3GO模拟飞行网|3GO Cyber Air Force

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CADI_J10

看了论坛的大片,很是感动!问点问题

<P>楼主,现实中没有合成孔径雷达系统的SU-33不具备你所说的“<B><FONT color=#000066>事先确定其精确位置</FONT></B>”的能力,估计要靠SU-30或是预警机给定坐标。因此我们可以看到在中方订购的SU-30MKI机腹下吊挂了M400侦察吊舱。吊舱内有合成孔径雷达,红外电视摄像机以及LOROP照相机。合成孔径雷达分辨率为2米,距离100公里,红外摄像机分辨率30厘米,LOROP照像机分辨率为40厘米,光学仪器的距离为70公里。另外MKK2可以通过数据链指挥10架战机作战,还可携带反舰导弹。 这才是真正能给KH-41标定目标的玩意吧。但是这能模拟么?作为增加游戏娱乐性而言,可以做出来,作为一个依据游戏制作的视频而言,游戏什么样那就是什么样(请注意游戏背景不是21世纪)。况且游戏拟真度很高,在F2.5(LOCKON前身)里SU--33确实有对地雷达系统,但那是不真实的,现实中的SU-33没有这个能力。因此LOCKON里作出了修正,去掉了对地雷达系统的模拟。</P>

<P>jpbird版主,我的意思你弄拧了。我的帖子你没有仔细看懂,恕我直言。</P><P>申明下,我可不是说游戏的模拟能力如何如何,而是回答发射kh-41需要不需要雷达。</P><P>算了,技术问题很复杂,最好当面交流。如不嫌麻烦,来电:02889965758</P>
<P>嘿嘿,知道你说的意思,游戏里发射KH-41就是标定好目标的精确坐标的。至于如何制导,就像你说的那样太复杂,我们也没必要搞得那么清楚,游戏开发小组也不可能取得那么详细的数据。反正就我了解的,游戏中的这种SU-33肯定不具备合成孔径雷达,因而无法修正实时误差。估计是假设已经由具备对地系统的指挥中心通过数据链(游戏里没有模拟)给SU-33精确数据,而这个“指挥中心”就是你所说的能“<B><FONT color=#000066>靠雷达临战时发现其位置</FONT></B>”的其他战机。</P>

<P>BTW,你看来也是个业内人士?了解的很多。你也来飞飞游戏看看,提出你的建设性意见偶们探讨探讨。</P>

<P>哈哈,很高兴版主看得起。</P><P>我的配置是2.4G,ATI 9600 pro,DDR400 512Mb,显卡差了点。以前很爱玩飞行类game,记得F-15E那款里的SAR和FLIR吊舱攻击坦克和发电厂作得太好了,与实际相差无几,航电操作跟真实很相近。现在太忙了,没有多少时间。不过过一阵子有空了,想见识下Su27这款游戏。</P><P>注意!雷达临战时发现其位置是指雷达工作在对海模式,且要完成SMTI/SMTT(地/水面动目标识别+跟踪)模式功能,就可以对目标进行定位了,目前在役的任何先进PD雷达在SAR模式不能跟踪目标,因为SAR模式下测定目标位置要靠附加的手段,SAR本不能跟踪目标。对海面目标,没有必要用SAR模式,航母这么大的目标(RCS=8000~10000平方米),首选应该是SEA1+SMTT。</P><P>简言之:不是用SAR,应该是SMTI。Su33雷达肯定有此功能,虽然比不上F-18的APG73或F-15的APG70雷达,但在海上发现160km处的航母是没有问题的,当然海浪高了,就难说了。可惜的是,俄海军停止发展Su33了。</P><P>SAR的作战使用相当复杂,因为当下最先进的雷达(APG77,F22装备)SAR虽然做到了120km距离范围内均达到0.3m的分辨率(地面),但雷达信号处理机处理SAR图像需要7~10秒的时间,目前或近的将来做不到实时(50毫秒),这带来了许多问题。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CADI_J10</I>在2004-9-27 2:06:58的发言:</B>

