3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wyzx01

[讨论] 观加拿大143航班事故视频有感

电影,游戏,都不太靠谱。正面回答你的三个问题

1: Forward slip , 把机头踩向下风边,滚转向上风边,增大阻力,增加下降率,保持速度的一个进近方法,大型机一般是不用的。
2:没有,本来就是“顺桨”
3:飞机有RAT,可以提供基本的液压和电力让机组进行基本操纵。

其他问题

APU是用的油箱的油,APU是个小型发电机,和152或172的啥啥没有关系,再说,152和172都是活塞发动机,没有涡桨这种东西。涡轮增压的工作原理和APU根本不是一回事。

RAT在一定速度之上才有作用,楼上已经有人解释过原因了。
这767的油表坏了,我不知道767油表坏了之后是不是能MEL出去,也许当时是可以的,现在就要查查了。

双发飘降程序是有的。单发程序是很平常的东西,每半年的复训所有飞行员都要飞单发科目。

那个747如果不启动至少一台发动机,那就掉海了....
所有飞机,所有飞行员,在飞机引擎故障后的第一反映就是保持最佳滑翔速度,开始尝试启动发动机。
多亏这个747的机组坚持不懈的尝试,最后把引擎点着了,要不然英航就准备赔钱吧....
iceviper 发表于 2011-12-27 11:25

1: Forward slip , 把机头踩向下风边,滚转向上风边,增 ...

哈哈,不错不错,讲得好!
iceviper 发表于 2011-12-27 11:25

1: Forward slip , 把机头踩向下风边,滚转向上风边,增 ...

这个侧滑动作很坑爹。。。踩进去容易,改出来就麻烦了,如果没有偏航阻尼器很容易改出后进荷兰滚,航向阻尼不够。在掉两套液压后,我低高度关掉两个FAC后放轮直接法则改基本hold不住。。左右摇摆的厉害。
wyzx01 发表于 2011-12-21 09:32
对,还有看到起飞时居然是正副驾驶交替推油门,而不是一起推,这个咋解释?

公司规定,副驾驶设置到低推力,检查参数然后机长推至起飞推力

RE: 观加拿大143航班事故视频有感

Wolfhound0104 发表于 2011-12-21 16:34
当时地勤和机长都是用的英制单位计算的燃油量,但是实际上应该是用公制单位,从这起事故开始,国际航联对 ...

这就是为什么民航非常喜欢招收军队飞行员的原因,因为军方有滑翔学校,就是专门飞滑翔机的(这个现在还有没有我不清楚,海军飞行学院第三十期毕业之前的都有)是进入航校前一年进入滑校学习,不行的直接淘汰或者改专业。
海航二毛一 发表于 2012-1-4 16:07
这就是为什么民航非常喜欢招收军队飞行员的原因,因为军方有滑翔学校,就是专门飞滑翔机的(这个现在还有 ...

现在不会了,跳槽程序。证照和培训太麻烦,那些课程大都由民航航校自行解决了。

RE: 观加拿大143航班事故视频有感

Nightwish 发表于 2012-1-4 17:45
现在不会了,跳槽程序。证照和培训太麻烦,那些课程大都由民航航校自行解决了。

民航我知道没有,军方我已经不太清楚了
Nightwish 发表于 2012-1-4 13:40
这个侧滑动作很坑爹。。。踩进去容易,改出来就麻烦了,如果没有偏航阻尼器很容易改出后进荷兰滚,航向阻 ...

那机组能从低速中改出来技术真没得说啊。
Nightwish 发表于 2012-1-4 15:54
公司规定,副驾驶设置到低推力,检查参数然后机长推至起飞推力

哦,和视频里的一样。那哪个公司规定正副驾驶同时推油门呢?貌似我看到一个747机组是同时推的,说法是避免其中一人操作失误
谢谢耐心解答
油笔小欣 发表于 2012-1-4 18:24
不错不错,楼主是个绝对高手

高手是你楼上的……那哥们玩的真家伙
海航二毛一 发表于 2012-1-4 20:08

这个机长貌似就当过海航飞行员
海航二毛一 发表于 2012-1-4 20:08

航校里有无动力滑翔着陆的科目。而且无论任何阶段执照考试都是必考的
wyzx01 发表于 2012-1-4 21:11
哦,和视频里的一样。那哪个公司规定正副驾驶同时推油门呢?貌似我看到一个747机组是同时推的,说法是避免其 ...

两个人握还是机长一个人握油门杆,不同公司起飞把杆程序不一样。无论当天飞行谁是主飞。中断起飞还是继续的最终决断是机长的责任。所以油门杆在起飞的时候一定要在机长手里。
Nightwish 发表于 2012-1-4 22:21
两个人握还是机长一个人握油门杆,不同公司起飞把杆程序不一样。无论当天飞行谁是主飞。中断起飞还是继续 ...

哦,机长责任重大。只是有次事故恰恰是由于副驾驶对机长过于唯命是从,本来他发现了不妙的,但是碍于机长威信,没说出口,那是韩国航班,当时机组缺乏沟通,而且等级制度很强…
再次感谢专业人士解答,感激不尽!
wyzx01 发表于 2012-1-4 08:40
哦,机长责任重大。只是有次事故恰恰是由于副驾驶对机长过于唯命是从,本来他发现了不妙的,但是碍于机长威信 ...

两个人握油门的这个程序存在于一些老型号,多发的飞机上,有些飞机引擎会有小推力差,在机长加油门的时候,副驾驶把手卡在推力手柄下面做一些调整。
驾驶舱的权力梯度要合适,例如把新副驾和老机长放在一起就不是特别合适,不过现在航线运行都是飞程序,说实话涉及到决策的时候,副驾驶的意见会不会被采纳,那也是机长的事。