3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LJQC

[提问] 能否通过改变重心来提高机动性?

好多高人,讨论这么深奥的问题,膜拜ING
q2w3e4r7 发表于 2012-4-29 01:34
纠正一下:航模不是都能靠油门挂在天上的,我们那边很多推重比都是不足1的,0.8和0.6的大大的有

另外, ...

至于这个帖子,我还是那句话,航模的最小平飞速度是不是比战斗机小?如果是...我们用最基本的ROT公式,坡度一定的情况下,不仅仅能得出转弯半径,还能得出转向率。都是速度越大,转向率越小,半径越大。  
有推比小于1的,但是也有推比很BT的,所以你不能单纯的说航模机动性比战斗机差,得看是什么。

我发现我已经开始重复我前面说过的内容,就此打住,要飞机炮站内信。
q2w3e4r7 发表于 2012-4-30 19:22
还有一个问题就是我专门打对头的,其实你想想也知道,15加速爬升以后再下来肯定是和别人对头.. ...

这个版本气动如此悲剧,没办法.......国外服务器里也经常看到这种打法.
iceviper 发表于 2012-5-1 09:25
这个版本气动如此悲剧,没办法.......国外服务器里也经常看到这种打法.

大哥,有兴趣能和燕子切磋一下吗,具体信息已发送......
q2w3e4r7 发表于 2012-4-30 19:29
这个版本里面给人感觉压根就是非对称战争
27是90年代才装备部队的,15是80年代就装备部队的,根本不是同 ...

1.12里,15的BVR比27弱一点,单纯从武器性能上比较。但同时 1.12的DACT很有意思,15在稳盘时能胜过27,而27在剪刀时能胜过15,双方都需要想办法把战局拉向对自己有利的那一边.....那时候LO还不错...

现在,效果是好了...15的诱阻不知道为啥被加的那么大...也不知道是真是假,就凑合玩了,27的性能改变虽然不大,但格斗上27处处胜过15,DACT也就打不起来了.....虽然从其他地方了解到的真的27系列的确在格斗方面处处胜过15,但作为从1.12时代飞出来的,我也不算严格的美机党,毕竟飞机炮的时候基本都在用27,但看见1.12的平衡被这样打破,还是很难接受....

虽然27和15不是同一时间装备的,但的确都是3代机的代表...ED估计也就是基于这个考虑,选了这两个性能相差比较大的飞机来搞吧...
擦,听不懂你们在说什么……
唉……………………一个时代终究是过去了啊
Su27 320m/s的爬升率,  P51 不到20

Su27 17度以上的稳定盘旋,  P51不到15

Su27 27度的AOA LIMIT, 28度的瞬时盘旋,P51的层流翼10几度AOA就失速,几乎就没有瞬时盘旋

Su27海平面M1.2以上的极速,P51才700出头。。。。。。。

最后,Su27的雷达瞄准具, P51的肉眼提前量。。。。。

不知道P51有什么好打的
q2w3e4r7 发表于 2012-5-5 09:44
你说的我不反对。

不过我说的持续盘旋可能不是很规范,我指的是不掉速度的盘旋

在设计限制的G值内安全的很,根本不会造成损坏。对寿命的主要限制基本上就是疲劳、腐蚀。和材料本身的时效。
对于像铸铁这种的脆性断裂件的使用强度往往取其断裂时受力的50%到70% ,
q2w3e4r7 发表于 2012-5-4 19:44
你说的我不反对。

P51连A10都弄不过...你的分析太注重客观条件

老千说的盘旋就是定常盘旋,速度,高度,过载,转向率都是固定的。根本不需要松杆去加速。

你说的对头,27可以避开,野马转弯半径虽然小,转向率不够,27完全可以在400公里上做高YOYO来把空间拉出来...机炮又不完全是对头。

我发现这个帖子讨论的东西很奇怪,不是航模和真飞机的机动性,就是P51这种飞机和27的机动性....

就此打住.....

PS:你可以考虑考虑,如果27使用2战时德机最常用的战术,螺旋盘带...野马的下场是怎么样的....
你说的我不反对。

真有兴趣静下来好好画两个圆,拿笔算一算你就清楚了,什么多几度对头的,什么能量积累,呵呵,别凭空瞎想,多看书,多学习
你说的我不反对。

q2w3e4r7,到时候别再请我跟别人笔画了,上次把我推荐给409斗炮把我给虐惨了!
q2w3e4r7 发表于 2012-5-5 20:16
长时间高g值我就不相信不坏

根据我做机械设计的经验,所谓的“安全”也是在一定的时间内的,材料都有个 ...

低于过载损伤界根本就是很安全的................
q2w3e4r7 发表于 2012-5-5 06:21
貌似德过后期还是被虐的很惨的......德国除了ta152能和p51抗一下外,其他都只有被虐,德国研制ta152就是为 ...

我的帖子里没一句话说到德国的飞机怎么样.....稍微知道点的都知道42年过后德国飞机就不行了,就算某一个型号不错,但量产和飞行员质量上不去,也不能起到战略上的作用。连飞IL2的都知道看任务时间,42年以前选德机,42年以后就倾向苏机或者其他国家的飞机了。TA152和P51怎么样我不管,因为这东西和这帖子没关系。  不过对于德机的很多战术机动,至今仍然存在,也一直在被使用着。

在讨论战斗机格斗的情况下,只看客观条件,非常片面。格斗不是单纯的什么单环对头少几秒就能决定胜负的,如果把格斗看成一个一个的动作,那这理解还比较初级。我一直相信机动性这类的话题最后都是约时间正儿八经的飞几盘,谁对谁错不是嘴上说的,而是飞的出来而且可以取得胜利,才是真分出来了。

建议你算数据的千儿是南航飞行力学方面科班出身的硕士,现在也在相关飞行器制造和测试方面供职,在飞行力学和飞行性能方面,包括机炮格斗,他的见解恐怕是这里论坛里少有的几个非常权威的。如果我是你,我就接受他的建议。