主翼面,大小和空速/攻角等有关,作用点在配平后与飞机重心重合(安全要求:低空压坡度不得超过30度)。垂尾/舵属于操纵面,其在侧飞时产生的力不能平衡重力,只能产生操纵力矩。
3。要想真正作到侧飞不掉高度,飞机必须在重心附近增加额外的升力翼面,而不是远离重心的操纵面。</P>
<P>4。靠发动机的分力根本不够,早失速了。</P>

<P>这么说吧:如果在平飞时去掉你的主翼,你还能依靠发动机推力继续平飞而不掉高度(攻角随意),那么你在侧飞时也就可以不掉高度。</P>
<P>我个人不赞成飞行表演,毕竟游戏和真实世界相比,是做了大量简化处理的,否则电脑早累坏了。LOCKON可是一款空战模拟游戏啊,简化什么/保留什么,都是服务于“现代空战”。</P>[em08]

侧飞,还有倒飞,游戏里和真实世界相差很大的。真实世界里低空倒飞=自杀
这个动作可是"法兰西巡逻兵"发明的诶,而啊尔法的推力明显比SU27小吧,可他们照飞不误
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CFSO2615</I>在2005-2-19 16:18:07的发言:</B>
这个动作可是"法兰西巡逻兵"发明的诶,而啊尔法的推力明显比SU27小吧,可他们照飞不误</DIV>

你就算向上20度抛一块石头,石头也会先上升一点,然后再下降。短时间的侧飞,是没有什么问题的!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雄鹰-13</I>在2005-2-19 16:32:03的发言:</B>

你就算向上20度抛一块石头,石头也会先上升一点,然后再下降。短时间的侧飞,是没有什么问题的!</DIV>
<P>他们可是通场飞十几秒的哦 </P>

你把能飞十几秒的录像发给我看看!
我是电视上看的诶~~~~~~~[em06][em06]
<P>你不CFSO的,你们那里不是有专业的飞行员吗 ?你在你们那里的论坛问问,看看飞机能不能侧飞90度,长时间不掉高的!</P>