3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雄鹰-13

看了俄罗斯那个NB的录象,发现一个问题!

<P>也是,推重比过1了,低速有点小爬(加速)也是合理的哦!</P>
<P>不过与我的主题关系不大,跑了一点!算我LO飞得不精,我测试飞的时候都在300节以上!</P>
<P>还是回主题吧!</P>

<P>这个~</P><P>我记得以前在101因为AutoTrim吵过一架,当时提到过这个Edge动作,并用F2.5、JF-18、F4都试了这个动作。</P><P>F2在600KM/H以上是能做Edge不掉高度的,JF18完全不行(F/A-18舵面效率不高),F4也是在高速下可以。</P>
<P>F4也行?F16垂尾那么靠后,就算能产生升力,也与飞机重心不能重合呀!</P>
但是垂尾靠后方向舵提供的力矩也大啊!
呵呵,终于切换到座舱视角了,“仰角”不到90,过了85,能飞成这样也不错了!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Turkey</I>在2005-2-19 20:40:02的发言:</B>
但是垂尾靠后方向舵提供的力矩也大啊!</DIV>

舵面的那个力距只能改变机头指向,不产生升力,产生升力的是前面的那不能动的那部分吧!而且产生的升力中心,也只能在那一块,又不可以前移,而飞机重心是在机翼中间靠前一点的地方,就算加大“仰角”,升力中心和飞机重中也不能重合!那就象个挑子,前面是向下的力距,后面是向上的力距!
<P>既然13你提到了能量</P><P>我就从能量上阐述我的观点</P><P>就是</P><P>蹬舵使发动机产生的多余的能量(在同等速度下)和垂尾提供的势能抵消了飞机损失的势能</P><P>我上面问到了飞机掉不掉速度</P><P>就是说飞机把一定的动能转化成了势能</P><P>而为了补充这些动能(不掉速度)</P><P>就需要加油</P><P>至于垂直爬升的问题</P><P>上面已经讨论过了</P><P>不说了</P>
<P>还有 请注意</P><P>在你蹬舵和加油的时候,垂尾提供的升力是会增加的</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>LUCKYDEVIL</I>在2005-2-19 21:05:33的发言:</B>

<P>还有 请注意</P>
<P>在你蹬舵和加油的时候,垂尾提供的升力是会增加的</P></DIV>

垂尾的升力中心在什么地方?飞机的重心在什么地方?什么样的姿态,这两个“心”能重合?
问题是,我们还是忽略了机身产生的升力啊。
<P>“蹬舵使发动机产生的多余的能量(在同等速度下)和垂尾提供的势能抵消了飞机损失的势能”</P><P>这话我看不懂!我物理没学好!但我认为蹬舵,飞行阻力会增加,发动机能产生多少推力,由油门决定(不考虑其它很多外在因素)。后面的那些我更不懂了!</P>
<P>请你把这个问题结合起来看</P><P>你现在做个试验</P><P>你拿个木板,在一边栓上个绳子</P><P>你往上拉,它一头起来了,你拿只脚踩翘起来那头的边缘,看它另一头往不往上翘,翘的起来不。</P><P>这时候你的手是不是需要加大力量来抵消你脚踩的力</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Turkey</I>在2005-2-19 21:16:50的发言:</B>
问题是,我们还是忽略了机身产生的升力啊。</DIV>
<P>
<P>水平飞行时机身能产生一定的升力,侧着飞,有一定“仰角”垂直方向上能产生力,是不是升力就不好说了!</P>
<P>侧着水平方向上,飞机身产生的升力和机翼产升力方向是一样的吧!是水平的! </P>
<P>侧着飞垂直方向上,上面是一机翼,下面是一机翼,中间是机身,它们的垂直方向上产生升力的表面积有多大?而且表面是不规则的,气流能复在上面吗?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雄鹰-13</I>在2005-2-19 21:18:28的发言:</B>

<P>“蹬舵使发动机产生的多余的能量(在同等速度下)和垂尾提供的势能抵消了飞机损失的势能”</P>
<P>这话我看不懂!我物理没学好!但我认为蹬舵,飞行阻力会增加,发动机能产生多少推力,由油门决定(不考虑其它很多外在因素)。后面的那些我更不懂了!</P></DIV>
<P>
<P>我来解释一下</P>
<P>侧飞的时候为什么要蹬舵?</P>
<P>蹬舵以后会使发动机和水平面之间的夹角变大,也会使垂尾的迎角变大,204刚说得机身的迎角也变大了。</P>
<P>我第一次回帖就说了需要加油。请你看清我所有的回帖,谢谢。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>LUCKYDEVIL</I>在2005-2-19 21:22:31的发言:</B>

<P>请你把这个问题结合起来看</P>
<P>你现在做个试验</P>
<P>你拿个木板,在一边栓上个绳子</P>
<P>你往上拉,它一头起来了,你拿只脚踩翘起来那头的边缘,看它另一头往不往上翘,翘的起来不。</P>
<P>这时候你的手是不是需要加大力量来抵消你脚踩的力</P></DIV>
<P>你的问题我答不上来的,我觉得你物理学得太好了,我不懂得太多了!我不想回答你的问题了!
<P>你问一下物理老师,他可能会说,如果木板悬空后是静止的,你的手拉木板的力是不会变化就等于木板的重量,面不是抵消脚踩的力!</P>