3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海卫鹰

[讨论] 民航飞行员和战斗机飞行员那个综合能力更优秀啊?

要求不一样,比较估计没啥效果
iceviper 发表于 2012-2-6 14:46
一定程度上没错,嘿嘿嘿...

空客的左手侧杆习惯吗?
海卫鹰 发表于 2012-2-14 23:07
空客的左手侧杆习惯吗?

我不是390...我是409...签名是GTI的是390。

我估计他应该很习惯,我们飞LO的时候就是左手,哈哈哈...
海卫鹰 发表于 2012-2-15 13:07
空客的左手侧杆习惯吗?

机长才能握左手啊,模拟机上试过,还行。小飞机都是坐左座
有没有专门用于左手的摇杆啊,带油门杆的??
民航有空打鸟,军航................
对了,我看了空客和波音卖飞机的很多广告,说什么波音737和767在驾驶上有互通这一类的,特别是空客330和340驾驶上有互通性。那这个解释我自己认为有两种,一种是驾驶737的可以快速训练后拿到驾驶767的合格证,驾驶波音767,还有一种解释是驾驶737的可以直接驾驶767,这两种飞机的驾驶证通用;请教各位是哪一种解释更合理,或者更正确。特别是空客330和340.这个互通性觉的怪怪的,毕竟是双发和多发的差别啊。
民航是运人拉货的;
军航是杀人灭货的~~
没得比。
海卫鹰 发表于 2012-2-18 16:36
对了,我看了空客和波音卖飞机的很多广告,说什么波音737和767在驾驶上有互通这一类的,特别是空客330和340 ...

各自都存在一个差异训练。不过很容易改,一两周就完事。
Nightwish 发表于 2012-2-19 10:45
各自都存在一个差异训练。不过很容易改,一两周就完事。

那一种飞机多长时间不会就会吊销飞行资格要重新考啊??
iceviper 发表于 2012-2-15 13:58
我不是390...我是409...签名是GTI的是390。

我估计他应该很习惯,我们飞LO的时候就是左手,哈哈哈...
...

左手我连正常的都飞不来,才飞一会儿手就酸了。飞机就像喝醉酒一样在跳舞
海卫鹰 发表于 2012-2-18 02:36
对了,我看了空客和波音卖飞机的很多广告,说什么波音737和767在驾驶上有互通这一类的,特别是空客330和340 ...

330和340混飞说的过去,你看过330和340的驾驶舱就明白了,空客的驾驶舱几乎都一样,系统逻辑几乎没有差别,操纵感觉也被设计成了一样的,都是为了在type-rating时更方便省事。

波音的稍微复杂一点,737和767一般飞行员是不能混飞的,737的下面从300-900,根据公司的规定,可以混飞。但飞600的突然去飞800,肯定要做差异改装。

767以Delta航空公司为例,767-300和757-200可以混飞,但767-400就是完全独立的type-rating。

波音的飞机从727到787驾驶舱都能互通性...你可以把全系列的驾驶舱图都找到来比较..但互通性并不是说可以不用训练就能混飞...毕竟性能和程序的差异还是有的...

PS: 机型执照,也就是type rating,不会过期,但是你要current才能飞,这个国内是怎么翻译的我还不是太清楚,简单说来就是你在最近一段时间内要有在这个机型上的飞行时间才能飞。和飞行执照一样。
iceviper 发表于 2012-2-24 09:44
330和340混飞说的过去,你看过330和340的驾驶舱就明白了,空客的驾驶舱几乎都一样,系统逻辑几乎没有差别 ...

那时间是多少?如果超过时间是不是要先上模拟器,在跟着机长飞了??
海卫鹰 发表于 2012-2-24 19:42
那时间是多少?如果超过时间是不是要先上模拟器,在跟着机长飞了??

能混飞与否,主要和公司具体规定有关。差异一般一两周就完事儿。包括理论和模拟机。