3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bigcat

什么时候Lockon的画面象这样就好了

<B>以下是引用<I>jpbird</I>在2005-8-8 1:58:34的发言:</B>
米奇,实在不知道你在说什么。什么叫做吃的不是多边形而是他那反光玻璃?太外行的话就不要讲了。你下面的话更是惨不忍睹。

<P>...那当偶的话是乱码...偶只是个人认为而已...</P>
<P>镜面对fps下降大大地</P><P>主要瓶颈还是3D的处理,气动计算花不了几个fps。飞机在做眼镜蛇的时候fps不比停在地上少很多</P>
<B>以下是引用<I>Einstein</I>在2005-8-8 9:27:00的发言:</B>
<P>镜面对fps下降大大地</P>
<P>主要瓶颈还是3D的处理,气动计算花不了几个fps。飞机在做眼镜蛇的时候fps不比停在地上少很多</P>
<P>

晕,LO的cobra是预设动作。。。。。。。那LO的cobra的过程根本不符合气动原理[em05]</P>
<P>所以cobra过程中的气动计算并不多,fps当然也不会掉</P>

<P>转转的时候掉?失速螺旋的时候掉?</P><P>我只记得坠毁爆炸时候卡一下而已</P>
<B>以下是引用<I>bigcat</I>在2005-8-7 21:12:27的发言:</B>

<P>"在贴图上花点功夫"的意思是在原有尺寸的基础上做得好些. 不是盲无边际的改分辨率.(一堆垃圾无论它放得多大,结果只有一个,就是一堆大垃圾),这种思路就是行外人才有的.</P>
<P>呵呵,在中国,还真的没有行内人说我是外行的.  既然你做过mod,那相信你对3d软件还是有一点了解吧. 你去打听一下wavefront再回来说话吧. </P>

<P>
<P>哦?原来楼主是行内的名人,失敬失敬。
搞了半天,原来楼主的“下点功夫”是指在得到同样的效果后,尽可使用低分辨率的贴图,那是我误会了。
我相信ED的开发者和楼主也一样是个专家,不会不明白这个简单的道理。从F2到Lockon也有一段很长的时间了,
尤其现在的Lockon最吃硬件,专家们不会不知道这个道理,任由玩家天天在抱怨游戏的高要求。</P>
<B>以下是引用<I>米奇</I>在2005-8-8 0:46:59的发言:</B>

<P>本人认为,贴图其实并不影响什么机器配置,估计那SU-25T吃的不是多边形而是他那反光玻璃吧?..</P>
<P>不过除了画质,各位忽略了个问题,就是LO里气动的高运行量,这就是LO吃CPU的原因,如果CPU不NB,那么显卡如何好也带不动...这才是关键问题...ED有地方偷懒也许可以原谅,别忘了LO里那庞大的气动数据计算,会让用户和ED吃不消的..</P>

<P>
<P>    P4的处理器,主频1.8GHz, 显卡9800PRO,128M 256BIT 1G内存,这样的机器,CPU够弱的</P>
<P>吧!我女儿的LOCKON配置就是这样的。不但流畅还很流畅.中档设置。那你说CPU那么弱,照理应该跑不动才对啊!可是为什么跑的动呢?</P>
<P>   另外,AMD 3200+的CPU.超一下,上2。8G是没有问题的,但用的显卡是9550,1G内存,中等画面哦,还没有那么流畅哦,那说明一个问题,在这款游戏中,显卡的强劲与否以及内存的大小,直接会导致游戏的画面设置的选择。</P>
<P>气动消耗FPS?那能有几个数据。</P><P>自己可以做个实验:机头对准无云的天空,FPS大大的高。外部视角看SU-25T也一样。移到有很多地面物体方向和附近停有很多飞机时,FPS都大大下降。为什么?你系统对多边形处理能力负担不起这么多计算了。而物理计算主要是分配给CPU的任务。这就是目前前图形芯片性能一马当先,CPU性能呈瓶颈的情况下,PPU惹人瞩目的原因。</P>
<P>to 海天: 首先,我强调一点:我发这个贴子本意只是表达一个愿望.并不是为了争论什么问题. 另外,我也是很喜欢lockon这个game的. 至于后来怎么会变成这个样子,这似乎已经成为这里的特色了吧. </P>
<P> to liyuanlong: 好了,我没有义务来对你进行科普.  脑袋长在你身上,你爱怎么样就怎么样吧.</P>
<P>to all: 在这里讨论这个问题非常无聊, 正如你在别人面前说别人女朋友的缺点一样. 人毕竟是有感情的动物.   </P>
<P>但我和圈内人讨论的时候,为什么大多数人就能理性地讨论呢?大家都会向着较为正面的方向讨论呢?   </P>
<P>其实即使有个较为合理的论点在这里相信也很难得到大部分人的认同,首先,得要得到大多数人的接受,特别是感性上的,(还要经过极少数人JJYY show一下自己乃万能的鸟人), 然后才有可能会被大家理性地认可.  </P>

模拟游戏的灵魂是他的拟真度。就像UBI的F1 Championship和EA的 F1 CHALLENGE,前者画面就十分不错,但后者以稍逊的画面得到国际汽联&大多数F1 模拟FANS的认可就是因为他的赛车拟真度更高。LO的缺陷正如大猫所说,另外水的模拟也欠缺,这是目前ED能力所限,木办法的事情。
<P>我的看法:</P><P>1、讲技术,要讲论据,老少、资历、贵贱、嗓门大小甚至饭量大小都证明不了“技术问题”。

2、291为了说明Lofc1.1中SU27存在的不合理现象,按数据飞了多少起落,录了多少象,在当前油价婊升的情况下耗了多少油。各位什么时候看到291唧唧喳喳了?晃得响的一定不是满瓶,“讲技术”应该向291看齐。</P>
<P>在引用214的一句对我影响最大的话:</P><P>空战艺术不是凭嘴巴讲讲脑子想想就能打的出来的,空战是要你认认真真坐下来一边研究资料一边老老实实拿笔计算的东西.</P><P>PS:唧唧喳喳的统称靶机,以上.....................</P>
<P>呵呵,本来跟个贴根据所知参与讨论一下,说那么一句用过一阵子3DMAX,就好比用过一阵子Word,知道WORD可以画表格一样,非常普通,没说是高手,也不是要针对任何人,没想到冒犯了专家的权威,看来以后也不敢说用过3DMAX、Word、Excel等了,免得又有哪个专家要科普我,呵呵</P><P>给3GO论坛添乱,早知不跟贴了,请管理员见谅</P>
<P>这帖子搞这么长了?</P><P>留个影先~~~~</P>[em01]
技术是玩家深入到模拟中必须要掌握的,画面质量&图形技术使模拟更为拟真,两者不好混在一起来。和玩模拟看重画面的玩家谈图形技术与只练技术的FANS谈技术并不矛盾,要求喜欢画面的家伙一定要练好技术,喜欢格斗的玩家一定要画面爽或者懂图形技术是不是很偏激?