3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海卫鹰

[讨论] 民航飞行员和战斗机飞行员那个综合能力更优秀啊?

iceviper 发表于 2012-2-6 14:45
想简单了吧,民航不是单纯的飞个飞机那么简单,不仅对飞机要熟悉,对气象,对机场周围的地形环境,限制空 ...

我发现空军的手册上面也有这些内容,我是觉得这些对于每个飞行员来说都是基础的东西。 战斗机飞行员在熟悉这些东西的情况下,还需要进行各种的战术训练,所以我觉得论综合能力,战斗机飞行员可能更厉害一点吧。 论对飞行的那些基础规则的程序化执行,可能民航更严谨些
iceviper 发表于 2012-2-6 14:38
我记得很早已经CARNOC上因为这个问题大吵了几十篇帖子。一个民航的说,你们空军的能在最低气象标准下靠VOR进 ...

主要是不是身体素质的原因啊??还有现在民航上的一些靠仪表盲降,现代战斗机上也有啊。
但是。我感觉民航飞行员比战斗机飞行员的责任要重。战斗机实在不行跳伞,飞机也没多大,没多少燃油,就算挂弹如果保险没开的话,爆炸的几率也不大,掉下来地面事故范围不是很广。。大家想想民航。。那大飞机,先不说不能跳伞,出了事飞机上的好几百号人生还的几率几乎为零。在想想飞机上带的燃油。。和民航的体积。。。结论我就不说了。。我感觉顶的上一颗巨大的重磅炸弹了。。
掠食者无人机 发表于 2012-2-6 19:36
但是。我感觉民航飞行员比战斗机飞行员的责任要重。战斗机实在不行跳伞,飞机也没多大,没多少燃油,就算挂 ...

你说的与本贴无关,人家问的不是哪个责任更重。
海卫鹰 发表于 2012-2-6 16:17
主要是不是身体素质的原因啊??还有现在民航上的一些靠仪表盲降,现代战斗机上也有啊。

是啊,空军照样可以低能见度降落,就像BMS的impossible landing任务里一样。民航有VORDME,空军有TACAN。
黄震楠 发表于 2012-2-6 11:48
民航飞行员怎么说呢?我感觉和普通司机没什么区别,就是空中的大客车呗

您飞模拟飞行吗?
您飞模拟飞行开乘客软件吗?
您处理过民航客机的特情吗?
我承认 飞战斗机比客机难 可是 我保证客机的特情肯定比战斗机难处理 战斗机 实在不行可以跳伞  只要保证地面安全
客机呢 你保证的是一飞机人的生命  只能成功 不能失败 懂吗?
开客机要承担的责任比战斗机多  你以为就是开大客车那么简单吗
请大家不要在这里说什么战斗机动不动就是跳伞,这是不负责任的飞行员干的事情。F-22也是高达1.2亿美元啊,不比波音737便宜。飞行员责任都是一样的重于泰山。这里只是请教大家那种飞行员在选择苗子的时候难度大,培养难度大;不是说什么战斗机飞行员不行就跳伞的问题。
=SVAF=Frank 发表于 2012-2-6 02:00
我发现空军的手册上面也有这些内容,我是觉得这些对于每个飞行员来说都是基础的东西。 战斗机飞行员在熟悉 ...

我上面的回帖就已经说了,综合素质我还是相信战斗机飞行员的,之是觉得说民航是教科书的这种说法太不全面。
海卫鹰 发表于 2012-2-6 02:17

有一部分这个原因吧,其实和飞机关系不大,而是看两种飞行员经历的训练有啥不同,战斗机飞行员经历的训练比民航的苛刻的多。其实他们毕业后执行什么任务,飞什么飞机都无所谓,而是训练时的经历....

美国航空公司招聘飞行员,除了对一般飞行员的飞行时间和学位要求之外,都会加注一行,如果经历过军队的飞行训练,可以降低小时数要求。
Ragnarok 发表于 2012-2-6 06:07
是啊,空军照样可以低能见度降落,就像BMS的impossible landing任务里一样。民航有VORDME,空军有TACAN。

空军对驾驶舱资源管理和飞行程序没有民航的严格,曾经有军转民的飞行员飞客机时背检查单,航线检查直接给不合格了....

并不是说他们技术有问题,而是很多理念上,民航和军航差别挺大。
iceviper 发表于 2012-2-6 14:45
想简单了吧,民航不是单纯的飞个飞机那么简单,不仅对飞机要熟悉,对气象,对机场周围的地形环境,限制空 ...

确实,我弟弟飞737-800,现在在积累飞行时间。。。关于民航的一些东西是他和我说的。。

我只是主要把这两种的主要区别说出来。。。飞任何飞机要学习的知识都比开辆大巴车要多的多
Airbus......
战斗机飞行员没有士官,都是军官,起码也是个中尉,实习的都已经是少尉了。文化水平高。
针对的功能不一样 培养的方向就不一样
可以说是两个领域 为毛要比较高下呢?
这跟那737和歼七比性能一样 荒诞
哪个责任重大?你说一飞机乘客责任重大,我说战斗机拦截核弹失败死光光更重大。民航坠机只是个别的航运问题,哪个公司都有。战斗机机坠机最低也是个任务失败,甚至是国家安全问题。