3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 关于对地攻击第三师日后发展问题

前段时间我在我的《571与3GO》一文中提到了我对于3GO目前对地作战训练不足的看法,老Q看了之后对我的看法表示赞同。最近的阅兵活动,使得山沟内部的掀起了一股编队之风。再加上立方体队员的讲解,想必大家的编队技术应该有了很大的提高。因此我对于第三师的正式成立的欲望也更加强烈。
前几天我制作了一些模拟COOP的地图,大家在闲着没事干的时候,组织组织编队,打一打配合,我都看在眼里,喜在心上,为什么呢?因为我发现大家得编队技术有了极大地提高。
春节期间,我、579、1672、1671我们四个经常在晚上玩战斗编队配合(可能还有更多人)但是当时大家编队能力普遍较弱,经常是僚机在长机后面1-2km的位置上,好不容易接近了,结果还撞上了。这些问题不光是大家,我也遇到过。但是最近的阅兵活动给编队配合作战带来了契机。
首先,这次的阅兵编队意义重大,大家踊跃报名参与,同时更是带动了一种练习编队的学习气氛,每天晚上TS里全是练编队的,无论是不是阅兵队员,大家都在练编队。甚至551还对这种现象提出了自己的担忧,说这帮家伙练编队练上了瘾,战斗力都下降了。其次立方体队员手把手教大家如何编队。就拿我来说,听了1309三四节课,我现在飞25T就已经基本可以做到纯平飞状态下的密集表演编队标准,况且25T那么难飞都做到了,其他的飞机就更容易了。

空对地联合进攻需要紧密的编队。于空对空不同的是,空对地需要更多的突然性,也就是说要在最短的时间内,以最精确的方式投下最多的弹药,想达到这种境界,必须要有一定的战斗编队能力(我在此一直强调战斗编队就是因为战斗编队与表演编队有较大的区别,战斗编队以实战需求为首,而表演编队是要求美观,这一点我会在以后说道)因此说,如果国庆阅兵后部分队员能达到表演编队的要求,那对于联合作战无疑大有裨益。

其次,我认为对地攻击第三师不能完全以对地攻击机吃饭,而是要建成一个以对地机为主,空优护航机部队为重要组成部分的,具有多兵种自主作战能力的战斗集团。而不是说每次打对抗都要请一师和二师的兄弟来护航。

对于第三师以对地攻击为主的职能永远不要变,第三师永远是以攻击机为主的,第三师的任务永远是对地攻击,摧毁敌方地面目标。对于第三师空优机部队,我的看法是要在现有的战术理论基础上加以改进,研究出一套新的以攻击机、战斗机配合作战,并以攻击机为主的作战战术(可以理解为一种护航的战术)

由于第三师是对地攻击师,大部分队员肯定是以对地机为主飞,想F15那样航电十分难理解的飞机肯定不适合,况且高度速度距离单位也不统一。而Su-27/33攻击时对于本机状态要求太高(发射要在高空,指导在低空),无法做到贴身护卫。而且半主动蛋威慑力较差,在非有经验老鸟操纵下命中率较低,因此难以担当护航重任。因此终上所述,我认为最适合作为第三师护航机部队的应该是Mig-29S。

Mig-29s具有操作简单直观,具有光学搜索能力(隐蔽性较强);雷达功率低,易造成敌方飞行员RWS距离误判;和25T单位统一;垂直机动性好,编队较为轻松等优点,因此我认为用Mig-29s作为未来三师的空优护航机队是最佳选择。

这样的话,以后3师可以以独立编制和二师、一师、五师进行对抗,而不需要其他师进行空优机护航。对于提高3师作战能力,提升加入3师后的乐趣,以及吸引飞友加入有很大帮助。

对于“增加加入三师趣味性”的解释:山沟其他师都是纯空优机,而唯独三师具有空地一体联合作战能力,3师经常搞联合攻击训练,其他事没有,肯定会有更多无组织有纪律的飞友向三师靠拢

上周日和390、391、291、1672聚会时,我和291提到了这一点,由于当时大家比较高兴,也没纠结在这个话题上很久,不过看得出来,大家对于第三师还是充满了好奇和期待。

顺便说下,那天由于急事,因故失陪,走的时候连份儿钱都忘了留下,在此向那天的几位兄弟们道个歉
如果可以的话,欢迎飞Mig-29的朋友加入
在此基础上,我制作了一些大型的COOP地图。曾经考虑过主机问题的飞友们现在可以放心了。国庆阅兵训练的时候,固主里面最多有30多架飞机,但是仍然不卡,说明固主完全有能力承受大规模对抗。因此,以后对抗可以不完全COOP,而是红蓝双方均有玩家,这样大大增强了对抗的趣味性。(也打消了某人认为打AI机没劲,便不参加对抗的想法)
我飞卡50,25T还凑合,25飞的不算太好
我飞卡50,25T还凑合,25飞的不算太好
SLHSu37 发表于 2011-4-14 20:07

25不带T可以忽略,这货色没啥实战价值
回复 4# beyondyyg

欢迎欢迎!
很好的想法,顶一下。
支持571
师与师的对抗还是要接这继续下去
那样的话有点往美海军陆战队的放下发展了
回复 6# A-10A

汗!25也有它的用处
支持571,对地机队应该有个统一编制,有独立护航机这点很重要。
强烈期待3师,我直升机超低空隐蔽点名~~
要是第三师配了A10C的话我就上。。。。
首先要搞清楚机种的职能,29属于前线支援战斗机,不是专门用来护航的!各司其职,按理说护航应该是27的事儿…这样一来仔细想想FC里已经没有什么机型用来护航了,纵观近几十年来世界局部战争的案例,都是在夺取制空权前提下才派攻击机执行任务的,最近的利比亚局势也是如此,西方首先做的是建立禁飞区!