<P>“<B><FONT color=#000066>不过我的消息来源的确也是业内的”</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>kh-41确实不需要雷达制导,发射前装定目标坐标是对的。我的意思是,海面攻击时,航母的位置是变化的,不可能事先确定其精确位置,必须靠雷达临战时发现其位置,经过一系列复杂计算后得到航母坐标,发射前加载给kh-41,发射后,载机可以脱离,也可以继续跟踪航母。即便在陆上,攻击固定目标,还是最好用雷达确定目标位置,因为惯导存在误差;当然,不开雷达采用纯惯导导航执行战术任务路径进近,但一般要在攻击前十分钟以内通过显著地标修正惯导,具体过程较复杂,这里不展开;最下策是用纯惯导,不修正惯导积累误差,如果惯导精度高,起飞到发射点距离近,也不是不可以。以上各种策略,取决于作战计划的制定飞行员实际掌握使用。</FONT></B></P>
<P><B><FONT color=#000066>估计Su27没有这么多的弯弯,俄国人历来粗糙,航电硬件和综合水平极低,27有从来没正儿八经到战场上去溜溜。</FONT></B></P></DIV>
<P>呵呵,我是说Chaff和flare的事情
<P>p.s
<P>你还没回答我的问题呢!
<P>听你的口气你好像对我很熟(yf23?)</P>
<P>Turkey:</P><P>Chaff和flare的事情你已经给我解释清楚了。</P><P>不好意思,我对你不熟。</P>
<P>这位老大,你没玩过LOCK ON,就不要在这里乱找我们3GO大片的岔,好吗?游戏就是游戏,肯定有他不足之处。拿游戏来做大片也有他的不足之处。但我想问你,你看了CCTV1的东东,有我们做得好吗?就拿国内来说,这么好的空战片恐怕也就这一部。如果你自认为自己军事方面的知识突出的话,那你是找错地方了。</P>
<P>galaxy,怎么这么不懂事。</P><P>没看我一直在和楼上几位讨论吗?你好好看看帖子的前后逻辑,我是在找片子的岔?CCTV1的dd本来就滥,你好意思跟它比?国内的空战片业内多的是,比3GO大片“高一点点!”,只不过你没机会看,否则你就不会无缘自大了。我上面关于雷达跟踪航母的帖子这论坛没有一个人懂哪怕一点点(包括你在内),即使讨论的是基本知识和概念,这才是国内飞友需要提高的地方。</P><P>玩个游戏嘛,值得骄傲和大惊小怪?</P>
<P>我知道你们在讨论什么东东。确实我对一些东西不了解,需要加强学习。但我说了,这是游戏,而不是其他的东东,你玩了LOCK ON后你自然会知道,没有十全十美的东西。而且有机会在LOCK ON里碰面的话,你虽然知识广,但你也不一定能搞定3GO的大部分鸟</P>
<P>嘿嘿,有趣,很高兴与你面谈。</P><P>真正的高手斗智不斗力。目前的飞行类游戏由于只能做到飞行模拟,航电模拟不了性能,所以,基本上还停留在单打独斗体能较量的地步,这也是我玩了一阵子没兴趣的原因。我能设计一套方法让27或30找不到歼七,也就是说,通过正确的策略,让低一级的歼七拉小与27的差距。但是,游戏却无法做到这点,因为雷达射频信号收发是无法模拟的,况且上大家比的是经历时间,我哪有时间耗在这上面。至于大部分鸟嘛,不提也罢。我们单位有玩LOCK ON的,我在旁边看到都着急,连不掉高度的定常盘旋都不行,更不用说超机动了,武器使用更是乱。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CADI_J10</I>在2004-10-4 16:35:41的发言:</B>

<P>嘿嘿,有趣,很高兴与你面谈。</P>
<P>真正的高手斗智不斗力。目前的飞行类游戏由于只能做到飞行模拟,航电模拟不了性能,所以,基本上还停留在单打独斗体能较量的地步,这也是我玩了一阵子没兴趣的原因。我能设计一套方法让27或30找不到歼七,也就是说,通过正确的策略,让低一级的歼七拉小与27的差距。但是,游戏却无法做到这点,因为雷达射频信号收发是无法模拟的,况且上大家比的是经历时间,我哪有时间耗在这上面。至于大部分鸟嘛,不提也罢。我们单位有玩LOCK ON的,我在旁边看到都着急,连不掉高度的定常盘旋都不行,更不用说超机动了,武器使用更是乱。</P></DIV>

老大,3GO的技战术配合多得说不清,只是你看的是大片,大片有他的不足,这我说过了。还有我要申明,你们单位玩LOCK ON的并不等于是3GO的人在飞,你们单位的是些什么都不学,一拿到游戏就想打空战,那能行吗?对与这部分人,我们3GO称他们为“失败者”。还有我要申明的是你设计的方法可以说来听听,因为我们这里有真正的飞行员,也有快是的飞行员!!!!
难道是所谓的民间专家(TOPGUN译语?)
<P>galaxy老兄,我设计的方法不能细谈,不是我卖关子,真的是必须打住。</P><P>真正的飞行员在论坛里是个人物,但在我眼里Nothing,不是我要抬高自己,因为飞行员我认的太多了。</P><P>我到真想了解下,你们圈里的飞行员是现役飞行员吗?飞过什么三代飞机,使过PD雷达?</P>
<P>“难道是所谓的民间专家(TOPGUN译语?)”</P><P>不好意思,我可不是民间专家。我不会说俄罗斯的战机不能做4g的机动(某些条件下)。</P><P>申明一下,与论坛的各位朋友认识谈天是幸事。
</P>
留下联系方式给我发端消息